Каталог рецептов

  • Домашняя
  • Меню
    • Закуски и салаты
    • Супы
    • Горячие блюда
    • Выпечка и десерты
    • Напитки
  • Национальные кухни
    • Кухни Северной Америки
      • Американская кухня
      • Мексиканская кухня
    • Латиноамериканская кухня
    • Кухни Европейских стран
      • Балканская кухня
      • Белорусская кухня
      • Британская кухня
      • Восточноевропейская кухня
      • Греческая кухня
      • Испанская кухня
      • Итальянская кухня
      • Молдавская кухня
      • Немецкая кухня
      • Прибалтийская кухня
      • Русская кухня
      • Скандинавская кухня
      • Украинская кухня
      • Французская кухня
    • Кухни Ближнего Востока
      • Армянская кухня
      • Азербайджанская кухня
      • Арабская кухня
      • Грузинская кухня
      • Еврейская кухня
      • Татарская кухня
      • Турецкая кухня
      • Узбекская кухня
    • Кухни Дальнего Востока
      • Вьетнамская кухня
      • Индийская кухня
      • Китайская кухня
      • Корейская кухня
      • Малайзийская кухня
      • Тайская кухня
      • Японская кухня
  • Карта сайта
  • Контакты
  • Партнёры сайта
    • Альпари
    • G&G витамины

ШВЕДСКИЕ БУЛОЧКИ (ЛЮСИИ)

ШВЕДСКИЕ БУЛОЧКИ (ЛЮСИИ)
БУЛОЧКИ ЛЮСИИ
  • Время приготовления: 3h 00 min
  • Порция: На 6 человек
Распечатать

БУЛОЧКИ ЛЮСИИ

От Konstantin 09.05.2018

Булочки Люсии являются традиционным шведсским угощением, обычно булочки пекут на праздник Святой Люсии, который празднуют 13 декабря.

 

 

Ингредиенты

  • Сливочное масло - 2 столовые ложки
  • Шафран - 1 чайная ложка (молотого)
  • Молоко - 1 стакан
  • Пшеничная мука - 500 грамм
  • Сухие дрожжи - 1 чайная ложка
  • Соль - по вкусу
  • Творог - 100 грамм
  • Сахарный песок - 2 столовые ложки
  • Изюм - 2 столовые ложки (без косточек)
  • Яичные желтки - 1 штука

Приготовление

  1. Для приготовления молочной смеси: возьмите миску, добавьте в неё 1 столовую ложку растопленного растительного масла, 1 чайную ложку шафрана и 1 стакан подогретого молока, всё перемешайте и оставьте смесь примерно на 15-20 минут.
  2. Потом возьмите ещё одну миску и смешайте в ней 500 грамм пшеничной муки, 1 чайную ложку сухих дрожжей и соль по своему вкусу, потом добавьте в миску молочную смесь, 100 грамм творога и всё тщательно вымешайте. Из полученного теста скатайте шарик, накройте его салфеткой и оставьте тесто расстаиваться на 1,5-2 часа, обязательно в тепле.
  3. Настоявшееся тесто разделите на 12 равных частей, затем раскатайте их в виде колбасок. Каждую колбаску сверните так чтобы она напоминала букву S, но была очень плотной, потом в центр завитков вложите по 1 изюминке и оставьте булочки настаиваться на 15-20 минут.
  4. Возьмите противень, смажьте его стенки остатками сливочного масла, затем уложите на противень булочки, смажьте их поверхность взбитым яичным желтком. Противень поместите в разогретую до 200 градусов духовку и запекайте булочки около 20-25 минут.
  5. На этом приготовление булочек ЛЮСИИ окончено, можете подавать угощение к столу.
Аллергены

Аллергены

Дрожжи, Пшеница, Яйца

Выпечка и десерты, Кухни Европейских стран, Меню, Национальные кухни, Скандинавская кухняС 0 комментариями 09.05.201804.02.2019

Вам также может понравиться

Просмотреть рецепт

ФРИТТАТА ИЗ ШПИНАТА ЯИЧНЫХ БЕЛКОВ И САЛЬСЫ

Выпечка и десерты, Кухни Северной Америки, Мексиканская кухня, Меню, Национальные кухни
На 4 человека
40 минут
Средний
Просмотреть рецепт

ФРИТТАТА ИЗ ПЯТИ ТРАВ С ПРОШУТТО И ПАРМЕЗАНОМ

Американская кухня, Горячие блюда, Кухни Северной Америки, Меню, Национальные кухни
На 2 человека
15 минут
Легкий
Просмотреть рецепт

ФРИТТАТА С КОЗЬИМ СЫРОМ, СПАГЕТТИ И КОЛБАСОЙ

Американская кухня, Горячие блюда, Кухни Северной Америки, Меню, Национальные кухни
На 3 человека
15 минут
Средний

Почтовая навигация

← ЗАПЕКАНКА ИЗ ЛОСОСЯ
САЛАТ ЯНОШ →

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Общественная Ассоциация Генетической Безопасности Проблематика ГМО (генетически модифицированных организмов) — одна из центральных в деятельности ОАГБ с момента основания Ассоциации в 2004 году.

За эти годы ОАГБ оказала заметное влияние на развитие в России общественной дискуссии о безопасности современных биотехнологий и ГМО. Опираясь на позицию ведущих российских и зарубежных учёных, мы стали одной из главных независимых экспертных организаций в этой теме.

Популярные рецепты

РИЗОТТО С КУРИЦЕЙ И ОВОЩАМИ

ХАЧАПУРИ ПО-ИМЕРЕТИНСКИ

МЕДОВЫЙ ТОРТ С ФРУКТАМИ

ГРАВЛАКС ИЗ ЛОСОСЯ

ИТАЛЬЯНСКИЙ ПЕННЕ




ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ГМО: МИФЫ И ПРАВДА В феврале 2020 года в пресс-центре РИА Новости состоялась презентация первого русскоязычного издания книги «Энциклопедия ГМО: мифы и правда», выпущенная ОАГБ.



SPRINTHOST.RU: быстрый и надежный хостинг!

© 2017-2020 www.recipe-catalog.ru - Каталог рецептов