
- Время приготовления: 2h 00 min
- Порция: На 4 человека
Пищевая ценность (на порцию)
- Калории: 708,42
- Содержание углеводов: 12,37
- Содержание жиров: 61,88
- Содержание белка: 10,85
КРОВЯНАЯ КОЛБАСА НА ПАРУ
Кровяная колбаса состоит из очищенной свиной либо говяжьей кишки и крови. Ценители этого вида колбасы любят готовить её в домашних условиях, потому что кровяная колбаса на самом деле не так уж и сложна в приготовлении.
Ингредиенты
- Свиная кишка - 1 штука
- Длиннозёрный рис - 1 столовая ложка
- Круглозёрный рис - 1 столовая ложка
- Пекинская капуста - 600 грамм
- Соль - по вкусу
- Свинина - 100 грамм (мякоти)
- Свиное сало - 100 грамм
- Свиные лёгкие - 150 грамм
- Свиной жир - 150 грамм
- Высушенная свиная кровь - 60 грамм
- Зелёный лук - 1/2 пучка
- Чеснок - 4 зубчика
- Кунжутное масло - 1 чайная ложка
- Молотый чёрный перец - по вкусу
- Молотый красный перец - по вкусу
- Кунжут - 2 щепотки
Приготовление
- Возьмите свиную кишку и выверните её наизнанку, потом вывернутую кишку промойте несколько раз очень тщательно и оставьте вымачиваться в проточной воде от 4 до 5 часов.
- Залейте рис водой и оставьте примерно на 2 часа. Капусту вымойте, затем отварите в кипящей воде около 5 минут, не забудьте немного подсолить воду, затем отожмите капусту и мелко нарежьте.
- Соберите вместе свинину, сало с лёгкими, потом всё тщательно промойте, мелко нарежьте вместе с жиром. Сухую кровь раскрошите в ступке. Вымойте зелёный лук и мелко нарежьте. Почистите чеснок и измельчите.
- Возьмите миску и смешайте в ней все ингредиенты, полейте всё кунжутным маслом, посолите и поперчите по вкусу, посыпьте кунжутом. Возьмите промытую свиную кишку и заполните её начинкой, концы кишки плотно затяните кулинарной нитью.
- Сырую колбасу положите в кастрюлю, залейте холодной водой и варите на среднем огне до полной готовности примерно 1 час, время от времени протыкайте колбасу зубочисткой, чтобы она не лопнула.
- Готовую колбасу выньте из кастрюли и дайте ей остыть, потом нарежьте колечками и разложите на тарелки, теперь колбасу можно подавать к столу.