Каталог рецептов

  • Домашняя
  • Меню
    • Закуски и салаты
    • Супы
    • Горячие блюда
    • Выпечка и десерты
    • Напитки
  • Национальные кухни
    • Кухни Северной Америки
      • Американская кухня
      • Мексиканская кухня
    • Латиноамериканская кухня
    • Кухни Европейских стран
      • Балканская кухня
      • Белорусская кухня
      • Британская кухня
      • Восточноевропейская кухня
      • Греческая кухня
      • Испанская кухня
      • Итальянская кухня
      • Молдавская кухня
      • Немецкая кухня
      • Прибалтийская кухня
      • Русская кухня
      • Скандинавская кухня
      • Украинская кухня
      • Французская кухня
    • Кухни Ближнего Востока
      • Армянская кухня
      • Азербайджанская кухня
      • Арабская кухня
      • Грузинская кухня
      • Еврейская кухня
      • Татарская кухня
      • Турецкая кухня
      • Узбекская кухня
    • Кухни Дальнего Востока
      • Вьетнамская кухня
      • Индийская кухня
      • Китайская кухня
      • Корейская кухня
      • Малайзийская кухня
      • Тайская кухня
      • Японская кухня
  • Карта сайта
  • Контакты
  • Партнёры сайта
    • Альпари
    • G&G витамины

УКРАИНСКИЙ БОРЩ С ПАМПУШКАМИ

УКРАИНСКИЙ БОРЩ С ПАМПУШКАМИ
УКРАИНСКИЙ БОРЩ С ПАМПУШКАМИ
  • Время приготовления: 2h 30 min
  • Порция: На 6 человек
Распечатать

УКРАИНСКИЙ БОРЩ С ПАМПУШКАМИ

От Konstantin 13.09.2019

Украинский борщ с пампушками - это ароматное, наваристое и очень сытное блюдо, которое содержит целый набор полезностей. А ещё борщ не теряет свой вкус и даже наоборот становиться только вкуснее на второй и на третий день.

Ингредиенты

  • Состав:
  • Говяжья шея - 400 грамм
  • Вода - 3 литра
  • Свёкла - 2 средних
  • Растительное масло - 4-6 столовых ложек
  • Томатная паста - 2 столовой ложки
  • Столовый уксус - по вкусу
  • Луковица - 1 крупная
  • Морковь - 2 средние
  • Картофель - 3-4 штуки
  • Белокочанная капуста - 400 грамм
  • Лавровый лист - 2-3 штуки
  • Чёрный перец - 5-6 горошин
  • Соль - по вкусу
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Для пампушек:
  • Вода - 1/4 стакана (тёплой)
  • Дрожжи - 5 грамм
  • Соль - 1 щепотка
  • Сахарный песок - 1/2 столовой ложки
  • Растительное масло - 3 столовые ложки
  • Пшеничная мука - 1 стакан
  • Чеснок - 2-3 зубчика
  • Зелень - 1/3 стакана (нарезанной)

