Каталог рецептов

  • Домашняя
  • Меню
    • Закуски и салаты
    • Супы
    • Горячие блюда
    • Выпечка и десерты
    • Напитки
  • Национальные кухни
    • Кухни Северной Америки
      • Американская кухня
      • Мексиканская кухня
    • Латиноамериканская кухня
    • Кухни Европейских стран
      • Балканская кухня
      • Белорусская кухня
      • Британская кухня
      • Восточноевропейская кухня
      • Греческая кухня
      • Испанская кухня
      • Итальянская кухня
      • Молдавская кухня
      • Немецкая кухня
      • Прибалтийская кухня
      • Русская кухня
      • Скандинавская кухня
      • Украинская кухня
      • Французская кухня
    • Кухни Ближнего Востока
      • Армянская кухня
      • Азербайджанская кухня
      • Арабская кухня
      • Грузинская кухня
      • Еврейская кухня
      • Татарская кухня
      • Турецкая кухня
      • Узбекская кухня
    • Кухни Дальнего Востока
      • Вьетнамская кухня
      • Индийская кухня
      • Китайская кухня
      • Корейская кухня
      • Малайзийская кухня
      • Тайская кухня
      • Японская кухня
  • Карта сайта
  • Контакты
  • Партнёры сайта
    • Альпари
    • G&G витамины

БЛИНЧИКИ С МЯСОМ (МУРТАБАК)

БЛИНЧИКИ С МЯСОМ (МУРТАБАК)
БЛИНЧИКИ ПО МАЛАЙЗИЙСКИ
  • Время приготовления: 10h 00 min
  • Порция: На 6 человек
Распечатать

БЛИНЧИКИ ПО МАЛАЙЗИЙСКИ

От Konstantin 24.12.2018

Рецепт блинчиков с мясом или муртабак был завезён в Малайзию из Йемена индийскими торговцами. Обычно муртабак имеет начинку либо из говядины, либо из курицы естественно с добавлением специй. Муртабак - это, пожалуй, одно из самых вкусных блюд, которое вы можете отведать на обычном рынке.

Ингредиенты

  • Пшеничная мука - 2 стакана
  • Разрыхлитель - 1/4 чайной ложки
  • Соль - 3/4 чайной ложки
  • Белый перец - 1/2 чайной ложки (молотого)
  • Вода - 1 стакан
  • Растительное масло - 5 столовых ложек
  • Луковица - 2 штуки (средние)
  • Говяжья шея - 400 грамм
  • Куркума - 1/4 чайной ложки
  • Кардамон - 20 семечек
  • Анис - 1 чайная ложка (семян)
  • Кориандр - 2 чайные ложки (обжаренных семян)
  • Яйца - 4 штуки
  • Растительное масло - для фритюра

Приготовление

  1. Смешайте в миске 2 стакана муки с 1/4 чайной ложки разрыхлителя теста, 3/4 чайной ложки соли и 1/2 чайной ложки перца, потом добавьте в миску немного воды и замесите однородное тесто (если тесто будет получаться очень густым, добавьте побольше воды). Готовое тесто накройте крышкой и оставьте его на 8 часов.
  2. Через 8 часов возьмите тесто и разрежьте его на 4 равные части. Смажьте поверхность стола небольшим количеством растительного масла, затем уложите на него 1 кусок теста и раскатайте его в виде пласта, затем смажьте поверхность пласта маслом (тоже самое проделайте с остальным тестом). Возьмите раскатанный пласт теста и снова скатайте его в виде шара, потом накройте шары полотенцем и оставьте их на 55-60 минут.
  3. Для приготовления начинки: Очистите от шелухи 2 средние луковицы, затем измельчите их. В сковороде разогрейте 2 столовые ложки растительного масла, затеем обжарьте на нём лук (лук необходимо обжаривать около 3-4 минут). К обжаренному луку добавьте мелко нарезанную говяжью шею с куркумой, всё перемешайте и обжаривайте мясо до полной готовности. Когда мясо будет готово, добавьте в сковороду кардамона с анисом и кориандром, и обжаривайте нчинку ещё около 2-3 минут, потом всё посолите и оставьте начинку остывать.
  4. Настоявшееся тесто раскатайте в тонкие пласты, затем порежьте их  в виде прямоугольников. В центр каждого прямоугольника положите немного начинки, потом смажьте мясо взбитыми яйцами и заверните каждый край теста так, чтобы у вас получился конвертик (вместо конвертика можно свернуть рулет и подогнуть его края).
  5. Подготовленные блинчики по малайзиски, обжарьте на раскалённом масле, они должны покрыться золотистой корочкой, потом уже готовые блинчики переложите на бумажные полотенца, а когда весь лишний жир впитается, подавайте угощение к столу.
Аллергены

Аллергены

Лук, Перец, Пшеница, Яйца

Горячие блюда, Кухни Дальнего Востока, Малайзийская кухня, Меню, Национальные кухниС 0 комментариями 24.12.201806.02.2019

Вам также может понравиться

Просмотреть рецепт

ФРИТТАТА ИЗ ШПИНАТА ЯИЧНЫХ БЕЛКОВ И САЛЬСЫ

Выпечка и десерты, Кухни Северной Америки, Мексиканская кухня, Меню, Национальные кухни
На 4 человека
40 минут
Средний
Просмотреть рецепт

ФРИТТАТА ИЗ ПЯТИ ТРАВ С ПРОШУТТО И ПАРМЕЗАНОМ

Американская кухня, Горячие блюда, Кухни Северной Америки, Меню, Национальные кухни
На 2 человека
15 минут
Легкий
Просмотреть рецепт

ФРИТТАТА С КОЗЬИМ СЫРОМ, СПАГЕТТИ И КОЛБАСОЙ

Американская кухня, Горячие блюда, Кухни Северной Америки, Меню, Национальные кухни
На 3 человека
15 минут
Средний

Почтовая навигация

← МАСАЛА ИЗ БАРАНИНЫ
САТЭ С АРАХИСОВЫМ СОУСОМ →

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные рецепты

РИЗОТТО С КУРИЦЕЙ И ОВОЩАМИ

ХАЧАПУРИ ПО-ИМЕРЕТИНСКИ

МЕДОВЫЙ ТОРТ С ФРУКТАМИ

ГРАВЛАКС ИЗ ЛОСОСЯ

ГЕФИЛТЕ ФИШ (ФАРШИРОВАННАЯ РЫБА)






SPRINTHOST.RU: быстрый и надежный хостинг!

© 2017-2020 www.recipe-catalog.ru - Каталог рецептов