
- Время приготовления: 60 минут
- Порция: На 4 человека
БУЛГУР С КУРИЦЕЙ
Для приготовления булгура с овощами, вы можете использовать не только мясо курицы, но и мясо индейки и даже телятины.
Ингредиенты
- Растительное масло - 2 - 3 столовые ложки
- Булгур - 300 грамм
- Вода - 3 стакана
- Курица - 1 килограмм (средняя)
- Луковица - 2 штуки (средние)
- Сладкий перец - 1 штука (красного, большого)
- Помидоры - 1 штука (большая)
- Соль - по вкусу
Приготовление
- Поставьте сковороду с глубоким дном на огонь и налейте в неё 1,5 столовые ложки растительного масла. В раскалённое масло высыпьте 300 грамм булгура и тщательно перемешайте его с ним. Примерно через минуту убавьте огонь до среднего, в сковороду вылейте 3 стакана кипятка, потом накройте сковороду крышкой и варите булгур около 12-15 минут.
- Тщательно промойте курицу в проточной воде, затем порежьте её на небольшие кусочки. Возьмите другую сковороду, вылейте в неё оставшееся растительное масло и поставьте его на огонь. Когда масло разогреется, выложите в сковороду куриное мясо и обжаривайте его около 10-12 минут, до появления красивой золотистой корочки.
- Очистите от шелухи 2 луковицы и порежьте их на полукольца, затем вымойте один сладкий перчик, очистите его от семян и перегородок и порежьте в виде соломки. Потом вымойте один помидор и порежьте его на тонкие дольки.
- Нарезанные овощи переложите в сковороду с куриным мясом, всё перемешайте, посолите по своему вкусу и тушите содержимое около 20-25 минут, до полной готовности.
- Переложите готовый булгур в сковороду с курицей и всё перемешайте, потом возьмите глубокие тарелки, разложите в них угощение и подавайте его к столу в горячем виде.