
- Время приготовления: 45 минут
- Порция: На 4 человека
УКРАИНСКИЕ НАЛИСТНИКИ
Для приготовления украинских творожных налистников, блинное тесто не подходит, потому что блинчики должны пресными и служить лишь оболочкой для невероятно вкусной начинки. Для начинки налистников подойдёт не только творог, но и мясо, грибы, фрукты и ягоды.
Ингредиенты
- Пшеничная мука - 1/2 стакана
- Крахмал - 1/2 стакана (картофельного)
- Яйца - 5 штук
- Молоко - 1/2 литра
- Свиное сало - 20 грамм
- Творог - 150 грамм
- Сметана - 150 грамм
- Яйца - 1 штука
- Сахарный песок - 1/2 столовой ложки
- Ванилин - на кончике ножа
- Сливочное масло - 1 столовая ложка
Приготовление
- Для приготовления блинов: добавьте в миску 1/2 стакана пшеничной муки и 1/2 стакана крахмала, затем всё перемешайте. В другую миску налейте 1/2 литра молока, разбейте 5 яиц и всё взбейте. Аккуратно, в виде тоненькой струи и постоянно перемешивая, влейте молочно-яичную смесь в миску с крахмалом и мукой, затем всё вымешайте до однородного состояния.
- Смажьте небольшую разогретую сковороду кусочком сала, затем испеките на ней блинчики бледно-золотистого цвета.
- Для приготовления начинки: в миску положите 150 грамм грамм творога, 150 грамм сметаны и тщательно перемешайте их. В отдельную миску разбейте 1 яйцо, добавьте 1/2 столовой ложки сахарного песка, потом всё взбейте добела. Яичную смесь смешайте с творожной смесью, потом добавьте в неё ванилина.
- Возьмите блинчик и на его край положите 1 столовую ложку начинки из творога, потом скатайте блинчик в виде рулетика и разрежьте его пополам.
- Включите духовку и оставьте её разогреваться до 190-200 градусов. Блинчики уложите на смазанный сливочным маслом противень, поместите их в разогретую духовку и запекайте около 15-20 минут.