Каталог рецептов

  • Домашняя
  • Меню
    • Закуски и салаты
    • Супы
    • Горячие блюда
    • Выпечка и десерты
    • Напитки
  • Национальные кухни
    • Кухни Северной Америки
      • Американская кухня
      • Мексиканская кухня
    • Латиноамериканская кухня
    • Кухни Европейских стран
      • Балканская кухня
      • Белорусская кухня
      • Британская кухня
      • Восточноевропейская кухня
      • Греческая кухня
      • Испанская кухня
      • Итальянская кухня
      • Молдавская кухня
      • Немецкая кухня
      • Прибалтийская кухня
      • Русская кухня
      • Скандинавская кухня
      • Украинская кухня
      • Французская кухня
    • Кухни Ближнего Востока
      • Армянская кухня
      • Азербайджанская кухня
      • Арабская кухня
      • Грузинская кухня
      • Еврейская кухня
      • Татарская кухня
      • Турецкая кухня
      • Узбекская кухня
    • Кухни Дальнего Востока
      • Вьетнамская кухня
      • Индийская кухня
      • Китайская кухня
      • Корейская кухня
      • Малайзийская кухня
      • Тайская кухня
      • Японская кухня
  • Карта сайта
  • Контакты
  • Партнёры сайта
    • Альпари
    • G&G витамины

БУБУР ЛАМБУК

БУБУР ЛАМБУК
РИЗОТТО ПО-МАЛАЙСКИ
  • Время приготовления: 1h 40 min
  • Порция: На 6 человек
Распечатать

РИЗОТТО ПО-МАЛАЙСКИ

От Konstantin 01.12.2018

Когда вы будете готовить малайзийский бубур ламбук, старайтесь варить рис до тех пор пока он не начнёт терять свою форму, тогда блюдо будет намного вкуснее.

Ингредиенты

  • Круглозёрный рис - 200 грамм
  • Корень имбиря - 3 сантиметра
  • Говяжья шея - 150 грамм
  • Корица - 1/2 палочки
  • Чёрный перец - 10 горошин
  • Гвоздика - 4 бутончика
  • Анис - 1 звёздочка
  • Курица - 100 грамм (филе)
  • Креветки - 150 грамм (средних)
  • Лук-шалот - 2 штуки
  • Зелёный лук - 1/2 пучка
  • Кокосовое молоко - 3/4 стакана
  • Соль - по вкусу
  • Растительное масло - 1 столовая ложка

Приготовление

  1. Тщательно промойте 200 грамм круглозёрного риса (лучше несколько раз), затем переложите рис в глубокую кастрюлю и залейте его водой (вам понадобится около 2,5 литров). Поставьте кастрюлю на огонь и доведите рис до кипения.
  2. Очистите от кожицы корень имбиря, затем порежьте его на крупные кусочки. 150 грамм говядины пропустите через мясорубку, либо нарубите мясо на очень маленькие кусочки. Имбирь с говядиной переложите в кастрюлю с кипящим рисом, потом добавьте в кастрюлю 1/2 палочки корицы, 10 горошин чёрного перца, 4 бутончика гвоздики и 1 звёздочку аниса.
  3. Накройте кастрюлю крышкой и готовьте бубур ламбук на минимальном огне около 60-65 минут, пока рис не станет мягким (чтобы рис не пригорел периодически перемешивайте его, а если рис будет становиться сухим добавляйте в кастрюлю небольшое количество кипятка).
  4. 100 грамм куриного филе нарежьте на маленькие кусочки. Очистите от панциря и кишечной вены 150 грамм креветок и тоже порежьте их на маленькие кусочки. Измельчите на дощечке 2 шалота вместе с 1/2 пучка зелёного лука.
  5. Из кастрюли с рисом удалите палочку корицы, звёздочку аниса и кусочки имбиря, после этого добавьте в рис кусочки куриного мяса и креветок, всё залейте кокосовым молоком (кокосовое молоко вы можете применять по своему желанию), либо небольшим количеством кипятка. Тушите бубур ламбук ещё около 15-16 минут, в самом конце всё посолите по своему вкусу.
  6. Измельчённый шалот обжарьте на раскалённом растительном масле, до яркого золотистого оттенка.
  7. Готовый рис разложите в порционные тарелки, добавьте в каждую тарелку немного обжаренного шалота с зелёным луком и подавайте угощение к столу.
Аллергены

Аллергены

Зелень, Курица, Лук, Перец

Горячие блюда, Кухни Дальнего Востока, Малайзийская кухня, Меню, Национальные кухниС 0 комментариями 01.12.201806.02.2019

Вам также может понравиться

Просмотреть рецепт

ФРИТТАТА ИЗ ШПИНАТА ЯИЧНЫХ БЕЛКОВ И САЛЬСЫ

Выпечка и десерты, Кухни Северной Америки, Мексиканская кухня, Меню, Национальные кухни
На 4 человека
40 минут
Средний
Просмотреть рецепт

ФРИТТАТА ИЗ ПЯТИ ТРАВ С ПРОШУТТО И ПАРМЕЗАНОМ

Американская кухня, Горячие блюда, Кухни Северной Америки, Меню, Национальные кухни
На 2 человека
15 минут
Легкий
Просмотреть рецепт

ФРИТТАТА С КОЗЬИМ СЫРОМ, СПАГЕТТИ И КОЛБАСОЙ

Американская кухня, Горячие блюда, Кухни Северной Америки, Меню, Национальные кухни
На 3 человека
15 минут
Средний

Почтовая навигация

← КАРТОФЕЛЬНЫЕ ПОНЧИКИ
РИС С ФАСОЛЬЮ И КРЕВЕТКАМИ →

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Общественная Ассоциация Генетической Безопасности Проблематика ГМО (генетически модифицированных организмов) — одна из центральных в деятельности ОАГБ с момента основания Ассоциации в 2004 году.

За эти годы ОАГБ оказала заметное влияние на развитие в России общественной дискуссии о безопасности современных биотехнологий и ГМО. Опираясь на позицию ведущих российских и зарубежных учёных, мы стали одной из главных независимых экспертных организаций в этой теме.

Популярные рецепты

РИЗОТТО С КУРИЦЕЙ И ОВОЩАМИ

ХАЧАПУРИ ПО-ИМЕРЕТИНСКИ

МЕДОВЫЙ ТОРТ С ФРУКТАМИ

ГРАВЛАКС ИЗ ЛОСОСЯ

ИТАЛЬЯНСКИЙ ПЕННЕ




ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ГМО: МИФЫ И ПРАВДА В феврале 2020 года в пресс-центре РИА Новости состоялась презентация первого русскоязычного издания книги «Энциклопедия ГМО: мифы и правда», выпущенная ОАГБ.



SPRINTHOST.RU: быстрый и надежный хостинг!

© 2017-2020 www.recipe-catalog.ru - Каталог рецептов