
- Время приготовления: 35 минут
- Порция: На 3 человека
Пищевая ценность (на порцию)
- Калории: 471
- Содержание углеводов: 78
- Содержание жиров: 14
- Содержание белка: 8,5
ХЛЕБНЫЙ СУП
Рецепт приготовления хлебного супа имеется во многих мировых кухнях, таких как датская, шведская, немецкая, финская, но наибольшую популярность хлебный суп получил в латышской и эстонской кухне. В еврейскую кухню данный рецепт, скорее всего, попал благодаря ашкеназам - это потомки евреев из Европы.
Ингредиенты
- Яблоки - 1 большое, сладкое
- Вода - 1 литр
- Изюм - 2/3 стакана (без косточек)
- Ржаной хлеб - 8 ломтиков, чёрствого
- Сахарный песок - 2 столовые ложки
- Яичные желтки - 2 штуки
- Сметана - 1/2 стакана
Приготовление
- Вымойте в проточной воде одно большое яблоко, затем очистите его от кожицы (кожицу можете оставить, по своему желанию) и вырежьте сердцевину с семенами, потом порежьте яблоко на дольки. Переберите изюм, затем промойте его.
- Возьмите кастрюлю, затем выложите в неё нарезанные дольки яблока и залейте их холодной водой, потом поставьте кастрюлю на огонь и варите яблочные дольки около 15 минут, пока они не станут мягкими.
- Возьмите среднюю тёрку и перетрите на ней варёные яблоки вместе с хлебом.
- Процедите через сито яблочный отвар, затем вылейте его обратно в кастрюлю, потом выложите перетёртые яблоки с хлебом, разбавьте суп небольшим количеством кипячённой воды и поставьте кастрюлю на огонь. Возьмите миску и взбейте в ней яичные желтки.
- Как только яблочный суп начнёт закипать, высыпьте в него сахарный песок с изюмом и вылейте взбитые желтки, постоянно перемешивая их с содержимым, снимите кастрюлю с огня.
- Разлейте по тарелкам готовый суп, затем заправьте его сметаной и подавайте к столу в горячем виде.