Каталог рецептов

  • Домашняя
  • Меню
    • Закуски и салаты
    • Супы
    • Горячие блюда
    • Выпечка и десерты
    • Напитки
  • Национальные кухни
    • Кухни Северной Америки
      • Американская кухня
      • Мексиканская кухня
    • Латиноамериканская кухня
    • Кухни Европейских стран
      • Балканская кухня
      • Белорусская кухня
      • Британская кухня
      • Восточноевропейская кухня
      • Греческая кухня
      • Испанская кухня
      • Итальянская кухня
      • Молдавская кухня
      • Немецкая кухня
      • Прибалтийская кухня
      • Русская кухня
      • Скандинавская кухня
      • Украинская кухня
      • Французская кухня
    • Кухни Ближнего Востока
      • Армянская кухня
      • Азербайджанская кухня
      • Арабская кухня
      • Грузинская кухня
      • Еврейская кухня
      • Татарская кухня
      • Турецкая кухня
      • Узбекская кухня
    • Кухни Дальнего Востока
      • Вьетнамская кухня
      • Индийская кухня
      • Китайская кухня
      • Корейская кухня
      • Малайзийская кухня
      • Тайская кухня
      • Японская кухня
  • Карта сайта
  • Контакты
  • Партнёры сайта
    • Альпари
    • G&G витамины

ТЕЛЬНОЕ ИЗ РЫБЫ

ТЕЛЬНОЕ ИЗ РЫБЫ
ТЕЛЬНОЕ
  • Время приготовления: 40 минут
  • Порция: На 4 человека
Распечатать

ТЕЛЬНОЕ

От Konstantin 14.09.2019

Тельное из рыбы - это очень древнее блюдо русской кухни, о котором известно ещё со времён Ивана Грозного. На Руси тельное из рыбы всегда было таким блюдом, которое подавали в качестве главного к праздничному столу.

Ингредиенты

  • Судак - 500 грамм (можно щуки)
  • Белый батон - 1/3 пшеничного
  • Молоко - 1 стакан
  • Соль - по вкусу
  • Молотый чёрный перец - по вкусу
  • Грибы - 3 столовые ложки (консервированных)
  • Яйца - 3 штуки (варёные)
  • Луковица - 3-4 штуки
  • Растительное масло - 1/2 стакана
  • Зелень - свежая
  • Пшеничная мука - 4 столовые ложки
  • Панировочные сухари - 1/2 стакана
  • Растительное масло - 4 столовые ложки

Приготовление

  1. Вымойте филе судака, затем порежьте его на крупные куски. В миску налейте 1 стакан молока, потом замочите в нём мякиш пшеничного батона. Установите мясорубку и дважды пропустите через неё куски рыбы и отжатый батон, потом готовый фарш посолите, поперчите и тщательно перемешайте.
  2. Сварите в кипятке 3 яйца, очистите их от скорлупы, потом измельчите яйца вместе с консервированными грибами (если вместо консервированных грибов будете использовать сушёные, тогда их необходимо будет предварительно отварить в кипятке). Очистите от шелухи 3-4 луковицы, разогрейте в сковороде немного растительного масла, затем обжарьте на нём лук.
  3. Для приготовления начинки: грибы смешайте вместе с обжаренным луком и измельчённой петрушкой, потом всё посолите и поперчите по своему вкусу.
  4. Из подготовленного рыбного фарша сформируйте небольшие шарики (размер каждого шарика должен быть примерно с куриное яйцо), переложите их на салфетку из ткани , затем каждому шарику придайте форму лепёшки.
  5. Поверх каждой лепёшки положите порцию грибной начинки, после лепёшку согните пополам и тщательно соедините края. Потом каждой лепёшке придайте форму полумесяца, обваляйте каждую сначала в муке, потом в панировочных сухарях.
  6. В сковороде с глубоким дном разогрейте растительное масло, затем обжарьте на нём все тельное до золотистой корочки.
  7. Разогрейте духовку до 210-220 градусов, поместите в неё тельное и запекайте их около 10-15 минут.
Аллергены

Аллергены

Зелень, Лук, Молоко, Перец, Пшеница, Рыба, Яйца

Горячие блюда, Кухни Европейских стран, Меню, Национальные кухни, Русская кухняС 0 комментариями 14.09.2019

Вам также может понравиться

Просмотреть рецепт

ФРИТТАТА ИЗ ШПИНАТА ЯИЧНЫХ БЕЛКОВ И САЛЬСЫ

Выпечка и десерты, Кухни Северной Америки, Мексиканская кухня, Меню, Национальные кухни
На 4 человека
40 минут
Средний
Просмотреть рецепт

ФРИТТАТА ИЗ ПЯТИ ТРАВ С ПРОШУТТО И ПАРМЕЗАНОМ

Американская кухня, Горячие блюда, Кухни Северной Америки, Меню, Национальные кухни
На 2 человека
15 минут
Легкий
Просмотреть рецепт

ФРИТТАТА С КОЗЬИМ СЫРОМ, СПАГЕТТИ И КОЛБАСОЙ

Американская кухня, Горячие блюда, Кухни Северной Америки, Меню, Национальные кухни
На 3 человека
15 минут
Средний

Почтовая навигация

← РАССОЛЬНИК ДОМАШНИЙ
КЛАССИЧЕСКИЕ ВАТРУШКИ С ТВОРОГОМ →

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Общественная Ассоциация Генетической Безопасности Проблематика ГМО (генетически модифицированных организмов) — одна из центральных в деятельности ОАГБ с момента основания Ассоциации в 2004 году.

За эти годы ОАГБ оказала заметное влияние на развитие в России общественной дискуссии о безопасности современных биотехнологий и ГМО. Опираясь на позицию ведущих российских и зарубежных учёных, мы стали одной из главных независимых экспертных организаций в этой теме.

Популярные рецепты

РИЗОТТО С КУРИЦЕЙ И ОВОЩАМИ

ХАЧАПУРИ ПО-ИМЕРЕТИНСКИ

МЕДОВЫЙ ТОРТ С ФРУКТАМИ

ГРАВЛАКС ИЗ ЛОСОСЯ

ИТАЛЬЯНСКИЙ ПЕННЕ




ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ГМО: МИФЫ И ПРАВДА В феврале 2020 года в пресс-центре РИА Новости состоялась презентация первого русскоязычного издания книги «Энциклопедия ГМО: мифы и правда», выпущенная ОАГБ.



SPRINTHOST.RU: быстрый и надежный хостинг!

© 2017-2020 www.recipe-catalog.ru - Каталог рецептов