
- Время приготовления: 30 минут
- Порция: На 4 человека
ФРИТТАТА ГРЮЙЕРА С БРЮССЕЛЬСКОЙ КАПУСТОЙ И БЕКОНОМ
Фриттата Грюйера это очень быстрое блюдо, которое сделает ваш обед очень сытным благодаря наличию хрустящего бекона и брюссельской капусты.
Ингредиенты
- Бекон - 230 грамм толсто нарезанного бекона, нарезанного кубиками
- Лук-шалот - 2 тонко нарезанных
- Брюссельская капуста - 350 грамм (нарезанной ломтиками толщиной 1/2 сантиметра)
- Соль - по вкусу
- Молотый чёрный перец - по вкусу
- Яйца - 8 штук
- Молоко - 2 столовые ложки
- Сыр - 1 чашка тертого (Грюйер)
- Зелёный лук - 1/4 стакана нарезанного
Приготовление
- Разогрейте духовку до 180 градусов. В антипригарной сковороде обжарьте бекон на сильном огне, периодически помешивая его. Примерно через 3-5 минут, когда бекон станет мягким, добавьте в сковороду лук-шалот и обжаривайте его до мягкости около 3 минут. Потом добавьте в сковороду брюссельскую капусту, всё посолите, поперчите и обжаривайте до хрустящей корочки ещё 5 минут.
- Возьмите глубокую миску и взбейте в ней яйца с молоком, 1 чайной ложкой соли и 1/4 чайной ложкой перца. Добавьте в миску тёртый сыр, нарезанный зеленый лук и всё тщательно перемешайте. Вылейте получившуюся яичную смесь в сковороду с беконом и обжаривайте фриттату Грюйера на среднем огне до тех пор, пока яйца не схватятся, на это уйдёт 5 минут. Потом поместите сковороду в духовку и тушите фриттату около 3 минут, центр должен стать твёрдый.
- Достаньте сковороду из духовки, проведите резиновой лопаточкой по краям фриттаты, затем переложите её на сервировочную тарелку. Ножиком разрежьте фриттату на порционные части и можете подавать угощение к столу.