
- Время приготовления: 45 минут
- Порция: На 3 человека
Пищевая ценность (на порцию)
- Калории: 497
- Содержание углеводов: 34
- Содержание жиров: 23,5
- Содержание белка: 33
ОКУНЬ ПО-БЕНГАЛЬСКИ
Масса окуня в среднем колеблется от 400 грамм до 3 килограмм. Средний размер одной рыбы обычно составляет около 30-45 сантиметров. Если вы решите разделать окуня сами, то сначала необходимо удалить голову с плавниками, далее положить окуня в морозильную камеру, чтобы он немного подмерз. После данной процедуры чешуя снимается довольно просто и не летит в разные стороны.
Ингредиенты
- Речной окунь - 500 грамм (филе)
- Луковица - 2 штуки (средние)
- Растительное масло - 4 столовые ложки
- Помидоры - 4 штуки (средних)
- Корень имбиря - 1 - 2 сантиметра
- Вода - 1/3 стакана
- Кумин (зира) - 1/2 чайной ложки
- Горчица - 1/2 чайной ложки (семян)
- Молотый чёрный перец - 1/3 чайной ложки
- Куркума - 1 чайная ложка
- Кориандр - 2 - 3 чайные ложки (молотого)
- Соль - по вкусу
- Картофель - 2 - 3 штуки (отварного)
Приготовление
- Филе окуня промойте водой, нарежьте его на средние куски, потом выложите в миску и отложите в сторону.
- Почистите картофель от кожицы, нарежьте его на небольшие кубики, потом переложите в миску, залейте его водой и отложите в сторону.
- Очистите лук от шелухи, порежьте на мелкие кусочки, выложите его в сковороду, налейте две столовые ложки растительного масла и обжаривайте, пока лук не станет мягким.
- Вскипятите воду и ошпарьте кипятком помидоры, потом очистите их от кожицы и порежьте на маленькие кубики. Вымойте и почистите имбирь, протрите его через среднюю тёрку и выложите вместе с нарезанными помидорами в сковороду к луку, тушите примерно 4-5 минут.
- Готовую смесь выложите из сковороды в блендер, добавьте 1/3 стакана воды и измельчайте, пока не получится однородный соус.
- Налейте в сковороду еще две ложки растительного масла, разогрейте его, потом высыпьте кумин с семенами горчицы и немного обжарьте их, потом вылейте в сковороду готовый соус, поперчите, посыпьте куркумой, кориандром, посолите и всё хорошо перемешайте, потом переложите нарезанное филе окуня и нарезанный картофель, всё еще раз перемешайте и тушите всё около 10-15 минут.
- Готовое блюдо лучше подавать к столу горячим.