
- Время приготовления: 40 минут
- Порция: На 8 человек
Пищевая ценность (на порцию)
- Калории: 515
- Содержание углеводов: 66,95
- Содержание жиров: 19,41
- Содержание белка: 15,83
БУРРИТО С ФАСОЛЬЮ
Многие горячие блюда мексиканской кухни представляют собой разнообразную начинку, завёрнутую в лепёшки-тортильяс. Рецептов буррито - наверное, самой любимой в Мексике еды - примерно столько же, сколько итальянской пиццы или японских роллов.
Ингредиенты
- Перчик чили - 1 штука
- Чеснок - 2 зубчика
- Красная луковица - 1 штука
- Растительное масло - 2 столовые ложки
- Томаты в собственном соку - 1 банка
- Фасоль в томатном соусе - 1 банка
- Кукуруза - 1 банка (сладкой)
- Соль - по вкусу
- Молотый чёрный перец - по вкусу
- Тортильяс - 16 штук
- Твёрдый сыр - 150 грамм (тёртого)
Приготовление
- Очистите лук с чесноком от шелухи и измельчите их. Вымойте перчик чили, затем удалите из него семена и измельчите его. Поставьте сковороду на огонь, налейте в неё растительного масла и разогрейте его. В раскалённое масло выложите измельчённые лук с чесноком, перчиком чили и обжаривайте их около 3-5 минут.
- Вымойте помидоры, поместите их в миску и растолките с помощью вилки, затем вылейте всё содержимое из миски в сковороду и поставьте на средний огонь примерно на 10-12 минут. Когда помидоры вскипят, снимите сковороду с огня и высыпьте в неё фасоль с кукурузой, всё посолите и поперчите.
- Поверх лепёшек из кукурузной муки выложите начинку, потом посыпьте половиной перетёртого сыра и сверните тортильяс в рулеты, потом уложите в форму для запекания (шов тортильяс должен быть снизу).
- Посыпьте буррито остатками сыра и поместите их в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов, примерно на 10-15 минут.
- Готовое бурито достаньте из духовки и подавайте к столу в горячем виде.