Каталог рецептов

  • Домашняя
  • Меню
    • Закуски и салаты
    • Супы
    • Горячие блюда
    • Выпечка и десерты
    • Напитки
  • Национальные кухни
    • Кухни Северной Америки
      • Американская кухня
      • Мексиканская кухня
    • Латиноамериканская кухня
    • Кухни Европейских стран
      • Балканская кухня
      • Белорусская кухня
      • Британская кухня
      • Восточноевропейская кухня
      • Греческая кухня
      • Испанская кухня
      • Итальянская кухня
      • Молдавская кухня
      • Немецкая кухня
      • Прибалтийская кухня
      • Русская кухня
      • Скандинавская кухня
      • Украинская кухня
      • Французская кухня
    • Кухни Ближнего Востока
      • Армянская кухня
      • Азербайджанская кухня
      • Арабская кухня
      • Грузинская кухня
      • Еврейская кухня
      • Татарская кухня
      • Турецкая кухня
      • Узбекская кухня
    • Кухни Дальнего Востока
      • Вьетнамская кухня
      • Индийская кухня
      • Китайская кухня
      • Корейская кухня
      • Малайзийская кухня
      • Тайская кухня
      • Японская кухня
  • Карта сайта
  • Контакты
  • Партнёры сайта
    • Альпари
    • G&G витамины

БОРЩ ПО-МОЛДАВСКИ

БОРЩ ПО-МОЛДАВСКИ
БОРЩ С ФАСОЛЬЮ
  • Время приготовления: 2h 00 min
  • Порция: На 6 человек
Распечатать

БОРЩ С ФАСОЛЬЮ

От Konstantin 08.04.2018

Борщ с фасолью по-молдавски можно приготовить с добавлением свёклы, для этого свёклу необходимо будет нарезать в виде соломки, а потом потушить отдельно от основного блюда. Тушёную свёклу сбрызните лимонным соком и добавьте её в борщ, примерно за 5-6 минут до конца готовности.

Ингредиенты

  • Красная фасоль - 200 грамм (сушёной)
  • Копчёная грудинка - 600 грамм
  • Вода - 3 литра
  • Хлебный квас - 1 стакан (несладкого)
  • Луковица - 1 штука (крупная)
  • Морковь - 1 штука (крупная)
  • Корень петрушки - 1 штука
  • Свиной жир - 2 столовые ложки
  • Молотый чёрный перец - по вкусу
  • Лавровый лист - 2-3 штуки
  • Петрушка - 1 пучок (небольшой)

Приготовление

  1. Переберите 200 грамм сушёной фасоли, промойте её и залейте холодной водой. Фасоль уберите в сторону, примерно на 7-8 часов, потом откиньте её на дуршлаг.
  2. Возьмите кастрюлю и положите в неё 600 грамм промытой грудинки, затем залейте грудинку холодной водой и поставьте её вариться на слабый огонь (в процессе варки не забывайте периодически снимать пену). Примерно через час достаньте грудинку из бульона, немного охладите её и нарежьте на небольшие кусочки.
  3. В кастрюлю с бульоном налейте 1 стакан хлебного кваса, затем прокипятите бульон около 1-2 минут и переложите в него замоченную фасоль. Фасоль варите до мягкости, около 30-35 минут.
  4. Очистите от кожицы лук с морковью и корнем петрушки, потом поставьте на огонь сковороду и положите в неё 2 столовые ложки свиного жира. На раскалённом жире обжарьте нарезанные овощи (около 4-5 минут), затем переложите их в кастрюлю с фасолью, потом всё посолите и поперчите по своему вкусу, добавьте 2-3 лавровых листа и варите фасоль около 10-12 минут.
  5. Вымойте в проточной воде пучок петрушки, стряхните с него воду и мелко нарежьте зелень. Кусочки грудинки разложите в тарелки, залейте мясо бульоном с фасолью и овощами, заправьте нарезанной зеленью и подавайте борщ по-молдавски к столу.
Аллергены

Аллергены

Зелень, Квас, Лук, Морковь, Перец

Кухни Европейских стран, Меню, Молдавская кухня, Национальные кухни, СупыС 0 комментариями 08.04.201803.02.2019

Вам также может понравиться

Просмотреть рецепт

ФРИТТАТА ИЗ ШПИНАТА ЯИЧНЫХ БЕЛКОВ И САЛЬСЫ

Выпечка и десерты, Кухни Северной Америки, Мексиканская кухня, Меню, Национальные кухни
На 4 человека
40 минут
Средний
Просмотреть рецепт

ФРИТТАТА ИЗ ПЯТИ ТРАВ С ПРОШУТТО И ПАРМЕЗАНОМ

Американская кухня, Горячие блюда, Кухни Северной Америки, Меню, Национальные кухни
На 2 человека
15 минут
Легкий
Просмотреть рецепт

ФРИТТАТА С КОЗЬИМ СЫРОМ, СПАГЕТТИ И КОЛБАСОЙ

Американская кухня, Горячие блюда, Кухни Северной Америки, Меню, Национальные кухни
На 3 человека
15 минут
Средний

Почтовая навигация

← ЧЕРНОСЛИВ С ОРЕХАМИ В ВИНЕ
ВЕРТУТА С МЯСОМ →

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные рецепты

РИЗОТТО С КУРИЦЕЙ И ОВОЩАМИ

ХАЧАПУРИ ПО-ИМЕРЕТИНСКИ

МЕДОВЫЙ ТОРТ С ФРУКТАМИ

ГРАВЛАКС ИЗ ЛОСОСЯ

ГЕФИЛТЕ ФИШ (ФАРШИРОВАННАЯ РЫБА)






SPRINTHOST.RU: быстрый и надежный хостинг!

© 2017-2020 www.recipe-catalog.ru - Каталог рецептов