
- Время приготовления: 3h 00 min
- Порция: На 6 человек
БУЛОЧКИ ЛЮСИИ
Булочки Люсии являются традиционным шведсским угощением, обычно булочки пекут на праздник Святой Люсии, который празднуют 13 декабря.
Ингредиенты
- Сливочное масло - 2 столовые ложки
- Шафран - 1 чайная ложка (молотого)
- Молоко - 1 стакан
- Пшеничная мука - 500 грамм
- Сухие дрожжи - 1 чайная ложка
- Соль - по вкусу
- Творог - 100 грамм
- Сахарный песок - 2 столовые ложки
- Изюм - 2 столовые ложки (без косточек)
- Яичные желтки - 1 штука
Приготовление
- Для приготовления молочной смеси: возьмите миску, добавьте в неё 1 столовую ложку растопленного растительного масла, 1 чайную ложку шафрана и 1 стакан подогретого молока, всё перемешайте и оставьте смесь примерно на 15-20 минут.
- Потом возьмите ещё одну миску и смешайте в ней 500 грамм пшеничной муки, 1 чайную ложку сухих дрожжей и соль по своему вкусу, потом добавьте в миску молочную смесь, 100 грамм творога и всё тщательно вымешайте. Из полученного теста скатайте шарик, накройте его салфеткой и оставьте тесто расстаиваться на 1,5-2 часа, обязательно в тепле.
- Настоявшееся тесто разделите на 12 равных частей, затем раскатайте их в виде колбасок. Каждую колбаску сверните так чтобы она напоминала букву S, но была очень плотной, потом в центр завитков вложите по 1 изюминке и оставьте булочки настаиваться на 15-20 минут.
- Возьмите противень, смажьте его стенки остатками сливочного масла, затем уложите на противень булочки, смажьте их поверхность взбитым яичным желтком. Противень поместите в разогретую до 200 градусов духовку и запекайте булочки около 20-25 минут.
- На этом приготовление булочек ЛЮСИИ окончено, можете подавать угощение к столу.