
- Время приготовления: 1h 40 min
- Порция: На 6 человек
РИЗОТТО ПО-МАЛАЙСКИ
Когда вы будете готовить малайзийский бубур ламбук, старайтесь варить рис до тех пор пока он не начнёт терять свою форму, тогда блюдо будет намного вкуснее.
Ингредиенты
- Круглозёрный рис - 200 грамм
- Корень имбиря - 3 сантиметра
- Говяжья шея - 150 грамм
- Корица - 1/2 палочки
- Чёрный перец - 10 горошин
- Гвоздика - 4 бутончика
- Анис - 1 звёздочка
- Курица - 100 грамм (филе)
- Креветки - 150 грамм (средних)
- Лук-шалот - 2 штуки
- Зелёный лук - 1/2 пучка
- Кокосовое молоко - 3/4 стакана
- Соль - по вкусу
- Растительное масло - 1 столовая ложка
Приготовление
- Тщательно промойте 200 грамм круглозёрного риса (лучше несколько раз), затем переложите рис в глубокую кастрюлю и залейте его водой (вам понадобится около 2,5 литров). Поставьте кастрюлю на огонь и доведите рис до кипения.
- Очистите от кожицы корень имбиря, затем порежьте его на крупные кусочки. 150 грамм говядины пропустите через мясорубку, либо нарубите мясо на очень маленькие кусочки. Имбирь с говядиной переложите в кастрюлю с кипящим рисом, потом добавьте в кастрюлю 1/2 палочки корицы, 10 горошин чёрного перца, 4 бутончика гвоздики и 1 звёздочку аниса.
- Накройте кастрюлю крышкой и готовьте бубур ламбук на минимальном огне около 60-65 минут, пока рис не станет мягким (чтобы рис не пригорел периодически перемешивайте его, а если рис будет становиться сухим добавляйте в кастрюлю небольшое количество кипятка).
- 100 грамм куриного филе нарежьте на маленькие кусочки. Очистите от панциря и кишечной вены 150 грамм креветок и тоже порежьте их на маленькие кусочки. Измельчите на дощечке 2 шалота вместе с 1/2 пучка зелёного лука.
- Из кастрюли с рисом удалите палочку корицы, звёздочку аниса и кусочки имбиря, после этого добавьте в рис кусочки куриного мяса и креветок, всё залейте кокосовым молоком (кокосовое молоко вы можете применять по своему желанию), либо небольшим количеством кипятка. Тушите бубур ламбук ещё около 15-16 минут, в самом конце всё посолите по своему вкусу.
- Измельчённый шалот обжарьте на раскалённом растительном масле, до яркого золотистого оттенка.
- Готовый рис разложите в порционные тарелки, добавьте в каждую тарелку немного обжаренного шалота с зелёным луком и подавайте угощение к столу.