
- Время приготовления: 1h 30 min
- Порция: На 4 человека
БРНДЗИ АПУР
Когда будете добавлять в армянский брндзи апур взбитый с бульоном яичный желток, старайтесь не доводить суп до закипания, иначе желток может быстро свернуться и превратиться в комки.
Ингредиенты
- Говяжья шея - 400 грамм
- Соль - по вкусу
- Молотый чёрный перец - по вкусу
- Рис - 1/2 стакана
- Луковица - 1 средняя
- Топлёное масло - 1 столовая ложка
- Яичные желтки - 1 штука
- Укроп - 1 пучок
Приготовление
- Вымойте 400 грамм говядины, обсушите её, потом удалите сухожилия с плёнками. Вскипятите в кастрюле воду, опустите в неё мясо и варите его около 1 часа, огонь должен быть на минимуме. Примерно за 5-6 минут до того как мясо сварится, добавьте в кастрюлю соль с перцем по своему вкусу.
- Достаньте готовое мясо из кастрюли и немного охладите его, а потом порежьте на порционные кусочки. Оставшийся в кастрюле бульон процедите через сито и снова перелейте его в кастрюлю и снова доведите до кипения.
- Промойте 1/2 стакана риса, потом переложите его в кипящий мясной бульон. Очистите от шелухи 1 среднюю луковицу, измельчите её и обжарьте на растительном масле, лук должен стать прозрачным.
- Примерно за 10 минут до того как рис сварится, добавьте в кастрюлю обжаренный лук. Возьмите миску, добавьте в неё немного тёплого бульона, 1 яичный желток и всё тщательно взбейте, потом перелейте яичную смесь в кастрюлю с супом (когда добавите в кастрюлю яичную смесь, суп немного подогрейте, затем снимайте кастрюлю с огня, не доводите до кипения).
- Переложите в кастрюлю с супом кусочки говядины и нарезанный укроп. брндзи апур разлейте в порционные тарелки и подавайте его к столу.