
- Время приготовления: 40 минут
- Порция: На 4 человека
БУХТИ
Балканские пончики бухти лучше всего сочетаются либо с горячим крепким чаем, либо какао, либо кофе с молоком.
Ингредиенты
- Яйца - 3 штуки
- Творог - 200 грамм
- Пшеничная мука - 1 стакан
- Пищевая сода - 1 чайная ложка
- Растительное масло - 1/2 стакана
- Вода - 3 стакана
- Сахарный песок - 1 стакан
- Ванильный сахар - 2 пакетика
Приготовление
- Возьмите миску, разбейте в неё 3 яйца, потом добавьте 200 грамм творога и всё тщательно взбейте. Потом в товорожно-яичную смесь добавьте 1 стакан пшеничной муки и замесите однородное тесто.
- Поставьте на огонь сковороду с глубоким дном и налейте в неё 1/2 стакана растительного масла. Возьмите столовую ложку и с её помощью сформируйте из теста небольшие шарики, затем опустите шарики в раскалённое масло и обжаривайте их около 3-4 минут, с каждой стороны (чтобы шарики не слиплись, выкладывайте их небольшими порциями).
- Расстелите на столе бумажные полотенца (полотенца необходимы, чтобы впитать в себя всё лишнее масло) и выложите на них готовые пончики бухти (лучше всего для извлечения пончиков из сковороды использовать шумовку).
- Возьмите небольшую кастрюлю, налейте в неё 3 стакана воды, затем добавьте в воду 1 стакана сахарного песка и 2 пакетика ванильного сахара, всё перемешайте и поставьте кастрюлю на огонь. Прогревайте сироп до полного растворения сахара.
- Возьмите шумовку и с её помощью опустите обжаренные пончики бухти в кипящий сироп и держите их там около 1-2 минуты, затем переложите пончики на плоское блюдо (чтобы пончики не слиплись, укладывайте их в один ряд) и оставьте остывать.
- На этом приготовление пончиков окончено, можете подавать угощение к столу.