
- Время приготовления: 60 минут
- Порция: На 5 человек
ХЛЕБ БОГАЧА
Хлеб богача или в переводе с арабского языка "хлеб для тех кто живёт во дворце" является очень популярным десертом в арабских страна.
Ингредиенты
- Белый хлеб - 1/2 килограмма (лучше всего для сандвичей)
- Вода - 1,5 стакана
- Сахарный песок - 300 грамм
- Лимонный сок - 2 столовые ложки
- Розовая вода - 1 столовая ложка
- Сливки - 3 стакана
- Крахмал - 3 столовые ложки
- Миндаль - 3 столовые ложки (можно рубленного)
Приготовление
- Возьмите пол килограмма белого хлеба и срежьте с него корочки, потом разложите хлеб на противне и поместите его в разогретую до 200 градусов духовку на 4-5 минут, чтобы хлеб немного посох.
- Выньте противень с подсушенным белым из духовки, затем разломите хлеб на кусочки небольшой величины и снова верните хлеб в духовку, на 1-2 минуты (хлеб должен подсушиться до яркого золотистого оттенка).
- Выньте противень из духовки и переложите сухарики в форму, предназначенную для запекания.
- Для приготовления сиропа: возьмите кастрюлю, налейте в неё 1,5 стакана воды, добавьте 300 грам сахарного песка, 2 столовые ложки лимонного сока и 1 столовую ложку розовой воды и всё тщательно перемешайте. Поставьте кастрюлю на огонь и сварите в ней густой сироп.
- Готовым сиропом залейте сухари, находящиеся в форме для запекания (сухари должны полностью пропитаться сиропом, но не должны превратиться в кашу), затем возьмите лопатку и с её помощью придавите хлеб (хлеб должен слипнуться в однородную массу).
- Поставьте на огонь новую кастрюлю, налейте в неё 3 стакана сливок. Когда сливки немного разогреются, добавьте в кастрюлю 3 столовые ложки крахмала и сварите очень густой кисель.
- Готовый кисель перелейте в форму с хлебной массой, потом всё разровняйте и посыпьте хлеб измельчёнными миндальными орешками.
- Форму поместите в холодильник и подождите пока кисель полностью застынет, потом извлеките форму из холодильника, хлеб порежьте на порционные куски и подавайте его к столу.