Каталог рецептов

  • Домашняя
  • Меню
    • Закуски и салаты
    • Супы
    • Горячие блюда
    • Выпечка и десерты
    • Напитки
  • Национальные кухни
    • Кухни Северной Америки
      • Американская кухня
      • Мексиканская кухня
    • Латиноамериканская кухня
    • Кухни Европейских стран
      • Балканская кухня
      • Белорусская кухня
      • Британская кухня
      • Восточноевропейская кухня
      • Греческая кухня
      • Испанская кухня
      • Итальянская кухня
      • Молдавская кухня
      • Немецкая кухня
      • Прибалтийская кухня
      • Русская кухня
      • Скандинавская кухня
      • Украинская кухня
      • Французская кухня
    • Кухни Ближнего Востока
      • Армянская кухня
      • Азербайджанская кухня
      • Арабская кухня
      • Грузинская кухня
      • Еврейская кухня
      • Татарская кухня
      • Турецкая кухня
      • Узбекская кухня
    • Кухни Дальнего Востока
      • Вьетнамская кухня
      • Индийская кухня
      • Китайская кухня
      • Корейская кухня
      • Малайзийская кухня
      • Тайская кухня
      • Японская кухня
  • Карта сайта
  • Контакты
  • Партнёры сайта
    • Альпари
    • G&G витамины

БОРАНИ

БОРАНИ
БОРАНИ
  • Время приготовления: 1h 30 min
  • Порция: На 4 человека
Распечатать

БОРАНИ

От Konstantin 07.10.2019

Борани является очень сытным и вкусным блюдом армянской кухни. Для приготовления борани вам не потребуются редкие ингредиенты и вам обязательно захочется угостить им своих гостей.

Ингредиенты

  • Курица - 1 штука
  • Сливочное масло - 5-6 столовых ложек
  • Стручковая фасоль - 400 грамм (свежей)
  • Луковица - 2 средние
  • Соль - по вкусу
  • Молотый чёрный перец - по вкусу
  • Яйца - 3 штуки
  • Петрушка - 1 пучок

Приготовление

  1. Тушку курицы обработайте, вымойте и порежьте её на крупные куски.  Положите в сковороду 3 столовые ложечки сливочного масла, разогрейте его, потом на раскалённом масле обжарьте мясо курицы (до готовности курица жарится около 12-15 минут).
  2. Возьмите ещё одну сковороду, добавьте в неё 1 столовую ложечку сливочного масла и разогрейте его на огне. В раскалённое масло переложите 400 грамм стручковой фасоли и обжаривайте её до мягкости, потом фасоль переложите в миску. Очистите от шелухи 2 средние луковицы, измельчите их и обжарьте лук в сковороде из под фасоли (лук должен стать прозрачным).
  3. Добавьте в сковороду с обжаренным луком остатки сливочного масла, мясо курицы и фасоль, потом всё посолите и поперчите по своему вкусу. Взбейте в миске 3 яйца, затем залейте полученной массой ингредиенты в сковороде, всё перемешайте и сразу снимайте сковороду с огня.
  4. Разогрейте духовку до 180 градусов, поместите в неё сковороду и запекайте борани около 10 минут. Вымойте 1 пучок петрушки и измельчите его.
  5. Готовый борани посыпьте нарезанной зеленью и подавайте угощение к столу.
Аллергены

Аллергены

Зелень, Курица, Лук, Перец, Яйца

Армянская кухня, Горячие блюда, Кухни Ближнего Востока, Меню, Национальные кухниС 0 комментариями 07.10.2019

Вам также может понравиться

Просмотреть рецепт

ФРИТТАТА ИЗ ШПИНАТА ЯИЧНЫХ БЕЛКОВ И САЛЬСЫ

Выпечка и десерты, Кухни Северной Америки, Мексиканская кухня, Меню, Национальные кухни
На 4 человека
40 минут
Средний
Просмотреть рецепт

ФРИТТАТА ИЗ ПЯТИ ТРАВ С ПРОШУТТО И ПАРМЕЗАНОМ

Американская кухня, Горячие блюда, Кухни Северной Америки, Меню, Национальные кухни
На 2 человека
15 минут
Легкий
Просмотреть рецепт

ФРИТТАТА С КОЗЬИМ СЫРОМ, СПАГЕТТИ И КОЛБАСОЙ

Американская кухня, Горячие блюда, Кухни Северной Америки, Меню, Национальные кухни
На 3 человека
15 минут
Средний

Почтовая навигация

← ЛОБАХАШУ
СМАЖЕНИНА →

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Общественная Ассоциация Генетической Безопасности Проблематика ГМО (генетически модифицированных организмов) — одна из центральных в деятельности ОАГБ с момента основания Ассоциации в 2004 году.

За эти годы ОАГБ оказала заметное влияние на развитие в России общественной дискуссии о безопасности современных биотехнологий и ГМО. Опираясь на позицию ведущих российских и зарубежных учёных, мы стали одной из главных независимых экспертных организаций в этой теме.

Популярные рецепты

РИЗОТТО С КУРИЦЕЙ И ОВОЩАМИ

ХАЧАПУРИ ПО-ИМЕРЕТИНСКИ

МЕДОВЫЙ ТОРТ С ФРУКТАМИ

ГРАВЛАКС ИЗ ЛОСОСЯ

ИТАЛЬЯНСКИЙ ПЕННЕ




ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ГМО: МИФЫ И ПРАВДА В феврале 2020 года в пресс-центре РИА Новости состоялась презентация первого русскоязычного издания книги «Энциклопедия ГМО: мифы и правда», выпущенная ОАГБ.



SPRINTHOST.RU: быстрый и надежный хостинг!

© 2017-2020 www.recipe-catalog.ru - Каталог рецептов