Каталог рецептов

  • Домашняя
  • Меню
    • Закуски и салаты
    • Супы
    • Горячие блюда
    • Выпечка и десерты
    • Напитки
  • Национальные кухни
    • Кухни Северной Америки
      • Американская кухня
      • Мексиканская кухня
    • Латиноамериканская кухня
    • Кухни Европейских стран
      • Балканская кухня
      • Белорусская кухня
      • Британская кухня
      • Восточноевропейская кухня
      • Греческая кухня
      • Испанская кухня
      • Итальянская кухня
      • Молдавская кухня
      • Немецкая кухня
      • Прибалтийская кухня
      • Русская кухня
      • Скандинавская кухня
      • Украинская кухня
      • Французская кухня
    • Кухни Ближнего Востока
      • Армянская кухня
      • Азербайджанская кухня
      • Арабская кухня
      • Грузинская кухня
      • Еврейская кухня
      • Татарская кухня
      • Турецкая кухня
      • Узбекская кухня
    • Кухни Дальнего Востока
      • Вьетнамская кухня
      • Индийская кухня
      • Китайская кухня
      • Корейская кухня
      • Малайзийская кухня
      • Тайская кухня
      • Японская кухня
  • Карта сайта
  • Контакты
  • Партнёры сайта
    • Альпари
    • G&G витамины

БОРЩ БЕЛОРУССКИЙ

БОРЩ БЕЛОРУССКИЙ
БЕЛОРУССКИЙ БОРЩ
  • Время приготовления: 45 минут
  • Порция: На 6 человек
Распечатать Пищевая ценность (на порцию)

Пищевая ценность (на порцию)

  • Калории: 347,25
  • Содержание углеводов: 28,87
  • Содержание жиров: 18,8
  • Содержание белка: 17,4

БЕЛОРУССКИЙ БОРЩ

От Konstantin 14.10.2017

Единственное, чем белорусский борщ отличается от русского или украинского - это тем, что в его составе отсутствует капуста, а свёкла отваривается заранее, а не тушится в борще. Тоже самое делают и с некоторыми другими ингредиентами.

Ингредиенты

  • Луковица - 1 штука (средняя)
  • Морковь - 1 штука (средняя)
  • Корень петрушки - 1 штука
  • Картофель - 5 штук (средних)
  • Свёкла - 2 штуки (средние, отварные)
  • Говяжья шея - 200 грамм (отварной)
  • Сосиски - 2 штуки (отварные)
  • Свиное сало - 50 грамм
  • Томатная паста - 2 столовые ложки
  • Мясной бульон - 2 литра (можно костного)
  • Пшеничная мука - 1 столовая ложка
  • Столовый уксус - 2 чайные ложки (3%-ного)
  • Сахарный песок - 2 чайные ложки
  • Соль - по вкусу
  • Молотый чёрный перец - по вкусу
  • Сметана - по вкусу

Приготовление

  1. Возьмите лук с морковью и кореньями петрушки, вымойте их, затем очистите от кожуры и порежьте в виде соломки. Потом вымойте картофель и свеклу, почистите их, затем картофель порежьте в виде кубиков, а свёклу порежьте в виде тонких брусочков. Выложите на доску мясо с сосисками и порежьте их в виде крупной соломки.
  2. Возьмите сковороду, выложите в неё нарезанного сала и поставьте на огонь. В разогретый жир выложите сначала нарезанный лук и обжарьте его до прозрачности, потом к луку выложите нарезанные морковь с корнем петрушки, добавьте две ложки томатной пасты и тушите около 10 минут, затем снимите сковороду с огня.
  3. Возьмите кастрюлю и вылейте в неё бульон, поставьте на огонь и доведите до кипения. В кипящий бульон выложите нарезанный картофель со свёклой и обжаренными овощами. Возьмите стакан, насыпьте в него муки и немного бульона из кастрюли, всё размешайте и вылейте обратно в кастрюлю, затем всё еще раз перемешайте.
  4. Выставьте средний огонь и варите борщ примерно 20-30 минут, пока овощи не будут готовы, потом заправьте суп уксусом, высыпьте 2 чайные ложки сахара, посолите и поперчите по своему вкусу.
  5. В конце положите в кастрюлю с борщом мясо с сосисками и оставьте борщ настаиваться около 10-15 минут, затем разлейте в тарелки и подавайте к столу, не забудьте подать с ним сметану.
Аллергены

Аллергены

Алкогольные напитки, Лук, Морковь, Перец, Помидоры, Пшеница, Свёкла, Уксус

Белорусская кухня, Кухни Европейских стран, Меню, Национальные кухни, СупыС 0 комментариями 14.10.201724.09.2019

Вам также может понравиться

Просмотреть рецепт

ФРИТТАТА ИЗ ШПИНАТА ЯИЧНЫХ БЕЛКОВ И САЛЬСЫ

Выпечка и десерты, Кухни Северной Америки, Мексиканская кухня, Меню, Национальные кухни
На 4 человека
40 минут
Средний
Просмотреть рецепт

ФРИТТАТА ИЗ ПЯТИ ТРАВ С ПРОШУТТО И ПАРМЕЗАНОМ

Американская кухня, Горячие блюда, Кухни Северной Америки, Меню, Национальные кухни
На 2 человека
15 минут
Легкий
Просмотреть рецепт

ФРИТТАТА С КОЗЬИМ СЫРОМ, СПАГЕТТИ И КОЛБАСОЙ

Американская кухня, Горячие блюда, Кухни Северной Америки, Меню, Национальные кухни
На 3 человека
15 минут
Средний

Почтовая навигация

← КЛАССИЧЕСКАЯ РЫБНАЯ СОЛЯНКА
БЕЛОРУССКИЙ ЖУР →

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Общественная Ассоциация Генетической Безопасности Проблематика ГМО (генетически модифицированных организмов) — одна из центральных в деятельности ОАГБ с момента основания Ассоциации в 2004 году.

За эти годы ОАГБ оказала заметное влияние на развитие в России общественной дискуссии о безопасности современных биотехнологий и ГМО. Опираясь на позицию ведущих российских и зарубежных учёных, мы стали одной из главных независимых экспертных организаций в этой теме.

Популярные рецепты

РИЗОТТО С КУРИЦЕЙ И ОВОЩАМИ

ХАЧАПУРИ ПО-ИМЕРЕТИНСКИ

МЕДОВЫЙ ТОРТ С ФРУКТАМИ

ГРАВЛАКС ИЗ ЛОСОСЯ

ИТАЛЬЯНСКИЙ ПЕННЕ




ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ГМО: МИФЫ И ПРАВДА В феврале 2020 года в пресс-центре РИА Новости состоялась презентация первого русскоязычного издания книги «Энциклопедия ГМО: мифы и правда», выпущенная ОАГБ.



SPRINTHOST.RU: быстрый и надежный хостинг!

© 2017-2020 www.recipe-catalog.ru - Каталог рецептов