
- Время приготовления: 25 минут
- Порция: На 4 человека
ФРИТТАТА ИЗ БРОККОЛИ
Фриттата из брокколи получается очень лёгкой, поэтому её можно готовить на завтрак для детей.
Ингредиенты
- Чеснок - 1 зубчик (тонко нарезанный)
- Оливковое масло - 2 столовые ложки
- Брокколи - 3 и ½ стакана соцветий
- Молотый красный перец - ¼ чайной ложки
- Соль - по вкусу
- Молотый чёрный перец - по вкусу
- Яйца - 8 штук
- Сыр Пармезан - ½ стакана тёртого
Приготовление
- Разогрейте духовку до 180°С. В 25-сантиметровой антипригарной сковороде разогрейте 1 столовую ложку оливкового масла. Добавьте чеснок и обжаривайте его на сильном огне в течение 30 секунд. Добавьте брокколи, красный перец и готовьте ингредиенты в течение 1 минуты. Добавьте 2 столовые ложки воды, всё посолите, поперчите и накройте крышкой. Продолжайте тушить овощи, пока брокколи не станет хрустящей, на это уйдёт около 2 минут, затем всё остудите.
- В миске взбейте яйца с 1/4 чайной ложки соли и черного перца, затем добавьте полученную смесь в сковороду с брокколи. Верните сковороду на слабый огонь и добавьте в неё оставшуюся 1 столовую ложку масла, далее обжаривайте фриттату около 3 минут. Потом посыпьте фриттату сыром и переместите её в разогретую духовку на 12 минут.
- На этом приготовление окончено, можете подавать угощение к столу.