Каталог рецептов

  • Домашняя
  • Меню
    • Закуски и салаты
    • Супы
    • Горячие блюда
    • Выпечка и десерты
    • Напитки
  • Национальные кухни
    • Кухни Северной Америки
      • Американская кухня
      • Мексиканская кухня
    • Латиноамериканская кухня
    • Кухни Европейских стран
      • Балканская кухня
      • Белорусская кухня
      • Британская кухня
      • Восточноевропейская кухня
      • Греческая кухня
      • Испанская кухня
      • Итальянская кухня
      • Молдавская кухня
      • Немецкая кухня
      • Прибалтийская кухня
      • Русская кухня
      • Скандинавская кухня
      • Украинская кухня
      • Французская кухня
    • Кухни Ближнего Востока
      • Армянская кухня
      • Азербайджанская кухня
      • Арабская кухня
      • Грузинская кухня
      • Еврейская кухня
      • Татарская кухня
      • Турецкая кухня
      • Узбекская кухня
    • Кухни Дальнего Востока
      • Вьетнамская кухня
      • Индийская кухня
      • Китайская кухня
      • Корейская кухня
      • Малайзийская кухня
      • Тайская кухня
      • Японская кухня
  • Карта сайта
  • Контакты
  • Партнёры сайта
    • Альпари
    • G&G витамины

КЛАССИЧЕСКИЕ ВАТРУШКИ С ТВОРОГОМ

КЛАССИЧЕСКИЕ ВАТРУШКИ С ТВОРОГОМ
ВАТРУШКИ С ТВОРОГОМ
  • Время приготовления: 2h 00 min
  • Порция: На 5 человек
Распечатать

ВАТРУШКИ С ТВОРОГОМ

От Konstantin 15.09.2019

Ватрушки - это такие открытые круглые пирожки с аппетитно подрумяненной при запекании начинкой. Ватрушки не обязательно должны быть с начинкой из творога, начинку можно сделать из фруктов, ягод, повидла и варенья.

Ингредиенты

  • Для теста:
  • Молоко - 1/4 стакана
  • Дрожжи - 5 грамм
  • Соль - 1/8 чайной ложки
  • Сахарный песок - 1/4 стакана
  • Яйца - 1 штука
  • Пшеничная мука - 1 стакан
  • Сливочное масло - 1 столовая ложка
  • Растительное масло - 1-2 столовые ложки (для смазывания противня)
  • Яйца - 1 штука (для смазывания ватрушек)
  • Для начинки:
  • Изюм - 50 грамм
  • Творог - 100 грамм
  • Сахарный песок - 1 столовая ложка
  • Мёд - 1 чайная ложка
  • Яйца - 1/2 штуки
  • Пшеничная мука - 1/2 чайной ложки
  • Ванильный сахар - 1 щепотка
  • Соль - 1 щепотка

Приготовление

  1. Для приготовления теста: в миску добавьте 1/4 стакана тёплого молока и 5 грамм дрожжей, затем всё перемешайте. Потом добавьте в миску с молоком 1/8 чайной ложки соли, 1/4 стакана сахарного песка и 1 яйцо и тщательно взбейте смесь. Просейте 1 стакан пшеничной муки, потом пересыпьте муку в миску с молочно-яичной смесью и замесите однородное тесто. Когда тесто будет готово, добавьте в него 1 столовую ложку растопленного сливочного масла, уберите тесто в тёплое место и дайте ему подняться 2 раза.
  2. Для приготовления начинки: переберите 50 грамм изюма, потом замочите его в подогретой кипячённой воде. Примерно через 55-60 минут слейте с изюма воду, потом тщательно обсушите его с помощью бумажных салфеток.
  3. В миску положите 100 грамм творога, добавьте в него 1 столовую ложку сахарного песка, 1 чайную ложку мёда, половину яйца, 1/2 чайной ложки муки и, 1 щепотку ванильного сахара, соли, потом всё тщательно перемешайте.
  4. Тесто обомните ещё один раз, потом переложите его на стол, присыпанный небольшим количеством муки и раскатайте его в виде жгута 5-6 сантиметров в толщину. Готовый жгут нарежьте на одинаковые кусочки, потом каждый скатайте в виде шарика.
  5. Возьмите противень, смажьте его поверхность растительным маслом, потом разложите на поверхности шарики из теста (расстояние между шариками должно быть 5-6 сантиметров) и с помощью деревянного пестика сформируйте в каждом шарике углубление.
  6. В углубление каждой ватрушки положите порцию творожной начинки, потом ватрушки накройте плёнкой и оставьте их расстраиваться на 30-35 минут. Снимите с ватрушек плёнку, потом взбейте в миске 1 яйцо и смажьте им поверхность ватрушек.
  7. Разогрейте духовку до 230-240 градусов, поместите в неё противень и запекайте ватрушки около 8-10 минут, до румяной корочки.
Аллергены

Аллергены

Дрожжи, Мёд, Молоко, Пшеница, Яйца

Выпечка и десерты, Кухни Европейских стран, Меню, Национальные кухни, Русская кухняС 0 комментариями 15.09.2019

Вам также может понравиться

Просмотреть рецепт

ФРИТТАТА ИЗ ШПИНАТА ЯИЧНЫХ БЕЛКОВ И САЛЬСЫ

Выпечка и десерты, Кухни Северной Америки, Мексиканская кухня, Меню, Национальные кухни
На 4 человека
40 минут
Средний
Просмотреть рецепт

ФРИТТАТА ИЗ ПЯТИ ТРАВ С ПРОШУТТО И ПАРМЕЗАНОМ

Американская кухня, Горячие блюда, Кухни Северной Америки, Меню, Национальные кухни
На 2 человека
15 минут
Легкий
Просмотреть рецепт

ФРИТТАТА С КОЗЬИМ СЫРОМ, СПАГЕТТИ И КОЛБАСОЙ

Американская кухня, Горячие блюда, Кухни Северной Америки, Меню, Национальные кухни
На 3 человека
15 минут
Средний

Почтовая навигация

← ТЕЛЬНОЕ ИЗ РЫБЫ
КЛАССИЧЕСКАЯ ГУРЬЕВСКАЯ КАША →

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Общественная Ассоциация Генетической Безопасности Проблематика ГМО (генетически модифицированных организмов) — одна из центральных в деятельности ОАГБ с момента основания Ассоциации в 2004 году.

За эти годы ОАГБ оказала заметное влияние на развитие в России общественной дискуссии о безопасности современных биотехнологий и ГМО. Опираясь на позицию ведущих российских и зарубежных учёных, мы стали одной из главных независимых экспертных организаций в этой теме.

Популярные рецепты

РИЗОТТО С КУРИЦЕЙ И ОВОЩАМИ

ХАЧАПУРИ ПО-ИМЕРЕТИНСКИ

МЕДОВЫЙ ТОРТ С ФРУКТАМИ

ГРАВЛАКС ИЗ ЛОСОСЯ

ИТАЛЬЯНСКИЙ ПЕННЕ




ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ГМО: МИФЫ И ПРАВДА В феврале 2020 года в пресс-центре РИА Новости состоялась презентация первого русскоязычного издания книги «Энциклопедия ГМО: мифы и правда», выпущенная ОАГБ.



SPRINTHOST.RU: быстрый и надежный хостинг!

© 2017-2020 www.recipe-catalog.ru - Каталог рецептов