
- Время приготовления: 30 минут
- Порция: На 4 человека
БУРГЕР ДЯДЯ ЛУИ
Впервые в поджаренный бекон, авокадо и соус, состоящий из майонеза, кетчупа и горчицы в бургеры начали добавлять в Лос-Анджелесе в баре «Мармонт». Бургер «Дядя Луи» один из вариантов такого вида бургеров, которые впоследствии стали называть «в стиле Луи». В настоящее время такие бургеры можно встретить практически в любом американском меню.
Ингредиенты
- Кетчуп - ¼ стакана и 2 столовые ложки
- Майонез - ¼ стакана
- Маринованные огурцы - ¼ стакана (мелко нарезанных)
- Белый винный уксус - 2 чайные ложки
- Горчица - ½ чайной ложки (порошка)
- Кайенский перец - ¼ чайной ложки
- Лавровый лист - ¼ чайной ложки
- Соль - по вкусу
- Молотый чёрный перец - по вкусу
- Говяжий фарш - 900 грамм
- Булочки для гамбургеров - 4 штуки
- Салат - для украшения
- Помидоры - 4 кружочка
- Сыр Чеддер - 4 ломтика
- Бекон - 4 ломтика (поджаренного)
- Авокадо - 4 ломтика
Приготовление
- Разрежьте пополам булочки для гамбургеров и слегка поджарьте их на сухой сковороде.
- В миске среднего размера смешайте кетчуп, майонез, маринованные огурчики, винный уксус, горчичный порошок, кайенский перец и лавровый лист. Приправьте смесь солью и перцем и поставьте в прохладное место или в холодильник.
- Разогрейте гриль или сковороду для гриля. Выложите говяжий фарш в миску, приправьте солью и перцем, хорошо перемешайте. Из фарша сформируйте 4 котлеты, толщиной около двух сантиметров. Выложите котлеты на гриль или сковороду для гриля и готовьте на среднем огне для средней степени прожарки около 4 минут с каждой стороны.
- На нижнюю часть булочки положите лист салата, затем выложите поджаренную котлету, полейте ее соусом, положите ломтик помидора, бекона, авокадо, сыр. Накройте все верхней частью булочки и подавайте к столу.