Каталог рецептов

  • Домашняя
  • Меню
    • Закуски и салаты
    • Супы
    • Горячие блюда
    • Выпечка и десерты
    • Напитки
  • Национальные кухни
    • Кухни Северной Америки
      • Американская кухня
      • Мексиканская кухня
    • Латиноамериканская кухня
    • Кухни Европейских стран
      • Балканская кухня
      • Белорусская кухня
      • Британская кухня
      • Восточноевропейская кухня
      • Греческая кухня
      • Испанская кухня
      • Итальянская кухня
      • Молдавская кухня
      • Немецкая кухня
      • Прибалтийская кухня
      • Русская кухня
      • Скандинавская кухня
      • Украинская кухня
      • Французская кухня
    • Кухни Ближнего Востока
      • Армянская кухня
      • Азербайджанская кухня
      • Арабская кухня
      • Грузинская кухня
      • Еврейская кухня
      • Татарская кухня
      • Турецкая кухня
      • Узбекская кухня
    • Кухни Дальнего Востока
      • Вьетнамская кухня
      • Индийская кухня
      • Китайская кухня
      • Корейская кухня
      • Малайзийская кухня
      • Тайская кухня
      • Японская кухня
  • Карта сайта
  • Контакты
  • Партнёры сайта
    • Альпари
    • G&G витамины

ТОРТ ДОБОШ (ПО-ВЕНГЕРСКИ)

ТОРТ ДОБОШ (ПО-ВЕНГЕРСКИ)
ТОРТ ДОБОШ
  • Время приготовления: 2h 30 min
  • Порция: На 6 человек
Распечатать

ТОРТ ДОБОШ

От Konstantin 27.05.2018

Торт дабош является традиционным угощением венгерской кухни, а изобрёл его известный венгерский кондитер Йозеф Добош, он изобрёл его для выставки.

Ингредиенты

  • Для теста:
  • Яйца - 6 штук
  • Сахарный песок - 3/4 стакана
  • Пшеничная мука - 3/4 стакана
  • Соль - 1 чайная ложка
  • Фундук - 1,5 стакана (поджаренного, рубленого)
  • Для крема:
  • Вода - 1/2 стакана
  • Ванильный сахар - 1 щепотка
  • Сахарный песок - 1 стакан
  • Яичные белки - 4 штуки
  • Сливочное масло - 350 грамм
  • Молочный шоколад - 100 грамм
  • Кофе - 1 столовая ложка
  • Какао-порошок - 1 столовая ложка
  • Для карамели:
  • Сахарный песок - 1 стакан
  • Вода - 1/4 стакана
  • Фундук - 1,5 стакана (поджаренного, рубленого)

Приготовление

  1. Возьмите 2 миски, в одну поместите яичные желтки, в другую белки. В миску с белками добавьте половину сахарного песка и избейте их в крепкую пену. В миску с желтками добавьте оставшийся сахарный песок и взбейте их добела, потом добавьте в миску 3/4 стакана пшеничной муки, 1 чайную ложечку соли, 1,5 стакана фундука, всё  перемешайте и смешайте смесь желтков с белками.
  2. Разогрейте духовку до 180 градусов, потом возьмите форму для запекания (форма должна быть круглой, но можете её изменить по своему желанию) и уложите на её дно пергамент. Готовое тесто разделите на 6 одинаковых частей, раскатайте тесто в виде коржей, затем по очереди запеките их в форме.
  3. Для приготовления крема: возьмите небольшую кастрюлю, налейте в неё полстакана стакана воды и поставьте кастрюлю на огонь. Как только вода вскипит, добавьте в кастрюлю 1 щепотку ванили и 1 стакан сахарного песка, сварите сироп, затем дайте ему немного остыть. Взбейте в миске 4 яичных белка (у вас должна получиться крепкая пена), затем добавьте к ним готовый сироп. Продолжая взбивать смесь, добавьте в миску  350 грамм сливочного масла (масло добавляйте небольшими порциями) и взбивайте крем ещё около 4-5 минут.
  4. На водяной бане растопите 100 грамм молочного шоколада, затем добавьте в него по 1 столовой ложке кофе и какао, всё перемешайте, соедините шоколадную смесь с белково-сливочной массой и всё взбейте до однородного состояния.
  5. Для приготовления карамели: Возьмите другую кастрюлю, налейте в неё 1/4 стакана воды, добавьте 1 стакан сахарного песка, поставьте кастрюлю на огонь и сварите сироп (сироп должен быть золотистого цвета). На столе расстелите пергамент, нанесите на него готовую карамель, затем разровняйте её. Когда карамель немного остынет, возьмите острый ножик и с его помощью разрежьте пласт на 12 частей.
  6. Каждый корж смажьте готовым кремом из шоколада, затем сложите из коржей торт. Края торта посыпьте измельчённым фундуком (не забудьте немного обжарить орехи), потом поверх торта уложите части карамели. Уберите торт в холодильник и держите его там около 1,5-2 часов, затем можете подавать угощение к столу.
Аллергены

Аллергены

Какао, Кофе, Орехи, Пшеница, Шоколад, Яйца

Восточноевропейская кухня, Выпечка и десерты, Кухни Европейских стран, Меню, Национальные кухниС 0 комментариями 27.05.201804.02.2019

Вам также может понравиться

Просмотреть рецепт

ФРИТТАТА ИЗ ШПИНАТА ЯИЧНЫХ БЕЛКОВ И САЛЬСЫ

Выпечка и десерты, Кухни Северной Америки, Мексиканская кухня, Меню, Национальные кухни
На 4 человека
40 минут
Средний
Просмотреть рецепт

ФРИТТАТА ИЗ ПЯТИ ТРАВ С ПРОШУТТО И ПАРМЕЗАНОМ

Американская кухня, Горячие блюда, Кухни Северной Америки, Меню, Национальные кухни
На 2 человека
15 минут
Легкий
Просмотреть рецепт

ФРИТТАТА С КОЗЬИМ СЫРОМ, СПАГЕТТИ И КОЛБАСОЙ

Американская кухня, Горячие блюда, Кухни Северной Америки, Меню, Национальные кухни
На 3 человека
15 минут
Средний

Почтовая навигация

← ТОРТ ПАНИ ВАЛЕВСКА
ГОЛУБЦЫ (ПО-ЛИТОВСКИ) →

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Общественная Ассоциация Генетической Безопасности Проблематика ГМО (генетически модифицированных организмов) — одна из центральных в деятельности ОАГБ с момента основания Ассоциации в 2004 году.

За эти годы ОАГБ оказала заметное влияние на развитие в России общественной дискуссии о безопасности современных биотехнологий и ГМО. Опираясь на позицию ведущих российских и зарубежных учёных, мы стали одной из главных независимых экспертных организаций в этой теме.

Популярные рецепты

РИЗОТТО С КУРИЦЕЙ И ОВОЩАМИ

ХАЧАПУРИ ПО-ИМЕРЕТИНСКИ

МЕДОВЫЙ ТОРТ С ФРУКТАМИ

ГРАВЛАКС ИЗ ЛОСОСЯ

ИТАЛЬЯНСКИЙ ПЕННЕ




ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ГМО: МИФЫ И ПРАВДА В феврале 2020 года в пресс-центре РИА Новости состоялась презентация первого русскоязычного издания книги «Энциклопедия ГМО: мифы и правда», выпущенная ОАГБ.



SPRINTHOST.RU: быстрый и надежный хостинг!

© 2017-2020 www.recipe-catalog.ru - Каталог рецептов