
- Время приготовления: 40 минут
- Порция: На 4 человека
АМЕРИКАНСКИЙ ЧИЗБУРГЕР С БЕКОНОМ
Несмотря на то, что чизбургер приготовлен из куриной котлеты, он достаточно питательный и сочный с насыщенным вкусом, благодаря сыру, бекону и соусу барбекю. Он прекрасно сочетается с среднотельным вином, например, замечательно подойдет испанское вино Гранача.
Ингредиенты
- Бекон - 8 тонко-нарезанных полосок (по 230 грамм)
- Куриный фарш - 680 грамм
- Соль - по вкусу
- Молотый чёрный перец - по вкусу
- Сыр Чеддер - 4 ломтика
- Соус барбекю - для смазывания
- Булочки для гамбургеров - 4 штуки (разрезанные и поджаренные)
- Салат - для украшения
Приготовление
- В большой чугунной сковороде поджарьте бекон с обеих сторон до золотистой хрустящей корочки, около 8-10 минут. Переложите поджаренный бекон на бумажное полотенце, чтобы промокнуть лишний жир, затем разрежьте ломтики напополам. Слейте из чугунной сковороды около 2 столовых ложек жира, образовавшегося при жарке.
- Сформируйте из куриного фарша 4 котлеты высотой около 1 см и приправьте их солью и перцем. Положите котлеты на раскалённую сковороду и готовьте их на сильном огне до зажаристой корочки около 4 минут. Затем переверните котлету, положите наверх сыр с беконом и продолжайте готовить до тех пор, пока не расплавится сыр, около 8 минут.
- Намажьте верхнюю и нижнюю часть булочки соусом барбекю. На нижнюю часть булочки положите котлету с сыром и беконом, нарезанный лук, помидоры и салат. Накройте верхней частью булочки и подавайте к столу.