
- Время приготовления: 60 минут
- Порция: На 6 человек
Пищевая ценность (на порцию)
- Калории: 745,945
- Содержание углеводов: 71
- Содержание жиров: 47,43
- Содержание белка: 11,73
ТОРТ ХОЛОДНАЯ СОБАКА
Преимущество этого лакомства в том, что его можно готовить заранее. Для этого готовый тортик нужно обернуть фольгой и положить в холодильник. Таким образом он может храниться неделю не потеряв при этом свой отменный вкус.
Ингредиенты
- Сливочное масло - 250 грамм
- Яйца - 3 штуки
- Сахарный песок - 100 грамм
- Готовый чёрный кофе - 1 стакан
- Какао-порошок - 3 столовые ложки
- Печенье - 400 грамм (прямоугольного сладкого)
Приготовление
- Растопите 250 грамм сливочного масла, дайте ему остыть. Смешайте 3 яйца, сахар, кофе и какао-порошок, затем взбейте все до однородности (лучше всего для этого воспользоваться блендером). Затем добавьте топленое масло и снова взбейте.
- Возьмите посуду для запекания прямоугольной формы и на дно постелите фольгу или пергамент. Затем уложите ровный слой печенья, полейте его приготовленной начинкой.
- Затем выложите снова слой печенья и полейте его начинкой и продолжайте выкладывать таким образом слои до тех пор, пока не закончатся печенье с начинкой. Последним слоем должна быть обязательно начинка.
- Поставьте форму с тортом в холодильник и оставьте ее там в на 2-3 часа. Потом достаньте форму из холодильника и аккуратно выньте из формы торт. Подавайте "Холодную собаку" предварительно порезав ее на небольшие ломтики толщиной около 1-2 см.