
- Время приготовления: 30 минут
- Порция: На 3 человека
ДЕСЕРТ ПО-ЭСТОНСКИ
Буберт в Эстонии принято подавать совместно с соусом либо из лимона, либо из клюквы,либо и смородины. От обычной каши буберт отличается тем, что его не варят, а лишь заваривают несколько минут - это оказывает решающее влияние на формирование особого вкуса.
Ингредиенты
- Яйца - 2 штуки
- Сахарный песок - 1 столовая ложка
- Ванильный сахар - 1 чайная ложка
- Молоко - 1 стакан
- Манная крупа - 2 столовые ложки
- Соль - по вкусу
- Брусничный конфитюр - 100 грамм
Приготовление
- Возьмите 2 яйца, затем отделите яичные желтки от белков, потом белки немного охладите и взбейте их в крепкую пену.
- В миску с яичными желтками добавьте 1 столовую ложку сахарного песка, 1 чайную ложку ванильного сахара, возьмите ложку и с её помощью разотрите желтки добела.
- В небольшой кастрюльке вскипятите 1 стакан молока, затем добавьте в кастрюлю 2 столовые ложки манной крупы, всё перемешайте и снимайте кастрюлю с огня. Буберт посолите по своему вкусу и оставьте его настаиваться примерно на 4-5 минут, не забудьте накрыть кастрюлю крышкой.
- Добавьте в кастрюлю с кашей буберт смесь из растёртых желтков с белками (во время добавления желтков с белками, постоянно перемешивайте кашу).
- Готовый буберт разложите по креманкам, немного охладите его и подавайте к столу либо в тёплом, либо в холодном виде. Только не забудьте подать к десерту брусничный конфитюр.