Каталог рецептов

  • Домашняя
  • Меню
    • Закуски и салаты
    • Супы
    • Горячие блюда
    • Выпечка и десерты
    • Напитки
  • Национальные кухни
    • Кухни Северной Америки
      • Американская кухня
      • Мексиканская кухня
    • Латиноамериканская кухня
    • Кухни Европейских стран
      • Балканская кухня
      • Белорусская кухня
      • Британская кухня
      • Восточноевропейская кухня
      • Греческая кухня
      • Испанская кухня
      • Итальянская кухня
      • Молдавская кухня
      • Немецкая кухня
      • Прибалтийская кухня
      • Русская кухня
      • Скандинавская кухня
      • Украинская кухня
      • Французская кухня
    • Кухни Ближнего Востока
      • Армянская кухня
      • Азербайджанская кухня
      • Арабская кухня
      • Грузинская кухня
      • Еврейская кухня
      • Татарская кухня
      • Турецкая кухня
      • Узбекская кухня
    • Кухни Дальнего Востока
      • Вьетнамская кухня
      • Индийская кухня
      • Китайская кухня
      • Корейская кухня
      • Малайзийская кухня
      • Тайская кухня
      • Японская кухня
  • Карта сайта
  • Контакты
  • Партнёры сайта
    • Альпари
    • G&G витамины

КУСКУС С ГОВЯДИНОЙ

КУСКУС С ГОВЯДИНОЙ
КУСКУС С ГОВЯДИНОЙ
  • Время приготовления: 2h 30 min
  • Порция: На 8 человек
Распечатать

КУСКУС С ГОВЯДИНОЙ

От Konstantin 08.03.2018

Для приготовления кускуса не обязательно применять именно говядину, потому что с данной крупой прекрасно сочетаются и мясо птицы, и баранина, и даже крольчатина. Например в Африке предпочитают применять вяленное баранье мясо, которое не издаёт неприятного запаха (такой запах характерен для свежей баранины), но придаёт блюду просто непередаваемый аромат.

Ингредиенты

  • Нут - 200 грамм
  • Говяжья шея - 1 килограмм (жирной)
  • Оливковое масло - 2 - 3 столовые ложки
  • Луковица - 1 штука (большая)
  • Соль - по вкусу
  • Молотый чёрный перец - по вкусу
  • Кориандр - молотый, по вкусу
  • Белый перец - по вкусу (молотого)
  • Мускатные орехи - щепотка (молотых)
  • Кумин (зира) - щепотка (молотой)
  • Базилик - щепотка (сушёного)
  • Кускус - 600 грамм
  • Сливочное масло - 2 столовые ложки
  • Морковь - 2 штуки (средние)
  • Патиссон - 2 штуки (средние)
  • Петрушка - 4 столовые ложки (мелко нарезанной)

