
- Время приготовления: 45 минут
- Порция: На 3 человека
Пищевая ценность (на порцию)
- Калории: 132
- Содержание углеводов: 13
- Содержание жиров: 27,66
- Содержание белка: 24,34
БРАНДЕНБУРГСКИЙ САЛАТ
Так называемый "тёрочный" сыр - это твердый сыр, который сложно резать и его используют в основном в тёртом виде в различных блюдах. В России самый популярный "тёрочный" сыр - это итальянский пармезан.
Ингредиенты
- Сыр Пармезан - 200 грамм (тёртого)
- Яблоки - 1 кисло-сладкое
- Груша - 1 штука (крепкая спелая)
- Майонез - 2 столовые ложки
- Йогурт - 2 столовые ложки (яблочного или грушевого)
- Горчица - 1 столовая ложка
- Лимонный сок - 1 столовая ложка
- Соль - по вкусу
- Сахарный песок - по вкусу
- Миндаль - 2 столовые ложки (очищенного рубленного)
Приготовление
- Потрите на тёрке или порежьте тоненькой соломкой твердый сыр. Яблоко с грушей почистите от кожуры и семечек и порежьте на тонкие брусочки.
- Для заправки хорошо взбейте по 2 столовых ложки майонеза и йогурта, и по 1 столовой ложке горчицы и лимонного сока. Добавьте в соус соль с сахаром по своему вкусу.
- Соедините сыр, фрукты и соус. Осторожно все перемешайте и дайте настояться в прохладном месте около получаса.
- Готовый салат разложите по тарелкам или креманкам и украсьте рубленным миндалём.