
- Время приготовления: 1h 15 min
- Порция: На 6 человек
Пищевая ценность (на порцию)
- Калории: 315,1
- Содержание углеводов: 37,14
- Содержание жиров: 14,08
- Содержание белка: 9,32
БУЛЬБЯНАЯ ЗАПЕКАНКА
Чтобы пшённая каша не горчила, перед её приготовлением промойте крупу трижды, а затем замочите в холодной воде на 20 минут.
Ингредиенты
- Картофель - 8 штук (средних)
- Соль - по вкусу
- Луковица - 3 штуки (средние)
- Растительное масло - 1 столовая ложка
- Готовая пшённая каша - 1 и 1/2 стакана
- Сливочное масло - 2 столовые ложки
- Яйца - 3 штуки
- Свиное сало - 1 столовая ложка
- Сметана - 3 столовые ложки
Приготовление
- Почистите картофель, выложите его в кастрюлю, налейте в неё воды, потом посолите и поставьте на огонь. Через 25 минут, когда картофель сварится, выньте его из кастрюли, дайте немного остыть и перетрите картофель через сито.
- Очистите лук от шелухи, затем очень мелко порежьте его. Возьмите сковороду, налейте в неё растительного масла и поставьте на огонь. В раскалённое масло выложите нарезанный лук и обжаривайте его до светло-золотистого цвета.
- В перетёртый картофель выложите заранее приготовленную пшённую кашу, сливочное масло, разбейте 3 яйца и выложите обжаренный лук, затем всё перемешайте.
- Возьмите форму для запекания, смажьте её куском сала и выложите подготовленный картофель, немного разровняйте поверхность и смажьте её сметаной.
- Разогрейте духовку до 200 градусов, затем положите в неё форму с картофелем. Запекайте примерно 20-30 минут, затем выньте готовую запеканку из духовки и подавайте к столу в горячем виде.