
- Время приготовления: 15 минут
- Порция: На 2 человека
БОЛГАРСКИЙ ХОЛОДНЫЙ СУП
Болгарский суп (таратор) - это очень освежающий и бодрящий суп, который чем-то напоминает всем известную окрошку. Таратор пользуется большой популярностью в таких странах как Болгария и Македония, особенно во время летней жары.
Для приготовления таратора необязательно использовать только кефир, его можно заменить обычной водой с небольшим количеством уксуса а огурец можете заменить на листья салата.
Ингредиенты
- Огурец - 1 крупный
- Чеснок - 1 зубчик
- Грецкие орехи - 50 грамм (очищенных)
- Укроп - 1 пучок
- Кефир - 2 стакана (можно простокваши)
- Соль - по вкусу
Приготовление
- Тщательно промойте в проточной воде один крупный огурец (либо несколько мелких), затем порежьте его на тонкие пластинки, либо в виде соломки.
- Очистите от шелухи 1 зубчик чеснока, потом либо растолките его, либо пропустите через чеснокодавку.
- Переберите 50 грамм очищенных грецких орешков, затем измельчите их, например в блендере. Вымойте пучок укропа, стряхните с него воду и порежьте на мелкие кусочки.
- Возьмите либо глубокую миску, либо кастрюлю, налейте в неё охлаждённого кефира (либо простокваши), затем разбавьте кефир небольшим количеством холодной кипячённой воды (количество воды выбирайте по своему желанию).
- В кастрюлю с разбавленным кефиром добавьте нарезанный огурец с чесноком, грецкими орехами и зеленью, потом по своему вкусу добавьте соли и всё тщательно перемешайте.
- На этом приготовление болгарского холодного супа (таратор) окончено, разлейте его по глубоким тарелкам и подавайте к столу, в холодном виде.