
- Время приготовления: 45 минут
- Порция: На 4 человека
Пищевая ценность (на порцию)
- Калории: 602,86
- Содержание углеводов: 36,67
- Содержание жиров: 38,7
- Содержание белка: 26,04
БУРЕКАКАКЬЯ МЕЛИДЗАНАС
Чтобы удалить из баклажанов всю горечь, обязательно вымочите их в подсоленной воде около 10 минут. Если всё таки вам не удалось полностью избавиться от горечи, тогда как только вы обжарите баклажаны, посыпьте их щепоткой сахарного песка.
Ингредиенты
- Баклажаны - 1 килограмм
- Оливковое масло - 6 столовых ложек
- Пшеничная мука - 1 стакан
- Укроп - 1 пучок
- Яйца - 3 штуки
- Соль - по вкусу
- Молотый чёрный перец - по вкусу
- Панировочные сухари - для жарки
- Сыр Эдам - 100 грамм
- Сыр Фета - 200 грамм
Приготовление
- Вымойте баклажаны в проточной воде, затем вырежьте у них хвостики и порежьте на тоненькие продольные ломтики. Возьмите сковороду, налейте в неё 2 столовые ложки оливкового масла и поставьте его на огонь. В раскалённое масло выложите ломтики баклажанов и обжаривайте их со всех сторон, до появления лёгкого золотистого оттенка.
- Возьмите другую сковороду, в неё тоже налейте 2 столовые ложки оливкового масла, затем выложите муку и поставьте сковороду на огонь. Обжаривайте муку, пока она не приобретёт золотистый цвет (не забывайте постоянно перемешивать муку). Вымойте укроп, затем стряхните с него воду и мелко порубите его.
- Сыр «Эдам» перетрите через крупную тёрку, затем выложите сыр в миску. В миску с сыром разбейте 2 яйца, затем выложите нарубленный укроп и измельчённый сыр «Фета», всё посолите, поперчите и тщательно перемешайте.
- Возьмите другую миску и взбейте в ней одно яйцо.
- Возьмите чайную ложку и с её помощью выложите начинку на край ломтика баклажана, затем сверните баклажан в рулет (тоже самое проделайте с остальными баклажанами). Насыпьте в миску муки и обваляйте в ней каждый баклажан, затем окуните баклажаны в миску со взбитым яйцом, потом в миску с панировочными сухарями и снова в миску со взбитым яйцом.
- Поставьте сковороду на огонь, вылейте в неё остатки оливкового масла и поставьте на огонь. В раскалённое масло выложите баклажаны и обжаривайте их, пока не образуется хрустящая корочка.
- Обжаренные баклажаны выложите на бумажные полотенца, чтобы они впитали всё лишнее масло, затем разложите их по тарелкам и подавайте к столу в горячем виде.