
- Время приготовления: 45 минут
- Порция: На 4 человека
КАПУСТА С КОЛБАСКАМИ
В Чехии свинину всегда подают с капустой, и капуста по-богемски - излюбленный гарнир к мясу и колбаскам. Впрочем, этот гарнир подойдёт не только для свинины, но и для птицы, жареной печени и дичи.
Ингредиенты
- Свиное сало - 1 столовая ложка (топлёного)
- Утиный жир - 2 столовые ложки
- Луковица - 1 штука (средняя)
- Белокочанная капуста - 500 грамм
- Мясной бульон - 1/2 стакана
- Тмин - 1 чайная ложка
- Соль - по вкусу
- Молотый чёрный перец - по вкусу
- Сливочное масло - 2 столовые ложки
- Свиные колбаски - 8 штук
- Пшеничная мука - 1 столовая ложка
- Сахарный песок - 3 чайные ложки
- Столовый уксус - 1 чайная ложка (9%-ного)
Приготовление
- Поставьте на огонь сковороду и растопите в ней 1 столовую ложку свиного и 2 столовые ложки утиного жира, потом очистите от шелухи 1 среднюю луковицу и нарежьте её на полукольца. Положите на дощечку 500 грамм белокочанной капусты и нашинкуйте её, затем переложите капусту с луком в сковороду.
- Добавьте в сковороду 1/2 стакана мясного бульона, 1 чайную ложечку тмина, соли и чёрного перца, всё перемешайте и тушите продукты около 30-35 минут (огонь должен быть слабым, если будет необходимо добавляйте бульон в сковороду) под крышкой.
- В новой сковороде разогрейте 2 столовые ложки сливочного масла, затем обжарьте на нём 8 свиных колбасок (колбаски необходимо обжаривать со всех сторон), до появления золотистой корочки, примерно 5-6 минут.
- Как только капуста будет готова, добавьте в сковороду 1 столовую ложку пшеничной муки, 3 чайные ложечки сахарного песка, 1 чайную ложечку столового уксуса и всё перемешайте.
- Переложите капусту в порционные тарелки, потом в каждую тарелку положите по 2 обжаренные колбаски и подавайте угощение к столу.