
- Время приготовления: 50 минут
- Порция: На 5 человек
Пищевая ценность (на порцию)
- Калории: 852
- Содержание углеводов: 78
- Содержание жиров: 53,8
- Содержание белка: 16
ПУГЬЯ ГЛИКА
Батон можно заменить обычными панировочными сухарями. Для приготовления начинки для этих пирожков, лучше всего использовать клеверный, кленовый мёд или мёд из акации.
Ингредиенты
- Состав:
- Сахарный песок - 1 стакан
- Яйца - 4 штуки
- Пшеничная мука - 1 стакан
- Пищевая сода - 1 чайная ложка
- Оливковое масло - 1/2 стакана
- Яичные желтки - 2 штуки
- Вода - 2 столовые ложки
- Для начинки:
- Белый батон - 2 ломтика
- Грецкие орехи - 1 стакан (измельчённых)
- Корица - 1 чайная ложка (молотой)
- Гвоздика - 1 чайная ложка (молотой)
- Мёд - 4 столовые ложки (светлого)
Приготовление
- Возьмите миску, разбейте в неё яйца, затем высыпьте сахар и с помощью венчика взбейте их до белого цвета. Возьмите другую миску и просейте в неё муку, затем добавьте в миску соды и вылейте яичную смесь, потом полейте оливковым маслом, и замесите тесто.
- Для приготовления начинки: поставьте сковороду на огонь и выложите в неё ломтики батона. Обжаривайте хлеб на сухой сковороде, пока на нём не появится румяная корочка, затем немного остудите обжаренный хлеб и перетрите его через мелкую тёрку.
- Возьмите ещё одну миску и выложите в неё хлебные крошки с грецкими орехами, затем посыпьте корицей, гвоздикой и залейте всё мёдом, возьмите столовую ложку и всё тщательно перемешайте.
- Выложите тесто на стол и раскатайте его на несколько пластов (толщина пласта должна быть примерно 5-7 миллиметров). Подберите чашечку с диаметром около 15 мм и вырежьте из раскатанного теста кружочки, затем в центр кружков положите начинку, потом соберите края теста и слепите их так, чтобы получилось что-то на подобии мешочка. В миску выложите яичные желтки, затем налейте немного воды и всё взбейте, полученной смесью смажьте пирожки.
- Разогрейте духовку до 200 градусов. Возьмите кусок пергамента и уложите его на дно противня, потом разложите на противне пирожки и поместите их в разогретую духовку. Пеките пирожки примерно 20-30 минут.
- Извлеките готовые пирожки из духовки, затем дайте им немного остыть и подавайте к столу в тёплом виде.