Каталог рецептов

  • Домашняя
  • Меню
    • Закуски и салаты
    • Супы
    • Горячие блюда
    • Выпечка и десерты
    • Напитки
  • Национальные кухни
    • Кухни Северной Америки
      • Американская кухня
      • Мексиканская кухня
    • Латиноамериканская кухня
    • Кухни Европейских стран
      • Балканская кухня
      • Белорусская кухня
      • Британская кухня
      • Восточноевропейская кухня
      • Греческая кухня
      • Испанская кухня
      • Итальянская кухня
      • Молдавская кухня
      • Немецкая кухня
      • Прибалтийская кухня
      • Русская кухня
      • Скандинавская кухня
      • Украинская кухня
      • Французская кухня
    • Кухни Ближнего Востока
      • Армянская кухня
      • Азербайджанская кухня
      • Арабская кухня
      • Грузинская кухня
      • Еврейская кухня
      • Татарская кухня
      • Турецкая кухня
      • Узбекская кухня
    • Кухни Дальнего Востока
      • Вьетнамская кухня
      • Индийская кухня
      • Китайская кухня
      • Корейская кухня
      • Малайзийская кухня
      • Тайская кухня
      • Японская кухня
  • Карта сайта
  • Контакты
  • Партнёры сайта
    • Альпари
    • G&G витамины

БУЛОЧКИ С ИЗЮМОМ (РОЗИНМАЙЗЕС)

БУЛОЧКИ С ИЗЮМОМ (РОЗИНМАЙЗЕС)
ЛАТЫШСКИЕ БУЛОЧКИ
  • Время приготовления: 2h 00 min
  • Порция: На 4 человека
Распечатать

ЛАТЫШСКИЕ БУЛОЧКИ

От Konstantin 01.06.2018

Латышские булочки розинмайзес имеют очень необычный вкус, хотя тесто получает сладость только от изюма. Подавать к столу булочки лучше на завтрак с холодным молоком.

Ингредиенты

  • Пшеничная мука - 2 стакана
  • Сахарный песок - 2 чайные ложки
  • Соль - 1 чайная ложка
  • Дрожжи - 30 грамм (свежих)
  • Молоко - 1 стакан
  • Сливочное масло - 50 грамм
  • Изюм - 100 грамм (без косточек)
  • Яйца - 1 штука

Приготовление

  1. Возьмите сито и просейте через него 2 стакана пшеничной муки, затем смешайте муку с 2 чайными ложками сахарного песка и 1 чайной ложкой соли. В миску налейте 1 стакан тёплого молока, добавьте 30 грамм дрожжей и всё перемешайте, потом добавьте в миску 50 грамм растопленного сливочного масла (масло не должно быть горячим).
  2. В миску с дрожжевой смесью пересыпьте муку и замесите однородное тесто, потом уберите тесто в тёплое место, примерно на 55-60 минут, для подъёма.
  3. Переберите 100 грамм изюма, промойте его, затем залейте изюм кипятком и оставьте его настаиваться на 25-30 минут. Изюм немного отожмите и измельчите его в блендере, потом добавьте изюм в тесто и тщательно всё перемешайте.
  4. Тесто для булочек разделите на 20 одинаковых кусочков, затем сформируйте из теста булочки, круглой формы.
  5. Возьмите противень, смажьте его стенки сливочным маслом и уложите булочки, затем дайте булочкам дойти около 15-20 минут, а чтобы они не заветрились накройте их полотенцем.
  6. Разогрейте духовку до 200 градусов, затем взбейте в миске 1 яйцо. Взбитым яйцом смажьте булочки, затем поместите их в духовку и запекайте около 30 минут.
Аллергены

Аллергены

Дрожжи, Молоко, Пшеница, Яйца

Выпечка и десерты, Кухни Европейских стран, Меню, Национальные кухни, Прибалтийская кухняС 0 комментариями 01.06.201805.02.2019

Вам также может понравиться

Просмотреть рецепт

ФРИТТАТА ИЗ ШПИНАТА ЯИЧНЫХ БЕЛКОВ И САЛЬСЫ

Выпечка и десерты, Кухни Северной Америки, Мексиканская кухня, Меню, Национальные кухни
На 4 человека
40 минут
Средний
Просмотреть рецепт

ФРИТТАТА ИЗ ПЯТИ ТРАВ С ПРОШУТТО И ПАРМЕЗАНОМ

Американская кухня, Горячие блюда, Кухни Северной Америки, Меню, Национальные кухни
На 2 человека
15 минут
Легкий
Просмотреть рецепт

ФРИТТАТА С КОЗЬИМ СЫРОМ, СПАГЕТТИ И КОЛБАСОЙ

Американская кухня, Горячие блюда, Кухни Северной Америки, Меню, Национальные кухни
На 3 человека
15 минут
Средний

Почтовая навигация

← КАРТОФЕЛЬНЫЕ БЛИНЫ (ЖЕМАЙЧУ БЛИНАЙ)
ПИРОЖКИ С ТВОРОГОМ (ПО-ВАРШАВСКИ) →

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Общественная Ассоциация Генетической Безопасности Проблематика ГМО (генетически модифицированных организмов) — одна из центральных в деятельности ОАГБ с момента основания Ассоциации в 2004 году.

За эти годы ОАГБ оказала заметное влияние на развитие в России общественной дискуссии о безопасности современных биотехнологий и ГМО. Опираясь на позицию ведущих российских и зарубежных учёных, мы стали одной из главных независимых экспертных организаций в этой теме.

Популярные рецепты

РИЗОТТО С КУРИЦЕЙ И ОВОЩАМИ

ХАЧАПУРИ ПО-ИМЕРЕТИНСКИ

МЕДОВЫЙ ТОРТ С ФРУКТАМИ

ГРАВЛАКС ИЗ ЛОСОСЯ

ИТАЛЬЯНСКИЙ ПЕННЕ




ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ГМО: МИФЫ И ПРАВДА В феврале 2020 года в пресс-центре РИА Новости состоялась презентация первого русскоязычного издания книги «Энциклопедия ГМО: мифы и правда», выпущенная ОАГБ.



SPRINTHOST.RU: быстрый и надежный хостинг!

© 2017-2020 www.recipe-catalog.ru - Каталог рецептов