
- Время приготовления: 5h 00 min
- Порция: На 8 человек
ПИРОЖКИ С ГОВЯДИНОЙ И ВИНОГРАДОМ
Бразильские пирожки ампанада имеют довольно необычный вкус, но очень приятный вкус, благодаря наличию в них винограда, обязательно попробуйте приготовить их к праздничному столу.
Ингредиенты
- Состав:
- Пшеничная мука - 1 килограмм
- Сливочное масло - 450 грамм
- Яичные желтки - 4 штуки
- Молоко - 3 столовые ложки
- Соль - 1 чайная ложка
- Растительное масло - 1 столовая ложка
- Для начинки:
- Говядина - 450 грамм
- Луковица - 2 средние
- Вода - 1/2 стакана
- Сливочное масло - 250 грамм
- Мясной бульон - 1/2 стакана
- Пшеничная мука - 1 столовая ложка
- Паприка - 1 чайная ложка
- Соль - по вкусу
- Молотый красный перец - по вкусу
- Яйца - 2 варёных
- Виноград - 32 ягоды (белого)
- Маслины - 16 штук (без косточек)
Приготовление
- Для приготовления теста: просейте в миску 1 килограмм пшеничной муки, потом добавьте в неё 450 грамм размягчённого сливочного масла, 4 яичных желтка, 3 столовые ложки молока, 1 чайную ложку соли, затем замесите однородное тесто. Готовое тесто скатайте в шар, поместите его в пакет и уберите его в холодильник на 7,5-8 часов.
- Для приготовления начинки: промойте в проточной воде 450 грамм говядины, очистите мясо от плёнок и порежьте его на маленькие кусочки. Очистите от шелухи 2 средние луковицы, измельчите их, затем смешайте лук с кусочками мяса. Растопите 250 грамм сливочного масла, перелейте его в миску с мясом и всё тщательно перемешайте. Подготовленный фарш переложите в сковороду, добавьте туда же немного воды и всё тушите около 15-20 минут, огонь должен быть средний.
- Возьмите миску, добавьте в неё 1/2 стакана бульона, 1 столовую ложку пшеничной муки и всё перемешайте. Мучную смесь перелейте в сковороду с мясным фаршем, добавьте туда же 1 чайную ложку паприки, соль и перец по своему вкусу. Снимите сковороду с огня и оставьте фарш охлаждаться, затем очистите от скорлупы 2 яйца и порежьте их в виде тонких ломтиков.
- Достаньте тесто из холодильника и раскатайте его в тонкий пласт, затем из пласта вырежьте 16 кружочков по 10-12 сантиметров в диаметре. В центр каждого кружочка положите 1 столовую ложечку фарша, поверх фарша положите 1 кружочек из яйца, 2 виноградинки и 1 маслину, после сформируйте из теста пирожки.
- Возьмите противень, смажьте его стенки растительным маслом, затем уложите на противень пирожки. Разогрейте духовку до 20 градусов, поместите в неё противень и запекайте ампанаду около 15 минут.
- Готовые пирожки ампанада переложите на широкое блюдо и можете подавать угощение к столу.