
- Время приготовления: 2h 00 min
- Порция: На 6 человек
ТОРТ СТЕФАНИЯ
Во время приготовления балканского торта Стефания вам понадобится водяная баня, а для водяной бани вам понадобятся 2 кастрюли маленькую и большую. Далее кастрюлю, что поменьше поставьте на дно большей кастрюли, затем налейте в большую кастрюлю столько воды, чтобы она на 5 сантиметров не доходила до края меньшей. Потом поставьте большую кастрюлю на огонь, а в маленькую укладывайте все необходимые продукты и варите их до готовности (только не забывайте периодически добавлять в большую кастрюлю свежей воды).
Ингредиенты
- Яйца - 8 штук
- Сахарный песок - 1 и 1/2 стакана
- Миндаль - 1 стакан (рубленного)
- Панировочные сухари - 2 столовые ложки
- Молоко - 2 стакана
- Пшеничная мука - 1 столовая ложка
- Сливочное масло - 150 грамм
- Молочный шоколад - 50 грамм
Приготовление
- Возьмите 2 миски, в одну из них поместите яичные белки, а во 2 яичные желтки. В миску с белками добавьте половину всего сахарного песка. Взбейте яичные белки с сахаром, затем добавьте в миску 1 стакан рубленного миндаля с 2 столовыми ложками панировочных сухарей и всё перемешайте.
- Возьмите три небольшие плоские формы для запекания и разложите по ним белковую смесь (в каждой форме должно быть одинаковое количество смеси). Включите духовку и разогрейте её до 180 градусов, потом поместите в духовку формы с тестом и запекайте коржи около 20-25 минут. Формы выньте из духовки и оставьте их охлаждаться.
- Налейте в миску 2 стакана молока, затем поставьте его разогреваться в водяную баню. Возьмите миску с яичными белками, добавьте в неё оставшийся сахарный песок и 1 столовую ложку пшеничной муки, возьмите ложу и с её помощью разотрите желтки добела. В миску с растёртыми белками влейте разогретое молоко, всё тщательно перемешайте и поместите миску обратно в водяную баню. Держите молочный крем в водяной бане до его полного загустения.
- Выложите на дощечку 150 грамм сливочного масла и нарежьте его на маленькие кусочки. Потом возьмите тёрку с мелким ситом и натрите на ней 50 грамм молочного шоколада. Масло с шоколадом переложите в миску с молочным кремом и всё аккуратно перемешайте. Отложите миску в сторону и дайте крему немного охладиться.
- Извлеките из форм запечённые коржи и тщательно промажьте их молочным кремом, затем уложите коржи друг на друга, чтобы получился торт и смажьте всю его поверхность молочным кремом.
- Оставьте готовый торт Стефанию примерно на 25-30 минут, чтобы он настоялся, затем можете подавать угощение к столу.