Каталог рецептов

  • Домашняя
  • Меню
    • Закуски и салаты
    • Супы
    • Горячие блюда
    • Выпечка и десерты
    • Напитки
  • Национальные кухни
    • Кухни Северной Америки
      • Американская кухня
      • Мексиканская кухня
    • Латиноамериканская кухня
    • Кухни Европейских стран
      • Балканская кухня
      • Белорусская кухня
      • Британская кухня
      • Восточноевропейская кухня
      • Греческая кухня
      • Испанская кухня
      • Итальянская кухня
      • Молдавская кухня
      • Немецкая кухня
      • Прибалтийская кухня
      • Русская кухня
      • Скандинавская кухня
      • Украинская кухня
      • Французская кухня
    • Кухни Ближнего Востока
      • Армянская кухня
      • Азербайджанская кухня
      • Арабская кухня
      • Грузинская кухня
      • Еврейская кухня
      • Татарская кухня
      • Турецкая кухня
      • Узбекская кухня
    • Кухни Дальнего Востока
      • Вьетнамская кухня
      • Индийская кухня
      • Китайская кухня
      • Корейская кухня
      • Малайзийская кухня
      • Тайская кухня
      • Японская кухня
  • Карта сайта
  • Контакты
  • Партнёры сайта
    • Альпари
    • G&G витамины

ИТАЛЬЯНСКИЙ САЛАТ ЦЕЗАРЬ

ИТАЛЬЯНСКИЙ САЛАТ ЦЕЗАРЬ
САЛАТ ЦЕЗАРЬ
  • Время приготовления: 40 минут
  • Порция: На 2 человека
Распечатать Пищевая ценность (на порцию)

Пищевая ценность (на порцию)

  • Калории: 850
  • Содержание углеводов: 79
  • Содержание жиров: 43,5
  • Содержание белка: 48,5

САЛАТ ЦЕЗАРЬ

От Konstantin 23.12.2017

Данный салат называется не в честь Гая Юлия Цезаря, а в честь своего создателя Цезаря Кардини - это американский повар с итальянскими корнями. Говорят, что Кардини придумал рецепт этого салата  4 июля 1924 года - это День независимости США, в тот момент на кухне закончились почти все ингредиенты, но посетители продолжали требовать чего-то праздничного и вкусного.

Ингредиенты

  • Состав:
  • Белый батон - 1/2 (чёрствого)
  • Оливковое масло - 1 столовая ложка
  • Курица - 200 грамм (филе)
  • Молотый чёрный перец - по вкусу
  • Сыр Пармезан - 50 грамм (тёртого)
  • Салат Романо - 1 кочан (небольшой)
  • Для соуса:
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Оливковое масло - 4 столовые ложки
  • Горчица - 1 чайная ложка
  • Лимонный сок - 1 столовая ложка

Приготовление

  1. Возьмите батон и срежьте с него корочку, а мякиш порежьте на кубики. Возьмите противень, смажьте его поверхность оливковым маслом, затем разложите на противне кубики хлеба. Включите духовку, когда она разогреется до 180 градусов, поместите в неё противень с хлебными кубиками и обжаривайте их до появления золотистой корочки (периодически перемешивайте).
  2. Вымойте в проточной воде куриное филе, затем порежьте его на тонкие ломтики. Налейте в сковороду оливкового масла и поставьте её на огонь. В раскалённое масло выложите куриные ломтики и слегка обжарьте их, потом слегка посолите, поперчите по своему вкусу и снимите сковороду с огня.
  3. Для приготовления соуса: очистите от шелухи зубчики чеснока и пропустите их через чеснокодавку. Возьмите небольшую кастрюльку, выложите в неё горчицу с измельчённым чесноком, выложите чайную ложку горчицы и полейте лимонным соком, потом всё тщательно перемешайте, до однородного состояния.
  4. Возьмите тёрку с мелким ситом и натрите на ней пармезан. Вымойте в проточной воде салат, затем стряхните воду и разделите его на отдельные листья.
  5. Возьмите две тарелки, затем уложите на их дно листья салата и полейте их приготовленным соусом.
  6. Возьмите миску, выложите в неё половину обжаренных кубиков с обжаренным куриным филе и половину натёртого сыра с листьями салата (листья необходимо предварительно порвать на маленькие кусочки), всё тщательно перемешайте и заправьте  оставшимся соусом.
  7. На тарелки с листьями выложите заправленную массу, затем положите сверху обжаренные сухарики, посыпьте сыром и подавайте готовый салат к столу.
Аллергены

Аллергены

Горчица, Курица, Лимон, Перец, Сыры, Чеснок

Закуски и салаты, Итальянская кухня, Кухни Европейских стран, Меню, Национальные кухниС 0 комментариями 23.12.201706.10.2019

Вам также может понравиться

Просмотреть рецепт

ФРИТТАТА ИЗ ШПИНАТА ЯИЧНЫХ БЕЛКОВ И САЛЬСЫ

Выпечка и десерты, Кухни Северной Америки, Мексиканская кухня, Меню, Национальные кухни
На 4 человека
40 минут
Средний
Просмотреть рецепт

ФРИТТАТА ИЗ ПЯТИ ТРАВ С ПРОШУТТО И ПАРМЕЗАНОМ

Американская кухня, Горячие блюда, Кухни Северной Америки, Меню, Национальные кухни
На 2 человека
15 минут
Легкий
Просмотреть рецепт

ФРИТТАТА С КОЗЬИМ СЫРОМ, СПАГЕТТИ И КОЛБАСОЙ

Американская кухня, Горячие блюда, Кухни Северной Америки, Меню, Национальные кухни
На 3 человека
15 минут
Средний

Почтовая навигация

← САЛАТ КАРПАЧЧО ИЗ ГОВЯДИНЫ
ТОМАТНЫЙ СУП С ВЕРМУТОМ →

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Общественная Ассоциация Генетической Безопасности Проблематика ГМО (генетически модифицированных организмов) — одна из центральных в деятельности ОАГБ с момента основания Ассоциации в 2004 году.

За эти годы ОАГБ оказала заметное влияние на развитие в России общественной дискуссии о безопасности современных биотехнологий и ГМО. Опираясь на позицию ведущих российских и зарубежных учёных, мы стали одной из главных независимых экспертных организаций в этой теме.

Популярные рецепты

РИЗОТТО С КУРИЦЕЙ И ОВОЩАМИ

ХАЧАПУРИ ПО-ИМЕРЕТИНСКИ

МЕДОВЫЙ ТОРТ С ФРУКТАМИ

ГРАВЛАКС ИЗ ЛОСОСЯ

ИТАЛЬЯНСКИЙ ПЕННЕ




ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ГМО: МИФЫ И ПРАВДА В феврале 2020 года в пресс-центре РИА Новости состоялась презентация первого русскоязычного издания книги «Энциклопедия ГМО: мифы и правда», выпущенная ОАГБ.



SPRINTHOST.RU: быстрый и надежный хостинг!

© 2017-2020 www.recipe-catalog.ru - Каталог рецептов