
- Время приготовления: 40 минут
- Порция: На 4 человека
БУЦИКИ
Украинские буцики можно обжарить на сливочном масле, а можно поставить запекаться в духовку, тогда буцики будут менее калорийные.
Ингредиенты
- Пшеничная мука - 2 стакана
- Молоко - 1 стакан (тёплого)
- Яйца - 5 штук
- Пищевая сода - 1/4 чайной ложки
- Соль - по вкусу
- Сливочное масло - 2 столовые ложки
- Мёд - в дополнение
Приготовление
- Возьмите сито и просейте через него 2 стакана пшеничной муки, потом в муке сформируйте небольшое углубление и влейте в него 1 стакан тёплого молока, 1/4 чайной ложки пищевой соды, разбейте 5 яиц и замесите из муки однородное без дрожжевое тесто.
- Готовое тесто переложите на стол и раскатайте его в виде пласта, толщина пласта должна быть около 2 сантиметров. Потом возьмите острый ножик и порежьте пласт теста в виде квадратиков, после этого скрепите квадратики по диагонали (у вас должны получиться треугольники).
- Возьмите кастрюлю, налейте в неё воды, посолите её и доведите до кипения. Буцики опустите в кипяток и варите их около 7-8 минут, потом откиньте их на дуршлаг.
- Возьмите сковороду, положите в неё сливочное масло, затем разогрейте его. В раскалённое масло опустите отваренные буцики и обжарьте их до золотистого оттенка.
- На этом приготовление украинских буциков окончено, можете подавать их к столу а в дополнение подайте мёд, либо сметану.