
- Время приготовления: 3h 30 min
- Порция: На 4 человека
КАПУСТНАЯ ЗАПЕКАНКА
Если вы хотите сократить время приготовления капустной запеканки, вам обязательно необходимо будет вымочить перловую крупу, а с капустных листьев удалите центральную часть имеющую плотную структуру, либо отбейте её с помощью деревянного молотка, иначе они будут очень жёсткими.
Ингредиенты
- Перловая крупа - 1 стакан
- Молоко - 4 стакана (можно простокваши)
- Картофель - 5 штук (средних)
- Соль - по вкусу
- Белокочанная капуста - 8 больших листьев
- Сливочное масло - 2 столовые ложки
Приготовление
- Высыпьте в миску 1 стакан перловой крупы, залейте её 4 стаканами молока, либо простокваши и оставьте крупу замачиваться, примерно на 2,5-3 часа.
- Очистите от кожицы 5 средних картофелин, отварите их до полной готовности (картофель варится в среднем 20-25 минут), затем либо измельчите картофель с помощью вилки, либо пропустите через мясорубку.
- Для приготовления начинки: с перловой крупы слейте всю лишнюю жидкость, затем смешайте крупу с размятым картофелем и всё посолите по своему вкусу.
- Вымойте в проточной воде 8 листьев капусты, обсушите их и смажьте поверхность каждого листа сливочным маслом (на 8 листов капусты уходит около 1 столовой ложки масла).
- На 4 смазанных листа выложите картофельную начинку, затем накройте её оставшимися 4 капустными листами, затем включите духовку и оставьте её разогреваться до 200 градусов.
- Возьмите противень и смажьте его поверхность остатками сливочного масла, потом выложите на противень нафаршированную капусту и поместите её в разогретую духовку, примерно на 30-32 минуты. Во время запекания, верхняя часть капустных листьев может начать пригорать, тогда вам необходимо будет накрыть их пищевой фольгой.
- На этом приготовление капустной запеканки с начинкой из картофеля окончено, можете подавать угощение к столу.