
- Время приготовления: 2h 00 min
- Порция: На 4 человека
ЛАТЫШСКИЕ БУЛОЧКИ
Латышские булочки розинмайзес имеют очень необычный вкус, хотя тесто получает сладость только от изюма. Подавать к столу булочки лучше на завтрак с холодным молоком.
Ингредиенты
- Пшеничная мука - 2 стакана
- Сахарный песок - 2 чайные ложки
- Соль - 1 чайная ложка
- Дрожжи - 30 грамм (свежих)
- Молоко - 1 стакан
- Сливочное масло - 50 грамм
- Изюм - 100 грамм (без косточек)
- Яйца - 1 штука
Приготовление
- Возьмите сито и просейте через него 2 стакана пшеничной муки, затем смешайте муку с 2 чайными ложками сахарного песка и 1 чайной ложкой соли. В миску налейте 1 стакан тёплого молока, добавьте 30 грамм дрожжей и всё перемешайте, потом добавьте в миску 50 грамм растопленного сливочного масла (масло не должно быть горячим).
- В миску с дрожжевой смесью пересыпьте муку и замесите однородное тесто, потом уберите тесто в тёплое место, примерно на 55-60 минут, для подъёма.
- Переберите 100 грамм изюма, промойте его, затем залейте изюм кипятком и оставьте его настаиваться на 25-30 минут. Изюм немного отожмите и измельчите его в блендере, потом добавьте изюм в тесто и тщательно всё перемешайте.
- Тесто для булочек разделите на 20 одинаковых кусочков, затем сформируйте из теста булочки, круглой формы.
- Возьмите противень, смажьте его стенки сливочным маслом и уложите булочки, затем дайте булочкам дойти около 15-20 минут, а чтобы они не заветрились накройте их полотенцем.
- Разогрейте духовку до 200 градусов, затем взбейте в миске 1 яйцо. Взбитым яйцом смажьте булочки, затем поместите их в духовку и запекайте около 30 минут.