
- Время приготовления: 1h 30 min
- Порция: На 4 человека
БОРАНИ
Борани является очень сытным и вкусным блюдом армянской кухни. Для приготовления борани вам не потребуются редкие ингредиенты и вам обязательно захочется угостить им своих гостей.
Ингредиенты
- Курица - 1 штука
- Сливочное масло - 5-6 столовых ложек
- Стручковая фасоль - 400 грамм (свежей)
- Луковица - 2 средние
- Соль - по вкусу
- Молотый чёрный перец - по вкусу
- Яйца - 3 штуки
- Петрушка - 1 пучок
Приготовление
- Тушку курицы обработайте, вымойте и порежьте её на крупные куски. Положите в сковороду 3 столовые ложечки сливочного масла, разогрейте его, потом на раскалённом масле обжарьте мясо курицы (до готовности курица жарится около 12-15 минут).
- Возьмите ещё одну сковороду, добавьте в неё 1 столовую ложечку сливочного масла и разогрейте его на огне. В раскалённое масло переложите 400 грамм стручковой фасоли и обжаривайте её до мягкости, потом фасоль переложите в миску. Очистите от шелухи 2 средние луковицы, измельчите их и обжарьте лук в сковороде из под фасоли (лук должен стать прозрачным).
- Добавьте в сковороду с обжаренным луком остатки сливочного масла, мясо курицы и фасоль, потом всё посолите и поперчите по своему вкусу. Взбейте в миске 3 яйца, затем залейте полученной массой ингредиенты в сковороде, всё перемешайте и сразу снимайте сковороду с огня.
- Разогрейте духовку до 180 градусов, поместите в неё сковороду и запекайте борани около 10 минут. Вымойте 1 пучок петрушки и измельчите его.
- Готовый борани посыпьте нарезанной зеленью и подавайте угощение к столу.