Каталог рецептов

  • Домашняя
  • Меню
    • Закуски и салаты
    • Супы
    • Горячие блюда
    • Выпечка и десерты
    • Напитки
  • Национальные кухни
    • Кухни Северной Америки
      • Американская кухня
      • Мексиканская кухня
    • Латиноамериканская кухня
    • Кухни Европейских стран
      • Балканская кухня
      • Белорусская кухня
      • Британская кухня
      • Восточноевропейская кухня
      • Греческая кухня
      • Испанская кухня
      • Итальянская кухня
      • Молдавская кухня
      • Немецкая кухня
      • Прибалтийская кухня
      • Русская кухня
      • Скандинавская кухня
      • Украинская кухня
      • Французская кухня
    • Кухни Ближнего Востока
      • Армянская кухня
      • Азербайджанская кухня
      • Арабская кухня
      • Грузинская кухня
      • Еврейская кухня
      • Татарская кухня
      • Турецкая кухня
      • Узбекская кухня
    • Кухни Дальнего Востока
      • Вьетнамская кухня
      • Индийская кухня
      • Китайская кухня
      • Корейская кухня
      • Малайзийская кухня
      • Тайская кухня
      • Японская кухня
  • Карта сайта
  • Контакты
  • Партнёры сайта
    • Альпари
    • G&G витамины

РАССТЕГАЙ С МЯСОМ

РАССТЕГАЙ С МЯСОМ
РАССТЕГАЙ С МЯСОМ И ЯЙЦОМ
  • Время приготовления: 4h 00 min
  • Порция: На 6 человек
Распечатать

РАССТЕГАЙ С МЯСОМ И ЯЙЦОМ

От Konstantin 11.08.2019

В русской кухне имеется много рецептов различных пирогов с пирожками, но именно расстегай является самым известным рецептом. Для приготовления расстегаев можно не только мясной фарш, но и капусту, курицу, рыбу, либо яйца, рис и гречку, а ещё начинку обязательно необходимо заправлять зеленью.

Ингредиенты

  • Для теста:
  • Молоко - 1,5 стакана
  • Дрожжи - 1,5 столовые ложки
  • Вода - для разведения дрожжей
  • Сахарный песок - 1,5 столовые ложки
  • Пшеничная мука - 3 стакана
  • Соль - 1 чайная ложка
  • Яйца - 1-2 штуки
  • Сливочное масло - 100 грамм
  • Для фарша:
  • Говядина - 400 грамм
  • Маргарин - 2 столовые ложки
  • Яйца - 2,5 штуки
  • Соль - по вкусу
  • Молотый чёрный перец - по вкусу
  • Сливочное масло - 2 столовые ложки
  • Мясной бульон - 1/2 стакана

Приготовление

  1. Возьмите кастрюлю, налейте в неё 1,5 стакана молока, потом молоко подогрейте, потом в молоко добавьте 1,5 столовые ложки разведённый в тёплой воде дрожжей, 3/4 столовой ложки сахарного песка, 1,5 стакана пшеничной муки и замесите опару. Поставьте опару в тёплое место, примерно на 1 час (примерно через час в опара должна подняться).
  2. Добавьте в опару оставшиеся 1,5 стакана пшеничной муки, весь сахарный песок, 1 чайную ложечку соли, 1-2 яйца, 100 грамм сливочного масла и замесите однородное тесто. Готовое тесто скатайте в шарик, смажьте его поверхность небольшим количеством масла, накройте полотенцем и уберите в тёплое место на 110-120 минут. За это время тесто необходимо обмять и снова оставить подниматься.
  3. Для приготовления фарша: установите мясорубку и пропустите через неё 400 грамм говядины, потом фарш переложите на сковороду с разогретым маргарином и обжаривайте его около 20-25 минут. Обжаренный фарш снова пропустите через мясорубку.
  4. Сварите в подсоленной воде яйца, потом очистите их от скорлупы и измельчите. Переложите яйца вместе с солью и перцем в миску с фаршем и всё тщательно перемешайте.
  5. Из подошедшего теста сформируйте шарики (каждый шарик должен быть около 150 грамм), потом дайте им немного постоять, около 9-10 минут и раскатайте в виде лепёшек. Поверх каждой лепёшки положите порцию фарша, затем тщательно защипните края теста, сере дина должна остаться открытой.
  6. Возьмите противень, смажьте его поверхность маргарином, потом разложите на противне расстегаи и поставьте противень в тёплое место, примерно на 10-15 минут. Разогрейте духовку до 210-220 градусов, поместите в неё противень и запекайте расстегаи около 30-35 минут.
  7. Когда до окончания выпечки останется около 6-7 минут, откройте духовку и в центр каждого расстегая влейте 1 столовую ложечку мясного бульона - это придаст им сочности. Потом достаньте противень из духовки, смажьте каждый расстегай сливочным маслом и подавайте угощение к столу.
Аллергены

Аллергены

Дрожжи, Молоко, Перец, Пшеница, Яйца

Выпечка и десерты, Кухни Европейских стран, Меню, Национальные кухни, Русская кухняС 0 комментариями 11.08.2019

Вам также может понравиться

Просмотреть рецепт

ФРИТТАТА ИЗ ШПИНАТА ЯИЧНЫХ БЕЛКОВ И САЛЬСЫ

Выпечка и десерты, Кухни Северной Америки, Мексиканская кухня, Меню, Национальные кухни
На 4 человека
40 минут
Средний
Просмотреть рецепт

ФРИТТАТА ИЗ ПЯТИ ТРАВ С ПРОШУТТО И ПАРМЕЗАНОМ

Американская кухня, Горячие блюда, Кухни Северной Америки, Меню, Национальные кухни
На 2 человека
15 минут
Легкий
Просмотреть рецепт

ФРИТТАТА С КОЗЬИМ СЫРОМ, СПАГЕТТИ И КОЛБАСОЙ

Американская кухня, Горячие блюда, Кухни Северной Америки, Меню, Национальные кухни
На 3 человека
15 минут
Средний

Почтовая навигация

← ЖАРКОЕ ИЗ ЗАЙЦА
ГОЛУБЦЫ С МЯСОМ И РИСОМ →

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные рецепты

РИЗОТТО С КУРИЦЕЙ И ОВОЩАМИ

ХАЧАПУРИ ПО-ИМЕРЕТИНСКИ

МЕДОВЫЙ ТОРТ С ФРУКТАМИ

ГРАВЛАКС ИЗ ЛОСОСЯ

ГЕФИЛТЕ ФИШ (ФАРШИРОВАННАЯ РЫБА)






SPRINTHOST.RU: быстрый и надежный хостинг!

© 2017-2020 www.recipe-catalog.ru - Каталог рецептов