Каталог рецептов

  • Домашняя
  • Меню
    • Закуски и салаты
    • Супы
    • Горячие блюда
    • Выпечка и десерты
    • Напитки
  • Национальные кухни
    • Кухни Северной Америки
      • Американская кухня
      • Мексиканская кухня
    • Латиноамериканская кухня
    • Кухни Европейских стран
      • Балканская кухня
      • Белорусская кухня
      • Британская кухня
      • Восточноевропейская кухня
      • Греческая кухня
      • Испанская кухня
      • Итальянская кухня
      • Молдавская кухня
      • Немецкая кухня
      • Прибалтийская кухня
      • Русская кухня
      • Скандинавская кухня
      • Украинская кухня
      • Французская кухня
    • Кухни Ближнего Востока
      • Армянская кухня
      • Азербайджанская кухня
      • Арабская кухня
      • Грузинская кухня
      • Еврейская кухня
      • Татарская кухня
      • Турецкая кухня
      • Узбекская кухня
    • Кухни Дальнего Востока
      • Вьетнамская кухня
      • Индийская кухня
      • Китайская кухня
      • Корейская кухня
      • Малайзийская кухня
      • Тайская кухня
      • Японская кухня
  • Карта сайта
  • Контакты
  • Партнёры сайта
    • Альпари
    • G&G витамины

КАПУСТА ПО-ГУРИЙСКИ

КАПУСТА ПО-ГУРИЙСКИ
КАПУСТА ПО-ГУРИЙСКИ
  • Время приготовления: 20 минут
  • Порция: На 10 человек
Распечатать Пищевая ценность (на порцию)

Пищевая ценность (на порцию)

  • Калории: 347
  • Содержание углеводов: 36
  • Содержание жиров: 20
  • Содержание белка: 5

КАПУСТА ПО-ГУРИЙСКИ

От Konstantin 19.01.2018

Родиной капусты по-гурийски является западная часть Грузии, а именно Гурийский край. Если вы хотите, чтобы у капусты был  более насыщенный аромат, то вам необходимо будет добавить в маринад семян кориандра с бутончиками гвоздики, а взамен столового уксуса использовать винный. Капусту по-гурийски лучше всего готовить в небольших объёмах, потому что капуста довольно быстро может потерять свой вкус и хрусткость.

Ингредиенты

  • Состав:
  • Белокочанная капуста - около 2 килограмм
  • Морковь - 2 штуки (крупные)
  • Свёкла - 1 штука (большая)
  • Чеснок - 10 - 12 зубчиков
  • Для маринада:
  • Вода - 1 и 1/2 литра
  • Сахарный песок - 200 грамм
  • Соль - 2 столовые ложки
  • Растительное масло - 200 грамм
  • Лавровый лист - 2 - 3 штуки
  • Чёрный перец - 3 - 4 горошины
  • Острый перец - 1/4 стручка
  • Столовый уксус - 2/3 стакана

Приготовление

  1. Разберите кочан капусты на отдельные листья, затем вырежьте из листьев слишком толстые прожилки, а то что осталось порежьте сначала вдоль, на крупные полоски, а потом поперёк, у вас должны получиться квадратики со сторонами по 3 сантиметра.
  2. Очистите от кожицы морковь со свёклой, затем промойте их в проточной  воде и порежьте в виде соломки. Потом очистите от шелухи зубчики чеснока и разрежьте каждый зубчик на две половинки. Возьмите кастрюлю с глубоким дном и переложите в неё капусту с морковью, свёклой и чесноком.
  3. Для приготовления маринада: Возьмите небольшую кастрюлю, налейте в неё воды, затем добавьте сахара с солью, растительного масла со специями, всё перемешайте и поставьте кастрюлю на огонь. Когда маринад вскипит, подержите его на огне ещё около 2-3 минут, потом снимите кастрюлю с огня и налейте в неё уксуса, не забудьте всё перемешать.
  4. Вылейте горячий маринад в кастрюлю с нарезанными овощами, затем накройте кастрюлю тарелкой (тарелку необходимо перевернуть) и аккуратно придавите ей овощи (для этого на тарелку можно поставить банку с водой). Отложите кастрюлю в сторону и дайте овощам настояться около 24 часов (температура должна быть комнатной).
  5. Через сутки можете брать порционные тарелки и раскладывать в них готовую капусту по-гурийски. Если у вас останутся излишки блюда, просто уберите их в холодильник.
Аллергены

Аллергены

Морковь, Перец, Свёкла, Уксус, Чеснок

Грузинская кухня, Закуски и салаты, Кухни Ближнего Востока, Меню, Национальные кухниС 0 комментариями 19.01.201810.09.2020

Вам также может понравиться

Просмотреть рецепт

ФРИТТАТА ИЗ ШПИНАТА ЯИЧНЫХ БЕЛКОВ И САЛЬСЫ

Выпечка и десерты, Кухни Северной Америки, Мексиканская кухня, Меню, Национальные кухни
На 4 человека
40 минут
Средний
Просмотреть рецепт

ФРИТТАТА ИЗ ПЯТИ ТРАВ С ПРОШУТТО И ПАРМЕЗАНОМ

Американская кухня, Горячие блюда, Кухни Северной Америки, Меню, Национальные кухни
На 2 человека
15 минут
Легкий
Просмотреть рецепт

ФРИТТАТА С КОЗЬИМ СЫРОМ, СПАГЕТТИ И КОЛБАСОЙ

Американская кухня, Горячие блюда, Кухни Северной Америки, Меню, Национальные кухни
На 3 человека
15 минут
Средний

Почтовая навигация

← МУЖУЖИ ПО ГРУЗИНСКИ
САЛАТ ИЗ ПЕРЦА С ЯБЛОКАМИ →

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Общественная Ассоциация Генетической Безопасности Проблематика ГМО (генетически модифицированных организмов) — одна из центральных в деятельности ОАГБ с момента основания Ассоциации в 2004 году.

За эти годы ОАГБ оказала заметное влияние на развитие в России общественной дискуссии о безопасности современных биотехнологий и ГМО. Опираясь на позицию ведущих российских и зарубежных учёных, мы стали одной из главных независимых экспертных организаций в этой теме.

Популярные рецепты

РИЗОТТО С КУРИЦЕЙ И ОВОЩАМИ

ХАЧАПУРИ ПО-ИМЕРЕТИНСКИ

МЕДОВЫЙ ТОРТ С ФРУКТАМИ

ГРАВЛАКС ИЗ ЛОСОСЯ

ИТАЛЬЯНСКИЙ ПЕННЕ




ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ГМО: МИФЫ И ПРАВДА В феврале 2020 года в пресс-центре РИА Новости состоялась презентация первого русскоязычного издания книги «Энциклопедия ГМО: мифы и правда», выпущенная ОАГБ.



SPRINTHOST.RU: быстрый и надежный хостинг!

© 2017-2020 www.recipe-catalog.ru - Каталог рецептов