
- Время приготовления: 20 минут
- Порция: На 4 человека
КОСТИЦА ПО МОЛДАВСКИ
По молдавской традиции костицу принято обжаривать на открытом огне, разложив мясо на гратар, но если гратара у вас не оказалось, используйте обычную решётку.
Ингредиенты
- Свиная корейка - 4 куска (по 150 грамм каждый)
- Молотый чёрный перец - по вкусу
- Молотый красный перец - по вкусу
- Томатный сок - 2 стакана
- Вода - 1 стакан (минеральной, газированной)
- Лимонный сок - с одного лимона
- Растительное масло - 3 столовые ложки
- Соус муджей - 1 стакан
Приготовление
- Промойте в проточной воде 4 куска свиной корейки, обсушите их, затем слегка отбейте и натрите смесью чёрного и красного перца. Вымойте один лимон и отожмите с него весь сок.
- Возьмите широкую кастрюлю и уложите в неё мясо, потом залейте корейку 2 стаканами томатного сока, 1 стаканом минеральной воды и лимонным соком, потом всё перемешайте и уберите кастрюлю в прохладное место, примерно на 5-6 часов, чтобы мясо замариновалось.
- Поставьте на огонь сковороду и налейте в неё 3 столовые ложки растительного масла, потом выньте мясо из маринада и немного обсушите его с помощью бумажных полотенец.
- Каждый кусок костницы обжаривайте около 5 минут с одной стороны и около 3 минут с другой (обязательно следите за тем чтобы мясо не пересушивалось и оставалось сочным).
- На этом приготовление костницы окончено, можете подавать угощение к столу, лучше всего совместно с соусом муждей.