
- Время приготовления: 40 минут
- Порция: На 3 человека
БОЛГАРСКИЙ ОМЛЕТ
По традиции Болгары предпочитают сначала жарить омлет миш-маш на сковороде, а когда он полностью загустеет, его перекладывают в форму из огнеупорного стекла и помещают на несколько минут в разогретую духовку.
Ингредиенты
- Сладкий перец - 3 штуки (красных)
- Луковица - 1 штука
- Помидоры - 3 штуки
- Растительное масло - 2 столовые ложки
- Соль - по вкусу
- Брынза - 200 грамм
- Яйца - 2 штуки
- Петрушка - 1 пучок
Приготовление
- Тщательно промойте в проточной воде 3 сладких красных перца и удалите из них все семена с перегородками. Включите духовку и разогрейте её до 180 градусов, потом переложите очищенные перцы на решётку и запекайте их около 20 минут (до мягкости).
- Запечённые перцы выньте из духовки и переложите их в миску и накройте их крышечкой, дайте перцам настояться около 10-15 минут, потом очистите их от кожицы и измельчите.
- Очистите от шелухи 1 луковицу и порежьте её на полукольца, потом вымойте 3 помидора и порежьте их на маленькие кубики. Поставьте на огонь сковороду и налейте в неё 2 столовые ложки растительного масла. В раскалённое масло опустите нарезанный лук и обжаривайте его до лёгкого золотистого оттенка, потом добавьте в сковороду нарезанных помидоров, всё посолите по своему вкусу и перемешайте. Убавьте огонь до среднего и тушите овощи около 5 минут, затем снимите сковороду с огня.
- Возьмите тёрку с крупным ситом и натрите на ней 200 грамм брынзы, потом переложите брынзу в сковороду с тушёным луком и помидорами, добавьте запечённого перца и всё тщательно перемешайте.
- Взбейте в миске 2 яйца и перелейте их в сковороду с овощами, поставьте сковороду на средний огонь и постоянно перемешивая, жарьте омлет до полной готовности (обычно на жарку уходит от 4 до 5 минут).
- Вымойте в проточной воде пучок петрушки, стряхните с неё воду и мелко порубите. Готовый омлет миш-маш заправьте нарубленной петрушкой и подавайте его к столу, в горячем виде.