
- Время приготовления: 1h 10 min
- Порция: На 6 человек
Пищевая ценность (на порцию)
- Калории: 368,33
- Содержание углеводов: 28,2
- Содержание жиров: 20,46
- Содержание белка: 17,57
БУЛЬБЯНЫЕ ГАЛКИ
Если вы захотите дополнить вкус бульбяных галок, то для этого отлично отлично подойдёт соус из грибов чтобы приготовить его, вам необходимо взять сушёные грибы (необходимо примерно 30-40 грамм), выложить их в чашку затем залить их водой и оставить замачиваться примерно 30-40 минут. Когда грибы набухнут, отожмите с них воду, затем выложите на дощечку и мелко порежьте. Почистите от шелухи одну луковицу, затем мелко нарежьте её и вместе с грибами выложите на сковороду. Разогрейте плиту и поставьте сковороду с луком и грибами обжариваться примерно на 7-10 минут. Возьмите чистую сковороду, насыпьте в неё 2 столовые ложки муки, залейте грибным бульоном (можно обычной водой), затем выложите обжаренные грибы, всё залейте сливками и поставьте на огонь примерно на 2-3 минуты, на этом приготовление грибного соуса закончено.
Ингредиенты
- Картофель - 1 килограмм
- Соль - по вкусу
- Яйца - 1 штука
- Говядина - 300 грамм (отварной)
- Луковица - 1 штука (средняя)
- Растительное масло - 1/4 стакана
- Молотый чёрный перец - по вкусу
Приготовление
- Возьмите картофель, тщательно вымойте его в проточной воде, потом разделите на две половины (примерно по 500 грамм). Одну половину (в мундирах), выложите в кастрюлю, залейте водой и поставьте вариться на огонь, примерно на 25 минут. Готовый картофель выложите и дайте ему остыть, потом удалите кожицу и растолките в чашке.
- Другую половину (сырого) картофеля очистите от кожицы и перетрите через мелкую тёрку, затем отожмите из тёртого картофеля сок и выложите в картофельное пюре. Полученную массу посолите по своему вкусу, потом разбейте в неё одно яйцо и тщательно перемешайте.
- Пропустите отварное мясо через мясорубку, очистите луковицу от шелухи и мелко порежьте. Поставьте сковороду на огонь и вылейте в неё столовую ложку растительного масла. В раскалённое масло выложите порезанный лук и обжарьте его до появления золотистого цвета, затем выложите в фарш, посолите, поперчите и всё перемешайте.
- Из картофеля слепите среднюю лепёшку, в центр лепёшки выложите начинку и тщательно защипните края (тоже самое проделайте с остальным картофелем), придайте галкам овальную форму.
- Поставьте сковороду на огонь, налейте в неё остатки растительного масла и разогрейте его. В раскаленное масло, выложите галки и обжаривайте их до полной готовности (необходимо примерно 5 минут), затем выложите их на бумажные полотенца, чтобы они впитали всё лишнее масло. Можете подавать блюдо к столу в горячем виде.