
- Время приготовления: 20 минут
- Порция: На 2 человека
Пищевая ценность (на порцию)
- Калории: 84,68
- Содержание углеводов: 13,75
- Содержание белка: 2,75
БАНДГОБХИ
Для приготовления этого салата вам лучше использовать лук-шалот, потому что этот лук имеет намного более мягкий вкус и в нём нет той остроты, которые присущи обычному репчатому луку. Если по каким либо причинам достать лук-шалот у вас нет возможности, замените его обычным луком, который после нарезки необходимо сначала ошпарить кипятком и сразу же поместить его под струю холодной воды (кипяток снимет остроту лука, а холодная вода позволит ему остаться хрустящим).
Ингредиенты
- Белокочанная капуста - 200 грамм
- Морковь - 1 штука (средняя)
- Помидоры - 1 штука (средняя)
- Лук-шалот - 1 штука
- Чеснок - 2 зубчика
- Перчик чили - 1/2 (зелёного)
- Кинза - 1 пучок
- Столовый уксус - 1 и 1/2 столовой ложки
- Соль - по вкусу
- Салат - 1 пучок (листьев)
- Красная луковица - для украшения
Приготовление
- Возьмите белокочанную капусту, отрежьте от неё кусок (примерно 200 грамм), промойте под струёй воды и нашинкуйте на тонкие длинные полоски. Потом возьмите морковь, очистите её от кожуры, вымойте и нарежьте в виде тонкой соломки либо натрите на крупной тёрке. Возьмите помидор вымойте его и порежьте в виде тонких долек.
- Возьмите лук-шалот с чесноком, очистите их от шелухи, затем лук очень тонко порежьте, а зубчики чеснока пропустите через чеснокодавку. Вымойте перчик чили, удалите из него все семена и порежьте на тонкие части, потом вымойте кинзу, стряхните с неё воду и тоже порежьте на маленькие кусочки.
- Возьмите глубокую миску, выложите в неё все нарезанные овощи, полейте уксусом, посолите по своему вкусу и всё тщательно перемешайте.
- Вымойте листья салата, стряхните с них воду и выложите на тарелки, поверх листьев выложите готовый салат и украсьте его колечками красного лука, после этого салат можно подавать к столу.