
- Время приготовления: 40 минут
- Порция: На 4 человека
Пищевая ценность (на порцию)
- Калории: 604,7
- Содержание углеводов: 35
- Содержание жиров: 34,65
- Содержание белка: 34,46
БУРРИТО С КУРИЦЕЙ
Одна из существующих легенд, гласит о том, что очень давно был уличный торговец, заворачивавший обжаренное мясо в лепёшки испечённые из кукурузной муки (это необходимо было, для лучшей сохранности начинки и для сохранения её температуры), а торговал он своими лепешками с мясом возле своего осла, отсюда и пошло название буррито, что в переводе с испанского языка означает «burro» (осёл).
О том как готовить соус, можете посмотреть в рецепте ФАСОЛЕВЫЙ СУП С САЛЬСОЙ
Ингредиенты
- Курица - 300 грамм (филе)
- Растительное масло - 3 столовые ложки
- Соль - по вкусу
- Молотый чёрный перец - по вкусу
- Укроп - 1/2 пучка
- Перчик чили - 1 штука
- Твёрдый сыр - 150 грамм
- Тортильяс - 4 штуки
- Соус сальса - 5 столовых ложек
- Белая фасоль - 100 грамм (консервированной)
Приготовление
- Выложите на доску куриное филе и порежьте его на тонкие брусочки, потом поставьте сковороду на огонь, налейте в неё растительного масла и разогрейте его. В раскалённое масло выложите нарезанное филе, потом посолите и поперчите его по своему вкусу и обжаривайте его до полной готовности около 7-8 минут.
- Вымойте укроп, затем стряхните с него воду и измельчите его. Перчик чили, тоже вымойте, удалите из него все семена, затем нарежьте его на маленькие кусочки. Выложите на доску сыр и порежьте его на тонкие брусочки, либо можете перетереть его через крупную тёрку.
- Тортильяс разложите на ровной поверхности, затем смажьте их соусом «сальса». На края каждой из лепёшек выложите обжаренное куриного филе и острый перчик, потом посыпьте всё сыром с зеленью, добавьте около 3 столовых ложек фасоли.
- Заверните лепёшки в трубочку, затем выложите их в сковороду, масло в неё наливать не нужно и обжаривайте с каждой стороны до золотистой корочки. Перед тем как подавать буррито к столу, обязательно разрежьте его на две половинки.