
- Время приготовления: 2h 30 min
- Порция: На 6 человек
УКРАИНСКИЙ БОРЩ С ПАМПУШКАМИ
Украинский борщ с пампушками - это ароматное, наваристое и очень сытное блюдо, которое содержит целый набор полезностей. А ещё борщ не теряет свой вкус и даже наоборот становиться только вкуснее на второй и на третий день.
Ингредиенты
- Состав:
- Говяжья шея - 400 грамм
- Вода - 3 литра
- Свёкла - 2 средних
- Растительное масло - 4-6 столовых ложек
- Томатная паста - 2 столовой ложки
- Столовый уксус - по вкусу
- Луковица - 1 крупная
- Морковь - 2 средние
- Картофель - 3-4 штуки
- Белокочанная капуста - 400 грамм
- Лавровый лист - 2-3 штуки
- Чёрный перец - 5-6 горошин
- Соль - по вкусу
- Чеснок - 3 зубчика
- Для пампушек:
- Вода - 1/4 стакана (тёплой)
- Дрожжи - 5 грамм
- Соль - 1 щепотка
- Сахарный песок - 1/2 столовой ложки
- Растительное масло - 3 столовые ложки
- Пшеничная мука - 1 стакан
- Чеснок - 2-3 зубчика
- Зелень - 1/3 стакана (нарезанной)
Приготовление
- Очистите от плёнок с сухожилиями 400 грамм говядины, потом мясо промойте, переложите его в кастрюлю и залейте холодной водой. Поставьте кастрюлю на огонь и варите говядину около 1,5-2 часов (как только бульон вскипит снимите пену), потом говядину выньте из кастрюли немного остудите и нарежьте её на небольшие куски.
- Очистите от кожицы 2 средние свёклы, затем порежьте их в виде тонкой соломки. Разогрейте на сковороде 2-3 столовые ложки растительного масла, опустите в него нарезанную свёклу, добавьте 2 столовые ложки томатной пасты и немного уксуса, далее свёклу тушите до мягкого состояния.
- Почистите 1 луковицу, 2 моркови, затем порежьте овощи в виде соломки. В другой сковороде разогрейте оставшееся растительное масло, опустите в него овощи и обжаривайте их до прозрачности лука. Почистите картофель и нарежьте его на дольки, потом нашинкуйте 400 грамм капусты.
- Снова вскипятите говяжий бульон, опустите в него картофель а через 5-10 минут добавьте капусту, далее варите борщ около 10-15 минут, а после этого добавьте в кастрюлю обжаренный лук с морковью, свёклу, 2-3 лавровых листа и 5-6 горошин чёрного перца. Потом добавьте в борщ соли по своему вкусу, убавьте огонь до минимума, кастрюлю накройте крышкой и варите борщ ещё около 15-17 минут. Очистите от шелухи 3 зубчика чеснока, измельчите их и переложите в кастрюлю с борщом. Снимите кастрюлю с огня, переложите в неё куски говядины, накройте кастрюлю крышкой и дайте борщу настояться около 30 минут.
- Для приготовления пампушек: возьмите миску. добавьте в неё 1/4 стакана тёплой воды, 5 грамм дрожжей, 1 щепотку соли, 1/2 столовой ложки сахарного песка, 1,5 столовые ложки растительного масла и 1 стакан пшеничной муки. Замесите однородное тесто, берите его в тёплое место для брожениея, примерно на 1 час. Из подготовленного теста сформируйте небольшие шарики, затем разложите их на смазанном растительным маслом противне. Дайте пампушками постоять около 6-10 минут, затем поместите противень в разогретую до 190-200 градусов духовку и запекайте пампушки около 30-32 минут.
- Для приготовления заправки: измельчите в кашицу 2-3 очищенных зубчика чеснока, добавьте в чеснок немного соли 1 столовую ложечку растительного масла, и всё перемешайте. смажьте пампушки приготовленной заправкой и подавайте их к столу вместе с борщом и зеленью.