
- Время приготовления: 1h 40 min
- Порция: На 10 человек
ПИРОЖНОЕ ПО-КОЛУМБИЙСКИ
Чтобы приготовить ванильный соус для пирожных, необходимо следующее: возьмите миску, добавьте в неё 1 яичный желток, половину столовой ложки сахарного песка и всё взбейте. Потом вскипятите стакан молока и постепенно добавьте его в миску с яичной смесь. Поставьте миску на водяную баню и прогревайте её до загустения (во время приготовления не доводите соус до кипения, иначе он свернётся), потом добавьте в миску 1 щепотку ванильного сахара и охладите готовый соус.
Ингредиенты
- Сливочное масло - 125 грамм
- Свиной жир - 125 грамм
- Сахарный песок - 150 грамм
- Яйца - 2 штуки
- Кукурузная мука - 250 грамм
- Пшеничная мука - 250 грамм
- Растительное масло - 2-3 столовые ложки
- Ванильный соус - 300 грамм
- Цукаты - для украшения
Приготовление
- Возьмите кастрюлю, добавьте в неё 125 грамм свиного жира, 125 грамм сливочного масла и 150 грамм сахарного песка, потом всё растопите до однородного состояния. Снимите кастрюлю с огня и немного остудите полученную смесь, после добавьте в кастрюлю 2 яйца, 250 грамм грамм кукурузной, 250 грамм пшеничной муки и замесите однородное тесто. Готовое тесто накройте салфеткой и оставьте его на 60 минут при комнатной температуре.
- Смажьте руки растительным маслом, затем сформируйте из теста кусочки, напоминающие яйцо. Все пирожные уложите на противне, потом в центре каждого сформируйте небольшое углубление.
- Разогрейте духовку до 160-170 градусов, поместите в неё противень и запекайте пирожные около 30-32 минут (готовые пирожные должны приобрести светло-золотистый цвет).
- Перед тем как подавать пирожные к столу, добавьте в углубление немного ванильного соуса с цукатами.