
- Время приготовления: 50 минут
- Порция: На 4 человека
БРАЗИЛЬСКИЙ КАРТОФЕЛЬНЫЙ САЛАТ
В данном рецепте вам предлагается приготовить очень популярный в Бразилии салат из картофеля. От вкуса данного салата вы будете просто в восторге, а ещё приготовление не отнимет много времени.
Ингредиенты
- Состав:
- Картофель - 2 крупных
- Морковь - 3 средних
- Яйца - 3 штуки
- Петрушка - 1 пучок
- Соль - по вкусу
- Лимон - 4 ломтика
- Для соуса:
- Майонез - 5 столовых ложек
- Лимонный сок - 1/2 чайной ложки
- Белый перец - по вкусу (молотый)
Приготовление
- Возьмите глубокую кастрюлю, положите в неё 2 крупные картофелины и 3 средние моркови, потом овощи залейте водой и поставьте их вариться на 25-27 минут. Отваренные овощи охладите, очистите от кожицы, потом порежьте в виде крупных ломтиков.
- Отварите в подсоленной воде 3 яйца (яйца варите вкрутую), затем охладите их в холодной воде, очистите от скорлупы и порежьте на меленькие кусочки.
- Для приготовления соуса: возьмите небольшую миску, добавьте в неё 5 столовых ложек майонеза, 1/2 чайной ложки лимонного сока и белый перец по своему вкусу, затем всё тщательно перемешайте.
- Вымойте в проточной воде 1 пучок петрушки, затем нарубите зелень. В салатницу переложите яйца, потом морковь и картофель, далее ингредиенты заправьте приготовленным соусом, всё посолите по своему вкусу и тщательно перемешайте.
- На этом приготовления бразильского картофельного салата окончено, заправьте его зеленью, украсьте ломтиками лимона и подавайте угощение к столу.