Приготовление

  1. Переберите 200 грамм нута, промойте его, потом залейте нут чистой холодной водой и оставьте его на 10-12 часов.
  2. Говяжье мясо вымойте, обсушите и порежьте её на небольшие кусочки. Поставьте на огонь глубокую кастрюлю и налейте в неё 3 столовые ложки оливкового масла. Когда масло разогреется, опустите в кастрюлю куски говядины и обжаривайте их до появления лёгкой румяной корочки.
  3. Очистите от шелухи 1 крупную луковицу, порежьте её на полукольца, затем переложите их в кастрюлю с мясом. Всё посолите, поперчите по своему вкусу, добавьте в кастрюлю 1 литр кипятка и тщательно перемешайте. Накройте кастрюлю крышкой и тушите содержимое около 55-60 минут, огонь должен быть средним.
  4. Слейте с замоченного нута всю воду и переложите его в кастрюлю с тушённым мясом. Потом добавьте в кастрюлю кориандра с молотым белым перцем, мускатным орехом, кумином и базиликом, и всё тщательно перемешайте. Возьмите корзину, предназначенную для варки на пару, застелите её дно марлей и поставьте корзину на кастрюлю, прямо на мясо. В корзину насыпьте 600 грамм кускуса, предварительно смоченного водой, затем накройте кастрюлю крышкой и тушите содержимое около 15-16 минут (если у вас не оказалось корзины, вы можете приготовить кускус отдельно, но тогда он не будет иметь мясного привкуса).
  5. Пропаренный кускус переложите на широкое блюдо и добавьте в него 2 столовые ложки сливочного масла. Потом смешайте кускус с маслом и верните его обратно в корзину для варки на пару и тушите блюдо ещё около 15 минут.
  6. Вымойте в проточной воде 2 средние моркови с 2 патиссонами, затем очистите овощи от кожицы и порежьте их на средние кусочки. Поднимите корзину с кускусом и уложите поверх мяса нарезанные овощи, затем верните корзину обратно и тушите блюдо ещё около 20 минут.
  7.  Через 20 минут снимите кастрюлю с огня, выньте из неё корзину с кускусом и выложите его на широкое блюдо. Сверху полейте кускус бульоном, который образовался при тушении мяса. Поверх кускуса выложите мясо с овощами, всё заправьте нарезанной петрушкой и можете подавать угощение к столу.
Аллергены

Аллергены

Зелень, Лук, Морковь, Орехи, Перец

Арабская кухня, Горячие блюда, Кухни Ближнего Востока, Меню, Национальные кухниС 0 комментариями 08.03.201803.02.2019

Вам также может понравиться

Просмотреть рецепт

ФРИТТАТА ИЗ ШПИНАТА ЯИЧНЫХ БЕЛКОВ И САЛЬСЫ

Выпечка и десерты, Кухни Северной Америки, Мексиканская кухня, Меню, Национальные кухни
На 4 человека
40 минут
Средний
Просмотреть рецепт

ФРИТТАТА ИЗ ПЯТИ ТРАВ С ПРОШУТТО И ПАРМЕЗАНОМ

Американская кухня, Горячие блюда, Кухни Северной Америки, Меню, Национальные кухни
На 2 человека
15 минут
Легкий
Просмотреть рецепт

ФРИТТАТА С КОЗЬИМ СЫРОМ, СПАГЕТТИ И КОЛБАСОЙ

Американская кухня, Горячие блюда, Кухни Северной Америки, Меню, Национальные кухни
На 3 человека
15 минут
Средний

Почтовая навигация

← КУРИЦА ПО-БОЛГАРСКИ (ПЛАКИЯ)
КУРИЦА С РИСОМ И ОВОЩАМИ (МАКЛЮБЕ) →

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Общественная Ассоциация Генетической Безопасности Проблематика ГМО (генетически модифицированных организмов) — одна из центральных в деятельности ОАГБ с момента основания Ассоциации в 2004 году.

За эти годы ОАГБ оказала заметное влияние на развитие в России общественной дискуссии о безопасности современных биотехнологий и ГМО. Опираясь на позицию ведущих российских и зарубежных учёных, мы стали одной из главных независимых экспертных организаций в этой теме.

Популярные рецепты

РИЗОТТО С КУРИЦЕЙ И ОВОЩАМИ

ХАЧАПУРИ ПО-ИМЕРЕТИНСКИ

МЕДОВЫЙ ТОРТ С ФРУКТАМИ

ГРАВЛАКС ИЗ ЛОСОСЯ

ИТАЛЬЯНСКИЙ ПЕННЕ




ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ГМО: МИФЫ И ПРАВДА В феврале 2020 года в пресс-центре РИА Новости состоялась презентация первого русскоязычного издания книги «Энциклопедия ГМО: мифы и правда», выпущенная ОАГБ.



SPRINTHOST.RU: быстрый и надежный хостинг!

© 2017-2020 www.recipe-catalog.ru - Каталог рецептов