
- Время приготовления: 2h 20 min
- Порция: На 8 человек
ТОРТ ПАНИ ВАЛЕВСКА
Торт Пани Валевска является не просто вкусным угощением, но и широко известным в Польше парфюмерным брендом, который был назван так в честь польской аристократки Марии Валсвской, она была возлюбленной Наполеона.
Ингредиенты
- Яйца - 11 штук
- Сахарный песок - 4 стакана
- Маргарин - 100 грамм (сливочного)
- Мёд - 2 столовые ложки
- Сметана - 2 столовые ложки
- Пищевая сода - 1 щепотка
- Цедра лимона - с одного лимона
- Пшеничная мука - 3 стакана
- Молоко - 1 стакан
- Грецкие орехи - 1 стакан (очищенных)
- Ванильный сахар - 1 пакетик
- Сливочное масло - 300 грамм
Приготовление
- Возьмите 2 миски, в одну поместите 10 яичных белков, а во вторую 10 яичных желтков. Потом в миску с яичными белками добавьте 2 стакана сахарного песка и взбейте в крепкую пену. Разогрейте духовку до 150 градусов, потом переложите яичное безе на противень и придайте ему форму круглого печенья, небольшой формы. Поместите противень в духовку и запекайте безе около 10-11 минут, потом снизьте температуру до 100 градусов и запекайте безе, примерно 1,5 часа.
- Последнее яйцо разбейте в другую миску, добавьте 1 стакан сахарного песка, 100 грамм маргарина и всё разотрите. Добавьте в миску 2 столовые ложки мёда, сметаны, 1 щепотку пищевой соды и лимонной цедры. Просейте через сито 3 стакана пшеничной муки, переложите её в миску с яичной смесью и замесите однородное тесто. Духовку снова разогрейте до 180 градусов, тесто разделите на 3 равные части, переложите их в формы для запекания и запеките 3 коржа (коржы можно запекать по очереди).
- Для приготовления крема: Возьмите кастрюлю, налейте в неё 1 стакан молока, добавьте остатки сахарного песка и поставьте кастрюлю на огонь и доведите смесь до кипения, но не кипятите её. Оставшиеся 10 яичных желтков взбейте, затем добавьте их в кастрюлю с молоком. Поставьте кастрюлю на минимальный огонь и прогревайте крем до его загустения, но не кипятите его. Снимите кастрюлю с огня, крем охладите, потом добавьте в него 1 стакан грецких орехов, 1 пакетик ванильного сахара, 300 грамм сливочного масла и всё взбейте.
- Возьмите 1 корж, смажьте его готовым кремом, потом положите сверху немного безе и разровняйте его. 2 корж смажьте кремом с двух сторон и уложите его поверх 1 коржа, потом снова положите слой безе и поверх безе уложите 3 смазанный кремом корж. Оставшееся безе выложите на торт и равномерно распределите по всей поверхности.