Каталог рецептов

  • Домашняя
  • Меню
    • Закуски и салаты
    • Супы
    • Горячие блюда
    • Выпечка и десерты
    • Напитки
  • Национальные кухни
    • Кухни Северной Америки
      • Американская кухня
      • Мексиканская кухня
    • Латиноамериканская кухня
    • Кухни Европейских стран
      • Балканская кухня
      • Белорусская кухня
      • Британская кухня
      • Восточноевропейская кухня
      • Греческая кухня
      • Испанская кухня
      • Итальянская кухня
      • Молдавская кухня
      • Немецкая кухня
      • Прибалтийская кухня
      • Русская кухня
      • Скандинавская кухня
      • Украинская кухня
      • Французская кухня
    • Кухни Ближнего Востока
      • Армянская кухня
      • Азербайджанская кухня
      • Арабская кухня
      • Грузинская кухня
      • Еврейская кухня
      • Татарская кухня
      • Турецкая кухня
      • Узбекская кухня
    • Кухни Дальнего Востока
      • Вьетнамская кухня
      • Индийская кухня
      • Китайская кухня
      • Корейская кухня
      • Малайзийская кухня
      • Тайская кухня
      • Японская кухня
  • Карта сайта
  • Контакты
  • Партнёры сайта
    • Альпари
    • G&G витамины

ТОРТ СТЕФАНИЯ

ТОРТ СТЕФАНИЯ
ТОРТ СТЕФАНИЯ
  • Время приготовления: 2h 00 min
  • Порция: На 6 человек
Распечатать

ТОРТ СТЕФАНИЯ

От Konstantin 11.03.2018

Во время приготовления балканского торта Стефания вам понадобится водяная баня, а для водяной бани вам понадобятся 2 кастрюли маленькую и большую. Далее кастрюлю, что поменьше поставьте на дно большей кастрюли, затем налейте в большую кастрюлю столько воды, чтобы она на 5 сантиметров не доходила до края меньшей. Потом поставьте большую кастрюлю на огонь, а в маленькую укладывайте все необходимые продукты и варите их до готовности (только не забывайте периодически добавлять в большую кастрюлю свежей воды).

Ингредиенты

  • Яйца - 8 штук
  • Сахарный песок - 1 и 1/2 стакана
  • Миндаль - 1 стакан (рубленного)
  • Панировочные сухари - 2 столовые ложки
  • Молоко - 2 стакана
  • Пшеничная мука - 1 столовая ложка
  • Сливочное масло - 150 грамм
  • Молочный шоколад - 50 грамм

Приготовление

  1. Возьмите 2 миски, в одну из них поместите яичные белки, а во 2 яичные желтки. В миску с белками добавьте половину всего сахарного песка. Взбейте яичные белки с сахаром, затем добавьте в миску 1 стакан рубленного миндаля с 2 столовыми ложками панировочных сухарей и всё перемешайте.
  2. Возьмите три небольшие плоские формы для запекания и разложите по ним белковую смесь (в каждой форме должно быть одинаковое количество смеси). Включите духовку и разогрейте её до 180 градусов, потом поместите в духовку формы с тестом и запекайте коржи около 20-25 минут. Формы выньте из духовки и оставьте их охлаждаться.
  3. Налейте в миску 2 стакана молока, затем поставьте его разогреваться в водяную баню. Возьмите миску с яичными белками, добавьте в неё оставшийся сахарный песок и 1 столовую ложку пшеничной муки, возьмите ложу и с её помощью разотрите желтки добела. В миску с растёртыми белками влейте разогретое молоко, всё тщательно перемешайте и поместите миску обратно в водяную баню. Держите молочный крем в водяной бане до его полного загустения.
  4. Выложите на дощечку 150 грамм сливочного масла и нарежьте его на маленькие кусочки. Потом возьмите тёрку с мелким ситом и натрите на ней 50 грамм молочного шоколада. Масло с шоколадом переложите в миску с молочным кремом и всё аккуратно перемешайте. Отложите миску в сторону и дайте крему немного охладиться.
  5. Извлеките из форм запечённые коржи и тщательно промажьте их молочным кремом, затем уложите коржи друг на друга, чтобы получился торт и смажьте всю его поверхность молочным кремом.
  6. Оставьте готовый торт Стефанию примерно на 25-30 минут, чтобы он настоялся, затем можете подавать угощение к столу.
Аллергены

Аллергены

Молоко, Орехи, Пшеница, Шоколад, Яйца

Балканская кухня, Выпечка и десерты, Кухни Европейских стран, Меню, Национальные кухниС 0 комментариями 11.03.201803.02.2019

Вам также может понравиться

Просмотреть рецепт

ФРИТТАТА ИЗ ШПИНАТА ЯИЧНЫХ БЕЛКОВ И САЛЬСЫ

Выпечка и десерты, Кухни Северной Америки, Мексиканская кухня, Меню, Национальные кухни
На 4 человека
40 минут
Средний
Просмотреть рецепт

ФРИТТАТА ИЗ ПЯТИ ТРАВ С ПРОШУТТО И ПАРМЕЗАНОМ

Американская кухня, Горячие блюда, Кухни Северной Америки, Меню, Национальные кухни
На 2 человека
15 минут
Легкий
Просмотреть рецепт

ФРИТТАТА С КОЗЬИМ СЫРОМ, СПАГЕТТИ И КОЛБАСОЙ

Американская кухня, Горячие блюда, Кухни Северной Америки, Меню, Национальные кухни
На 3 человека
15 минут
Средний

Почтовая навигация

← МИНДАЛЬНОЕ БЕЗЕ (ЛАСТОЧКИНЫ ГНЁЗДА)
АБРИКОСОВЫЙ ДЕСЕРТ →

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Общественная Ассоциация Генетической Безопасности Проблематика ГМО (генетически модифицированных организмов) — одна из центральных в деятельности ОАГБ с момента основания Ассоциации в 2004 году.

За эти годы ОАГБ оказала заметное влияние на развитие в России общественной дискуссии о безопасности современных биотехнологий и ГМО. Опираясь на позицию ведущих российских и зарубежных учёных, мы стали одной из главных независимых экспертных организаций в этой теме.

Популярные рецепты

РИЗОТТО С КУРИЦЕЙ И ОВОЩАМИ

ХАЧАПУРИ ПО-ИМЕРЕТИНСКИ

МЕДОВЫЙ ТОРТ С ФРУКТАМИ

ГРАВЛАКС ИЗ ЛОСОСЯ

ИТАЛЬЯНСКИЙ ПЕННЕ




ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ГМО: МИФЫ И ПРАВДА В феврале 2020 года в пресс-центре РИА Новости состоялась презентация первого русскоязычного издания книги «Энциклопедия ГМО: мифы и правда», выпущенная ОАГБ.



SPRINTHOST.RU: быстрый и надежный хостинг!

© 2017-2020 www.recipe-catalog.ru - Каталог рецептов