
- Время приготовления: 30 минут
- Порция: На 4 человека
КАБАЧКИ В СМЕТАНЕ
Тушёные в сметане кабачки вы можете подать как в виде самостоятельного блюда, так и в виде гарнира. А чтобы придать блюду больше аромата, во время тушения кабачков, добавьте в сметану немного нарезанной мяты.
Ингредиенты
- Кабачок - 2 штуки (средние)
- Петрушка - 1/2 пучка
- Укроп - 1/2 пучка
- Растительное масло - 1 столовая ложка
- Соль - по вкусу
- Белый перец - по вкусу (молотого)
- Сметана - 5 стаканов (5%-ной)
Приготовление
- Промойте в проточной воде 2 средних кабачка, затем очистите их от кожицы и порежьте на средние кубики, около 1,5 на 1,5 сантиметра.
- Вымойте в проточной воде по половине пучка петрушки и укропа, затем стряхните с них воду и измельчите зелень.
- Включите духовку и оставьте её разогреваться до 180 градусов.
- Возьмите противень и разложите на нём нарезанные кабачки, затем сбрызните их растительным маслом. Как только духовка разогреется, поместите в неё противень с кабачками и запекайте их около 15-16 минут.
- Запечённые кабачки переложите в сковороду с глубоким дном, затем посолите и поперчите их по своему вкусу, залейте кабачки 5 стаканами сметаны и всё тщательно перемешайте.
- Поставьте сковороду на огонь и доведите содержимое до кипения, затем снимите сковороду с огня.
- Тушёные кабачки разложите в порционные тарелки, посыпьте их нарезанным укропом, петрушкой и можете подавать угощение к столу.