
- Время приготовления: 10h 00 min
- Порция: На 6 человек
БЛИНЧИКИ ПО МАЛАЙЗИЙСКИ
Рецепт блинчиков с мясом или муртабак был завезён в Малайзию из Йемена индийскими торговцами. Обычно муртабак имеет начинку либо из говядины, либо из курицы естественно с добавлением специй. Муртабак - это, пожалуй, одно из самых вкусных блюд, которое вы можете отведать на обычном рынке.
Ингредиенты
- Пшеничная мука - 2 стакана
- Разрыхлитель - 1/4 чайной ложки
- Соль - 3/4 чайной ложки
- Белый перец - 1/2 чайной ложки (молотого)
- Вода - 1 стакан
- Растительное масло - 5 столовых ложек
- Луковица - 2 штуки (средние)
- Говяжья шея - 400 грамм
- Куркума - 1/4 чайной ложки
- Кардамон - 20 семечек
- Анис - 1 чайная ложка (семян)
- Кориандр - 2 чайные ложки (обжаренных семян)
- Яйца - 4 штуки
- Растительное масло - для фритюра
Приготовление
- Смешайте в миске 2 стакана муки с 1/4 чайной ложки разрыхлителя теста, 3/4 чайной ложки соли и 1/2 чайной ложки перца, потом добавьте в миску немного воды и замесите однородное тесто (если тесто будет получаться очень густым, добавьте побольше воды). Готовое тесто накройте крышкой и оставьте его на 8 часов.
- Через 8 часов возьмите тесто и разрежьте его на 4 равные части. Смажьте поверхность стола небольшим количеством растительного масла, затем уложите на него 1 кусок теста и раскатайте его в виде пласта, затем смажьте поверхность пласта маслом (тоже самое проделайте с остальным тестом). Возьмите раскатанный пласт теста и снова скатайте его в виде шара, потом накройте шары полотенцем и оставьте их на 55-60 минут.
- Для приготовления начинки: Очистите от шелухи 2 средние луковицы, затем измельчите их. В сковороде разогрейте 2 столовые ложки растительного масла, затеем обжарьте на нём лук (лук необходимо обжаривать около 3-4 минут). К обжаренному луку добавьте мелко нарезанную говяжью шею с куркумой, всё перемешайте и обжаривайте мясо до полной готовности. Когда мясо будет готово, добавьте в сковороду кардамона с анисом и кориандром, и обжаривайте нчинку ещё около 2-3 минут, потом всё посолите и оставьте начинку остывать.
- Настоявшееся тесто раскатайте в тонкие пласты, затем порежьте их в виде прямоугольников. В центр каждого прямоугольника положите немного начинки, потом смажьте мясо взбитыми яйцами и заверните каждый край теста так, чтобы у вас получился конвертик (вместо конвертика можно свернуть рулет и подогнуть его края).
- Подготовленные блинчики по малайзиски, обжарьте на раскалённом масле, они должны покрыться золотистой корочкой, потом уже готовые блинчики переложите на бумажные полотенца, а когда весь лишний жир впитается, подавайте угощение к столу.