
- Время приготовления: 40 минут
- Порция: На 2 человека
Пищевая ценность (на порцию)
- Калории: 850
- Содержание углеводов: 79
- Содержание жиров: 43,5
- Содержание белка: 48,5
САЛАТ ЦЕЗАРЬ
Данный салат называется не в честь Гая Юлия Цезаря, а в честь своего создателя Цезаря Кардини - это американский повар с итальянскими корнями. Говорят, что Кардини придумал рецепт этого салата 4 июля 1924 года - это День независимости США, в тот момент на кухне закончились почти все ингредиенты, но посетители продолжали требовать чего-то праздничного и вкусного.
Ингредиенты
- Состав:
- Белый батон - 1/2 (чёрствого)
- Оливковое масло - 1 столовая ложка
- Курица - 200 грамм (филе)
- Молотый чёрный перец - по вкусу
- Сыр Пармезан - 50 грамм (тёртого)
- Салат Романо - 1 кочан (небольшой)
- Для соуса:
- Чеснок - 2 зубчика
- Оливковое масло - 4 столовые ложки
- Горчица - 1 чайная ложка
- Лимонный сок - 1 столовая ложка
Приготовление
- Возьмите батон и срежьте с него корочку, а мякиш порежьте на кубики. Возьмите противень, смажьте его поверхность оливковым маслом, затем разложите на противне кубики хлеба. Включите духовку, когда она разогреется до 180 градусов, поместите в неё противень с хлебными кубиками и обжаривайте их до появления золотистой корочки (периодически перемешивайте).
- Вымойте в проточной воде куриное филе, затем порежьте его на тонкие ломтики. Налейте в сковороду оливкового масла и поставьте её на огонь. В раскалённое масло выложите куриные ломтики и слегка обжарьте их, потом слегка посолите, поперчите по своему вкусу и снимите сковороду с огня.
- Для приготовления соуса: очистите от шелухи зубчики чеснока и пропустите их через чеснокодавку. Возьмите небольшую кастрюльку, выложите в неё горчицу с измельчённым чесноком, выложите чайную ложку горчицы и полейте лимонным соком, потом всё тщательно перемешайте, до однородного состояния.
- Возьмите тёрку с мелким ситом и натрите на ней пармезан. Вымойте в проточной воде салат, затем стряхните воду и разделите его на отдельные листья.
- Возьмите две тарелки, затем уложите на их дно листья салата и полейте их приготовленным соусом.
- Возьмите миску, выложите в неё половину обжаренных кубиков с обжаренным куриным филе и половину натёртого сыра с листьями салата (листья необходимо предварительно порвать на маленькие кусочки), всё тщательно перемешайте и заправьте оставшимся соусом.
- На тарелки с листьями выложите заправленную массу, затем положите сверху обжаренные сухарики, посыпьте сыром и подавайте готовый салат к столу.