Каталог рецептов

  • Домашняя
  • Меню
    • Закуски и салаты
    • Супы
    • Горячие блюда
    • Выпечка и десерты
    • Напитки
  • Национальные кухни
    • Кухни Северной Америки
      • Американская кухня
      • Мексиканская кухня
    • Латиноамериканская кухня
    • Кухни Европейских стран
      • Балканская кухня
      • Белорусская кухня
      • Британская кухня
      • Восточноевропейская кухня
      • Греческая кухня
      • Испанская кухня
      • Итальянская кухня
      • Молдавская кухня
      • Немецкая кухня
      • Прибалтийская кухня
      • Русская кухня
      • Скандинавская кухня
      • Украинская кухня
      • Французская кухня
    • Кухни Ближнего Востока
      • Армянская кухня
      • Азербайджанская кухня
      • Арабская кухня
      • Грузинская кухня
      • Еврейская кухня
      • Татарская кухня
      • Турецкая кухня
      • Узбекская кухня
    • Кухни Дальнего Востока
      • Вьетнамская кухня
      • Индийская кухня
      • Китайская кухня
      • Корейская кухня
      • Малайзийская кухня
      • Тайская кухня
      • Японская кухня
  • Карта сайта
  • Контакты
  • Партнёры сайта
    • Альпари
    • G&G витамины

КРЕВЕТКИ ПО БРАЗИЛЬСКИ

КРЕВЕТКИ ПО БРАЗИЛЬСКИ
КРЕВЕТКИ ПИРИ-ПИРИ
  • Время приготовления: 10h 00 min
  • Порция: На 2 человека
Распечатать

КРЕВЕТКИ ПИРИ-ПИРИ

От Konstantin 04.11.2019

Нанизанные на палочки креветки пири-пири вы можете обжарить либо на гриле, либо запечь в духовке, либо пожарить в сковороде с растительным маслом.

Ингредиенты

  • Состав:
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Перчик чили - 3 штуки
  • Лайм - цедра с 1/2 плода
  • Паприка - 1/2 чайной ложки (молотой)
  • Кокосовое молоко - 1 банка (около 200 миллилитров)
  • Креветки - 500 грамм (крупных)
  • Соль - по вкусу
  • Деревянные шпажки - для креветок
  • Растительное масло - 3-4 столовые ложки
  • Для соуса:
  • Винный уксус - 3/4 стакана
  • Сахарный песок - 1/2 стакана
  • Манго - 1 средний
  • Лайм - сок с 1 плода
  • Сладкий перец - 1/2 зелёного
  • Сладкий перец - 1/2 красного

Приготовление

  1. Для приготовления маринада: очистите от шелухи 3 зубчика чеснока, затем пропустите их через пресс, далее вымойте 3 перчика чили и мелко порубите их. Счистите с половины лайма цедру и измельчите её. Возьмите глубокую миску, добавьте в неё чеснок с перцем и цедрой лайма, потом влейте в миску баночку кокосового молока и всё тщательно перемешайте.
  2. Очистите от панциря и головы 500 грамм  креветок (хвостики сохраните), далее каждую надрежьте со стороны спины и удалите кишечную вену.
  3. Залейте креветки подготовленным маринадом и оставьте их мариноваться на 8-10 часов, далее замочите в тёплой воде деревянные шпажки.
  4. Для приготовления соуса: возьмите кастрюлю, налейте в неё 3/4 стакана винного уксуса и добавьте 1/2 стакана сахарного песка, далее поставьте кастрюлю на минимальный огонь и варите смесь до консистенции густого сиропа. Потом снимите кастрюлю с огня и охладите соус.
  5. Очистите от кожицы и удалите из него косточку, потом оставшуюся мякоть порежьте на крупные кусочки. Вымойте 1 лайм и выжмите из него весь сок, далее вымойте сладкие перцы и измельчите их.
  6. Возьмите блендер, добавьте в него подготовленный соус, манго с перцем и соком лайма, потом всё взбейте до однородного состояния.
  7. Достаньте из маринада креветки, посолите их по своему вкусу, потом сбрызните креветки растительным маслом. На каждую шпажку насадите несколько креветок, затем обжарьте их на гриле (на обжаривание креветок уходит около 1-1,5 минут с каждой стороны)
  8. На этом приготовление креветок пири-пири окончено, можете подавать угощение к столу вместе с соусом из манго.
Аллергены

Аллергены

Лайм, Манго, Перец, Уксус, Чеснок

Горячие блюда, Латиноамериканская кухня, Меню, Национальные кухниС 0 комментариями 04.11.2019

Вам также может понравиться

Просмотреть рецепт

ФРИТТАТА ИЗ ШПИНАТА ЯИЧНЫХ БЕЛКОВ И САЛЬСЫ

Выпечка и десерты, Кухни Северной Америки, Мексиканская кухня, Меню, Национальные кухни
На 4 человека
40 минут
Средний
Просмотреть рецепт

ФРИТТАТА ИЗ ПЯТИ ТРАВ С ПРОШУТТО И ПАРМЕЗАНОМ

Американская кухня, Горячие блюда, Кухни Северной Америки, Меню, Национальные кухни
На 2 человека
15 минут
Легкий
Просмотреть рецепт

ФРИТТАТА С КОЗЬИМ СЫРОМ, СПАГЕТТИ И КОЛБАСОЙ

Американская кухня, Горячие блюда, Кухни Северной Америки, Меню, Национальные кухни
На 3 человека
15 минут
Средний

Почтовая навигация

← БРАЗИЛЬСКИЙ САЛАТ
ПИРОЖНОЕ ФЛАН →

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Общественная Ассоциация Генетической Безопасности Проблематика ГМО (генетически модифицированных организмов) — одна из центральных в деятельности ОАГБ с момента основания Ассоциации в 2004 году.

За эти годы ОАГБ оказала заметное влияние на развитие в России общественной дискуссии о безопасности современных биотехнологий и ГМО. Опираясь на позицию ведущих российских и зарубежных учёных, мы стали одной из главных независимых экспертных организаций в этой теме.

Популярные рецепты

РИЗОТТО С КУРИЦЕЙ И ОВОЩАМИ

ХАЧАПУРИ ПО-ИМЕРЕТИНСКИ

МЕДОВЫЙ ТОРТ С ФРУКТАМИ

ГРАВЛАКС ИЗ ЛОСОСЯ

ИТАЛЬЯНСКИЙ ПЕННЕ




ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ГМО: МИФЫ И ПРАВДА В феврале 2020 года в пресс-центре РИА Новости состоялась презентация первого русскоязычного издания книги «Энциклопедия ГМО: мифы и правда», выпущенная ОАГБ.



SPRINTHOST.RU: быстрый и надежный хостинг!

© 2017-2020 www.recipe-catalog.ru - Каталог рецептов