Каталог рецептов

  • Домашняя
  • Меню
    • Закуски и салаты
    • Супы
    • Горячие блюда
    • Выпечка и десерты
    • Напитки
  • Национальные кухни
    • Кухни Северной Америки
      • Американская кухня
      • Мексиканская кухня
    • Латиноамериканская кухня
    • Кухни Европейских стран
      • Балканская кухня
      • Белорусская кухня
      • Британская кухня
      • Восточноевропейская кухня
      • Греческая кухня
      • Испанская кухня
      • Итальянская кухня
      • Молдавская кухня
      • Немецкая кухня
      • Прибалтийская кухня
      • Русская кухня
      • Скандинавская кухня
      • Украинская кухня
      • Французская кухня
    • Кухни Ближнего Востока
      • Армянская кухня
      • Азербайджанская кухня
      • Арабская кухня
      • Грузинская кухня
      • Еврейская кухня
      • Татарская кухня
      • Турецкая кухня
      • Узбекская кухня
    • Кухни Дальнего Востока
      • Вьетнамская кухня
      • Индийская кухня
      • Китайская кухня
      • Корейская кухня
      • Малайзийская кухня
      • Тайская кухня
      • Японская кухня
  • Карта сайта
  • Контакты
  • Партнёры сайта
    • Альпари
    • G&G витамины

ТОРТ ПАНИ ВАЛЕВСКА

ТОРТ ПАНИ ВАЛЕВСКА
ТОРТ ПАНИ ВАЛЕВСКА
  • Время приготовления: 2h 20 min
  • Порция: На 8 человек
Распечатать

ТОРТ ПАНИ ВАЛЕВСКА

От Konstantin 27.05.2018

Торт Пани Валевска является не просто вкусным угощением, но и широко известным в Польше парфюмерным брендом, который был назван так в честь польской аристократки Марии Валсвской, она была возлюбленной Наполеона.

Ингредиенты

  • Яйца - 11 штук
  • Сахарный песок - 4 стакана
  • Маргарин - 100 грамм (сливочного)
  • Мёд - 2 столовые ложки
  • Сметана - 2 столовые ложки
  • Пищевая сода - 1 щепотка
  • Цедра лимона - с одного лимона
  • Пшеничная мука - 3 стакана
  • Молоко - 1 стакан
  • Грецкие орехи - 1 стакан (очищенных)
  • Ванильный сахар - 1 пакетик
  • Сливочное масло - 300 грамм

Приготовление

  1. Возьмите 2 миски, в одну поместите 10 яичных белков, а во вторую 10 яичных желтков. Потом в миску с яичными белками добавьте 2 стакана сахарного песка и взбейте в крепкую пену. Разогрейте духовку до 150 градусов, потом переложите яичное безе на противень и придайте ему форму круглого печенья, небольшой формы. Поместите противень в духовку и запекайте безе около 10-11 минут, потом снизьте температуру до 100 градусов и запекайте безе, примерно 1,5 часа.
  2. Последнее яйцо разбейте в другую миску, добавьте 1 стакан сахарного песка, 100 грамм маргарина и всё разотрите. Добавьте в миску 2 столовые ложки мёда, сметаны, 1 щепотку пищевой соды и лимонной цедры. Просейте через сито 3 стакана пшеничной муки, переложите её в миску с яичной смесью и замесите однородное тесто. Духовку снова разогрейте до 180 градусов, тесто разделите на 3 равные части, переложите их в формы для запекания и запеките 3 коржа (коржы можно запекать по очереди).
  3. Для приготовления крема: Возьмите кастрюлю, налейте в неё 1 стакан молока, добавьте остатки сахарного песка и поставьте кастрюлю на огонь и доведите смесь до кипения, но не кипятите её. Оставшиеся 10 яичных желтков взбейте, затем добавьте их в кастрюлю с молоком. Поставьте кастрюлю на минимальный огонь и прогревайте крем до его загустения, но не кипятите его. Снимите кастрюлю с огня, крем охладите, потом добавьте в него 1 стакан грецких орехов, 1 пакетик ванильного сахара, 300 грамм сливочного масла и всё взбейте.
  4. Возьмите 1 корж, смажьте его готовым кремом, потом положите сверху немного безе и разровняйте его. 2 корж смажьте кремом с двух сторон и уложите его поверх 1 коржа, потом снова положите слой безе и поверх безе уложите 3 смазанный кремом корж. Оставшееся безе выложите на торт и равномерно распределите по всей поверхности.
Аллергены

Аллергены

Лимон, Мёд, Молоко, Орехи, Яйца

Восточноевропейская кухня, Выпечка и десерты, Кухни Европейских стран, Меню, Национальные кухниС 0 комментариями 27.05.201804.02.2019

Вам также может понравиться

Просмотреть рецепт

ФРИТТАТА ИЗ ШПИНАТА ЯИЧНЫХ БЕЛКОВ И САЛЬСЫ

Выпечка и десерты, Кухни Северной Америки, Мексиканская кухня, Меню, Национальные кухни
На 4 человека
40 минут
Средний
Просмотреть рецепт

ФРИТТАТА ИЗ ПЯТИ ТРАВ С ПРОШУТТО И ПАРМЕЗАНОМ

Американская кухня, Горячие блюда, Кухни Северной Америки, Меню, Национальные кухни
На 2 человека
15 минут
Легкий
Просмотреть рецепт

ФРИТТАТА С КОЗЬИМ СЫРОМ, СПАГЕТТИ И КОЛБАСОЙ

Американская кухня, Горячие блюда, Кухни Северной Америки, Меню, Национальные кухни
На 3 человека
15 минут
Средний

Почтовая навигация

← ГУСИНЫЙ СУП (ЖЕМАЙТСКИЙ )
ТОРТ ДОБОШ (ПО-ВЕНГЕРСКИ) →

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Общественная Ассоциация Генетической Безопасности Проблематика ГМО (генетически модифицированных организмов) — одна из центральных в деятельности ОАГБ с момента основания Ассоциации в 2004 году.

За эти годы ОАГБ оказала заметное влияние на развитие в России общественной дискуссии о безопасности современных биотехнологий и ГМО. Опираясь на позицию ведущих российских и зарубежных учёных, мы стали одной из главных независимых экспертных организаций в этой теме.

Популярные рецепты

РИЗОТТО С КУРИЦЕЙ И ОВОЩАМИ

ХАЧАПУРИ ПО-ИМЕРЕТИНСКИ

МЕДОВЫЙ ТОРТ С ФРУКТАМИ

ГРАВЛАКС ИЗ ЛОСОСЯ

ИТАЛЬЯНСКИЙ ПЕННЕ




ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ГМО: МИФЫ И ПРАВДА В феврале 2020 года в пресс-центре РИА Новости состоялась презентация первого русскоязычного издания книги «Энциклопедия ГМО: мифы и правда», выпущенная ОАГБ.



SPRINTHOST.RU: быстрый и надежный хостинг!

© 2017-2020 www.recipe-catalog.ru - Каталог рецептов