Каталог рецептов

  • Домашняя
  • Меню
    • Закуски и салаты
    • Супы
    • Горячие блюда
    • Выпечка и десерты
    • Напитки
  • Национальные кухни
    • Кухни Северной Америки
      • Американская кухня
      • Мексиканская кухня
    • Латиноамериканская кухня
    • Кухни Европейских стран
      • Балканская кухня
      • Белорусская кухня
      • Британская кухня
      • Восточноевропейская кухня
      • Греческая кухня
      • Испанская кухня
      • Итальянская кухня
      • Молдавская кухня
      • Немецкая кухня
      • Прибалтийская кухня
      • Русская кухня
      • Скандинавская кухня
      • Украинская кухня
      • Французская кухня
    • Кухни Ближнего Востока
      • Армянская кухня
      • Азербайджанская кухня
      • Арабская кухня
      • Грузинская кухня
      • Еврейская кухня
      • Татарская кухня
      • Турецкая кухня
      • Узбекская кухня
    • Кухни Дальнего Востока
      • Вьетнамская кухня
      • Индийская кухня
      • Китайская кухня
      • Корейская кухня
      • Малайзийская кухня
      • Тайская кухня
      • Японская кухня
  • Карта сайта
  • Контакты
  • Партнёры сайта
    • Альпари
    • G&G витамины

ХЛЕБ БОГАЧА

ХЛЕБ БОГАЧА
ХЛЕБ БОГАЧА
  • Время приготовления: 60 минут
  • Порция: На 5 человек
Распечатать

ХЛЕБ БОГАЧА

От Konstantin 10.03.2018

Хлеб богача или в переводе с арабского языка "хлеб для тех кто живёт во дворце" является очень популярным десертом в арабских страна.

Ингредиенты

  • Белый хлеб - 1/2 килограмма (лучше всего для сандвичей)
  • Вода - 1,5 стакана
  • Сахарный песок - 300 грамм
  • Лимонный сок - 2 столовые ложки
  • Розовая вода - 1 столовая ложка
  • Сливки - 3 стакана
  • Крахмал - 3 столовые ложки
  • Миндаль - 3 столовые ложки (можно рубленного)

Приготовление

  1. Возьмите пол килограмма белого хлеба и срежьте с него корочки, потом разложите хлеб на противне и поместите его в разогретую до 200 градусов духовку на 4-5 минут, чтобы хлеб немного посох.
  2. Выньте противень с подсушенным белым из духовки, затем разломите хлеб на кусочки небольшой величины и снова верните хлеб в духовку, на 1-2 минуты (хлеб должен подсушиться до яркого золотистого оттенка).
  3. Выньте противень из духовки и переложите сухарики в форму, предназначенную для запекания.
  4. Для приготовления сиропа: возьмите кастрюлю, налейте в неё 1,5 стакана воды, добавьте 300 грам сахарного песка, 2 столовые ложки лимонного сока и 1 столовую ложку розовой воды и всё тщательно перемешайте. Поставьте кастрюлю на огонь и сварите в ней густой сироп.
  5. Готовым сиропом залейте сухари, находящиеся в форме для запекания (сухари должны полностью пропитаться сиропом, но не должны превратиться в кашу), затем возьмите лопатку и с её помощью придавите хлеб (хлеб должен слипнуться в однородную массу).
  6. Поставьте на огонь новую кастрюлю, налейте в неё 3 стакана сливок. Когда сливки немного разогреются, добавьте в кастрюлю 3 столовые ложки крахмала и сварите очень густой кисель.
  7. Готовый кисель перелейте в форму с хлебной массой, потом всё разровняйте и посыпьте хлеб измельчёнными миндальными орешками.
  8. Форму поместите в холодильник и подождите пока кисель полностью застынет, потом извлеките форму из холодильника, хлеб порежьте на порционные куски и подавайте его к столу.
Аллергены

Аллергены

Лимон, Орехи

Арабская кухня, Выпечка и десерты, Кухни Ближнего Востока, Меню, Национальные кухниС 0 комментариями 10.03.201803.02.2019

Вам также может понравиться

Просмотреть рецепт

ФРИТТАТА ИЗ ШПИНАТА ЯИЧНЫХ БЕЛКОВ И САЛЬСЫ

Выпечка и десерты, Кухни Северной Америки, Мексиканская кухня, Меню, Национальные кухни
На 4 человека
40 минут
Средний
Просмотреть рецепт

ФРИТТАТА ИЗ ПЯТИ ТРАВ С ПРОШУТТО И ПАРМЕЗАНОМ

Американская кухня, Горячие блюда, Кухни Северной Америки, Меню, Национальные кухни
На 2 человека
15 минут
Легкий
Просмотреть рецепт

ФРИТТАТА С КОЗЬИМ СЫРОМ, СПАГЕТТИ И КОЛБАСОЙ

Американская кухня, Горячие блюда, Кухни Северной Америки, Меню, Национальные кухни
На 3 человека
15 минут
Средний

Почтовая навигация

← РАЖНИЧИ
ЯХНИЯ С КАРТОФЕЛЕМ →

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Общественная Ассоциация Генетической Безопасности Проблематика ГМО (генетически модифицированных организмов) — одна из центральных в деятельности ОАГБ с момента основания Ассоциации в 2004 году.

За эти годы ОАГБ оказала заметное влияние на развитие в России общественной дискуссии о безопасности современных биотехнологий и ГМО. Опираясь на позицию ведущих российских и зарубежных учёных, мы стали одной из главных независимых экспертных организаций в этой теме.

Популярные рецепты

РИЗОТТО С КУРИЦЕЙ И ОВОЩАМИ

ХАЧАПУРИ ПО-ИМЕРЕТИНСКИ

МЕДОВЫЙ ТОРТ С ФРУКТАМИ

ГРАВЛАКС ИЗ ЛОСОСЯ

ИТАЛЬЯНСКИЙ ПЕННЕ




ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ГМО: МИФЫ И ПРАВДА В феврале 2020 года в пресс-центре РИА Новости состоялась презентация первого русскоязычного издания книги «Энциклопедия ГМО: мифы и правда», выпущенная ОАГБ.



SPRINTHOST.RU: быстрый и надежный хостинг!

© 2017-2020 www.recipe-catalog.ru - Каталог рецептов