Приготовление

  1. Очистите от плёнок с сухожилиями 400 грамм говядины, потом мясо промойте, переложите его в кастрюлю и залейте холодной водой. Поставьте кастрюлю на огонь и варите говядину около 1,5-2 часов (как только бульон вскипит снимите пену), потом говядину выньте из кастрюли немного остудите и нарежьте её на небольшие куски.
  2. Очистите от кожицы 2 средние свёклы, затем порежьте их в виде тонкой соломки. Разогрейте на сковороде 2-3 столовые ложки растительного масла, опустите в него нарезанную свёклу, добавьте 2 столовые ложки томатной пасты и немного уксуса, далее свёклу тушите до мягкого состояния.
  3. Почистите 1 луковицу, 2 моркови, затем порежьте овощи в виде соломки. В другой сковороде разогрейте оставшееся растительное масло, опустите в него овощи и обжаривайте их до прозрачности лука. Почистите картофель и нарежьте его на дольки, потом нашинкуйте 400 грамм капусты.
  4. Снова вскипятите говяжий бульон, опустите в него картофель а через 5-10 минут добавьте капусту, далее варите борщ около 10-15 минут, а после этого добавьте в кастрюлю обжаренный лук с морковью, свёклу, 2-3 лавровых листа и 5-6 горошин чёрного перца. Потом добавьте в борщ соли по своему вкусу, убавьте огонь до минимума, кастрюлю накройте крышкой и варите борщ ещё около 15-17 минут. Очистите от шелухи 3 зубчика чеснока, измельчите их и переложите в кастрюлю с борщом. Снимите кастрюлю с огня, переложите в неё куски говядины,  накройте кастрюлю крышкой и дайте борщу настояться около 30 минут.
  5. Для приготовления пампушек:  возьмите миску. добавьте в неё 1/4 стакана тёплой воды, 5 грамм дрожжей, 1 щепотку соли, 1/2 столовой ложки сахарного песка, 1,5 столовые ложки растительного масла и 1 стакан пшеничной муки. Замесите однородное тесто, берите его в тёплое место для брожениея, примерно на 1 час. Из подготовленного теста сформируйте небольшие шарики, затем разложите их на смазанном растительным маслом противне. Дайте пампушками постоять около 6-10 минут, затем поместите противень в разогретую до 190-200 градусов духовку и запекайте пампушки около 30-32 минут.
  6. Для приготовления заправки: измельчите в кашицу 2-3 очищенных зубчика чеснока, добавьте в чеснок немного соли 1 столовую ложечку растительного масла,  и всё перемешайте.  смажьте пампушки приготовленной заправкой и подавайте их к столу вместе с борщом и зеленью.
Аллергены

Аллергены

Дрожжи, Зелень, Лук, Морковь, Перец, Помидоры, Пшеница, Свёкла, Уксус, Чеснок

Кухни Европейских стран, Меню, Национальные кухни, Супы, Украинская кухняС 0 комментариями 13.09.2019

Вам также может понравиться

Просмотреть рецепт

ФРИТТАТА ИЗ ШПИНАТА ЯИЧНЫХ БЕЛКОВ И САЛЬСЫ

Выпечка и десерты, Кухни Северной Америки, Мексиканская кухня, Меню, Национальные кухни
На 4 человека
40 минут
Средний
Просмотреть рецепт

ФРИТТАТА ИЗ ПЯТИ ТРАВ С ПРОШУТТО И ПАРМЕЗАНОМ

Американская кухня, Горячие блюда, Кухни Северной Америки, Меню, Национальные кухни
На 2 человека
15 минут
Легкий
Просмотреть рецепт

ФРИТТАТА С КОЗЬИМ СЫРОМ, СПАГЕТТИ И КОЛБАСОЙ

Американская кухня, Горячие блюда, Кухни Северной Америки, Меню, Национальные кухни
На 3 человека
15 минут
Средний

Почтовая навигация

← КУРИЦА С ЛАПШЕВНИКОМ
ЩУКА ПО-УКРАИНСКИ →

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Общественная Ассоциация Генетической Безопасности Проблематика ГМО (генетически модифицированных организмов) — одна из центральных в деятельности ОАГБ с момента основания Ассоциации в 2004 году.

За эти годы ОАГБ оказала заметное влияние на развитие в России общественной дискуссии о безопасности современных биотехнологий и ГМО. Опираясь на позицию ведущих российских и зарубежных учёных, мы стали одной из главных независимых экспертных организаций в этой теме.

Популярные рецепты

РИЗОТТО С КУРИЦЕЙ И ОВОЩАМИ

ХАЧАПУРИ ПО-ИМЕРЕТИНСКИ

МЕДОВЫЙ ТОРТ С ФРУКТАМИ

ГРАВЛАКС ИЗ ЛОСОСЯ

ИТАЛЬЯНСКИЙ ПЕННЕ




ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ГМО: МИФЫ И ПРАВДА В феврале 2020 года в пресс-центре РИА Новости состоялась презентация первого русскоязычного издания книги «Энциклопедия ГМО: мифы и правда», выпущенная ОАГБ.



SPRINTHOST.RU: быстрый и надежный хостинг!

© 2017-2020 www.recipe-catalog.ru - Каталог рецептов